El Real Valladolid remonta ante el Almería para aferrarse al sueño del ascenso

El Real Valladolid materializó la primera remontada del curso, haciendo estéril el tando almeriense, para seguir soñando con luchar por el asenso a Liga Santander.

0

El Real Valladolid  remonta para llevarse los tres puntos ante la U.D. Almería (2-1) en un emocionante encuentro disputado esta mañana en el Estadio José Zorrilla. Los locales supieron sobreponerse al tempranero gol de Suly, gracias a los tantos de Óscar Plano y Jaime Mata.

Real Valladolid
2 1 U.D. Almería

El encuentro comenzó con un par de acercamientos de cierto peligro por parte local. Sin embargo, tras una pérdida de balón de Ontiveros, el Almería montó una peligrosa contra que terminaría en saque de esquina. El córner, botado magistralmente por Alcaraz, sería convertido en el primer tanto del choque por Suly, a través de un gran testarazo. El tempranero gol (minuto 3) desató la ira de la afición local, que pidió por unos instantes la marcha de Carlos Suárez.

Sulayman Marreh, autor del 0-1, durante su presentación en Almería. (Foto: udalmeriasad.com)

Tras el jarro de agua fría, la escuadra local buscó la igualada con más corazón que cabeza. Javi Moyano tuvo las más clara, estrellando el balón en el cuerpo de René, tras un excelente servicio de Ontiveros. La reacción local no tuvo más continuidad, al margen de algunas internadas de Gianniotas, cayendo en una fase de imprecisiones por parte de ambos equipos.

Jaime Mata volvió a ser providencial para los blanquivioleta. (Foto: realvalladolid.es)

Con el paso de los minutos, el desorden táctico de los blanquivioleta se hizo cada vez más evidente, permitiendo contraataques muy peligrosos del Almería y regalando rechaces en la frontal del área. A pesar de ello, los rojiblancos no fueron capaces de dar la puntilla a la caótica escuadra castellana, dando alguna opción al empate antes del descanso. La mejor de ellas la tuvo Mata, cuyo fantástico cabezazo fue rechazado de manera igualmente excelente por René.

Tras el paso por los vestuarios, Luis Cesar dio entrada a Plano y Míchel en sustitución de Anuar y Hervías. La salida del mediocampista valenciano dio más claridad al juego local, que empezó a encerrar a los andaluces en su área. No obstante las llegadas locales no eran demasiado claras inicialente, aunque se fueron sucediendo los saques de esquina pucelanos. Precisamente tras el saque de uno de ellos, después de varios rechaces, Ontiveros encontró a Oscar Plano dentro del área, consiguiendo empatar el duelo con una potente volea.

Óscar Plano logró de nuevo un gol fundamental para los pucelanos. (Foto: realvalladolid.es)

Tras el empate el Valladolid intentó aprovechar la inercia positiva pero los almerienses supieron parar el ritmo del encuentro, minimizando la reacción local. Aún así, Mata primero y Borja Herrera después, se plantaron solos ante René, pudiendo haber volteado el marcador. Circunstancia que se produciría en el minuto 86, cuando la lucha incansable de Javi Moyano dio la opción para que Borja pusiera un gran centro que Mata envió a la red con un testarazo inapelable.

La lucha de Moyano resultó fundamental en la remontada albivioleta. (Foto: realvalladolid.es)

Los locales enfriaron el encuentro hasta el pitido final, impidiendo la reacción de los andaluces y asegurando que los tres puntos se quedarán finalmente en Zorrilla.

Con este triunfo, el Pucela consigue su primera remontada de la temporada y se mantiene en la lucha por el ascenso, en un momento clave de la competición. Los almerienses, por su parte, pierden una oportunidad de pescar en las revueltas aguas pucelanas y aún deberá esperar para cerrar definitivamente la permanencia en la Liga 1|2|3.

Real Valladolid, 2: Masip, Moyano, Kiko Olivas, Calero, Borja Herrera, Borja, Anuar (Míchel, min. 45), Óscar Plano, Hervías (Óscar Plano, min. 45), Ontiveros (Toni Martínez, min. 77), Mata.
U.D. Almería, 1: René, Owona, Jorge Morcillo, Joaquín, Estupiñán, Gaspar (Lass, min. 69), Sulayman Marreh, Alcaraz, Fran (Javi Álamo, min. 83), Pozo, Edoardo Soleri (Pablo Caballero, min. 74).
Goles: 0-1 (Min. 3), Sulayman Marreh; 1-1 (Min. 60), Óscar Plano; 2-1 (Min. 86), Jaime Mata.
Árbitro: Saúl Ais Reig. (Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimoprimera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio José Zorrilla ante 11617 espectadores. En los prolegómenos del encuentro se rindió un sentido homenaje a Gabriel Cruz por parte de ambos conjuntos, seguido de un sentido minuto de silencio.