Remontada y victoria histórica para el Leipzig

En el encuentro estelar de la fecha 27 de Bundesliga el Leipzig vino de atrás y con goles de Keita y Werner logró superar al Bayern München y consiguió su primer triunfo histórico sobre el equipo bávaro

0

El RB Leipzig recibió al FC Bayern en el encuentro que cerró la fecha 27 de Bundesliga y a pesar de empezar perdiendo con el gol tempranero de Sandro Wagner, logró darle vuelta al marcador con los tantos de Naby Keita y Timo Werner. Con el resultado los locales siguen en la lucha por entrar a competencia internacional la próxima temporada.

RasenBallsport Leipzig

2

1

FC Bayern München

La primera aproximación de gol fue al minuto 2, tras una pase profundo de Arturo Vidal a Juan Bernat, que entró a hasta el área, pero Ibrahima Konate mandó el esférico a tiro esquina, el cual no fue aprovechado por los jugadores del Bayern. La respuesta del Leipzig llegó dos minutos después, cuando Bruma robó un balón que Joshua Kimmich no logró despejar, pero Sven Ulreich reaccionó a tiempo y con el pie alejó el peligro de su arco.

Minuto 12, Excelente pantalla entre Thomas Müller y James Rodríguez terminó con un magnífico centro del colombiano a Wagner que con un fuerte cabezazo batió a Peter Gulacsi para poner el 0-1 a favor del Bayern. Al minuto 14 Dayot Upamecano al 14 mandó un centro largo a Yussuf Poulsen que logró golpear el balón, pero Ulreich hizo dos enormes atajadas para evitar el empate del Leipzig.

Al 19, Konrad Laimer asistió a Werner, quien cabeceó el centro, pero el remate fue directo a las manos de Ulreich que se hizo fácil del balón. Cerca de la primera media hora de juego James cometió una falta cerca del borde del área. Bruma fue el encargado de cobrar la falta, pero Ulreich con una atajada fenomenal mandó a tiro de esquina. Tras el saque werner tuvo otra oportunidad, pero Ulreich y Niklas Süle evitaron el empate de los locales.

Minuto 34, Laimer asistió a Poulsen, quien intentó marcar el empate, pero Ulreich nuevamente se hizo del balón.Tres minutos después Keita, tras un rebote logró batir a Ulreich para poner la forma merecida el marcador 1-1.

El Leipzig antes de cerrar el primer tiempo consiguió quedarse con la posesión del balón, lo cual dejó sin ideas de juego al Bayern que no tuvo muchas aproximaciones luego de ponerse en ventaja en el primer cuarto de hora, mientras que los locales no pudieron aprovechar sus oportunidades.

La segunda parte comenzó con una gran dinámica de ambos equipos. Primero fue el Bayern que parecía que regresó del descanso decidido a retomar la ventaja en el marcador, pero la defensa del Leipzig logró evitar el impulso de los líderes. Luego los locales respondieron con una oportunidad fabricada entre Keita y Poulsen, pero no pudieron terminar la jugada de la forma deseada.

Al 56, Keita asistió a Werner quien con mucha clase se metió al área y batió a Ulreich para poner 2-1 en ventaja al Leipzig. Al 60, nuevamente Werner tuvo otra clara de gol, pero no la aprovechó y en lugar de asistir a sus compañeros decidió sacar un remate desviado del arco.

Mats Hummels al 61 tuvo la del empate, sin embargo remató muy mal un gran centro de Kimmich y el esférico terminó saliendo desviado del arco de Gulacsi. Al minuto 68, Müller y Kimmich hicieron una gran pantalla y centraron a Vidal que con un cabezazo por encima del arco no aprovechó el buen servicio de sus compañeros.

Al 84, Franck Ribéry hizo una magnífica jugada y se quitó la marca de la defensa del Leipzig, mandó un gran centro a Hummels que de forma increíble cabeceó muy mal el balón, enviándolo a las gradas en la última aproximación clara del encuentro.

Con la victoria el Leipzig se ubica en la sexta posición de la tabla, luchando por un puesto en competencias internacionales; mientras que el  Bayern sigue de líder en la Bundesliga a 17 puntos sobre el Schalke 04 y a 18 sobre el Borussia Dortmund.

RB Leipzig: Gulacsi, Laimer, Konate, Upamecano, Ilsanker, Kampl, Demme, Keita (min. 68, Forsberg) , Bruma, Poulsen, Sabitzer (mim. 10, Werner). Werner (min. 83, Agustín)

FC Bayern: Ulreich, Kimmich (min. 79, Rafinha), Süle, Hummels, Alaba, Vidal, Rudy, James (min. 72, Lewandoski), Müller, Bernat (min. 61, Ribéry), Wagner.
Goles: 0-1, min. 12: wagner. 1-1; min. 37: Keita. 2-1. min. 56: Werner.
Árbitro: Marco Fritz. Amonestó a kampl (min. 34), Keita (min. 67), Gulacsi (min. 82) del Leipzig y a Rudy (min. 41), Süle (min. 42), Ribéry (min. 63) y Lewandoski (min. 82) del Bayern.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de Bundesliga, disputado en Red Bull Arena Leipzig ante 42, 558 espectadores.