Un gran Leganés derrota a un nefasto Sevilla

El Sevilla acabó el partido con 10 tras la expulsión de Sarabia por doble amarilla

0
Leganés 2 1 Sevilla

El Sevilla se complica la clasificación para la Europa League tras perder por 2-1 frente al Leganés en Butarque en un partido en el que el Sevilla hizo muy poquito (especialmente en la primera parte) para sacar algo positivo frente al conjunto pepinero

Y es que los locales empezaron arrasando al Sevilla en los 10 primeros minutos del partido. Primero on una gran ocasión de Pires, que detuvo el portero sevillista y 2 minutos después Amrabat tuvo una ocasión clarísima de gol, pero no remató con la fuerza suficiente y acabó sacando Lenglet bajo palos.

Del Sevilla no había noticias, pero entonces los visitantes poco a poco se asentaron en el campo y primero con un lanzamiento de falta de Layún en el minuto 11 con un remate de Nolito 5 minutos después, fueron los primeros avisos nervionenses, y poco a poco se fueron haciendo con el control del partido.

El Leganés ya no estaba tan a gusto en el campo y el Sevilla seguía teniendo ocasiones, la primera de Sarabia en el 24 que atajó el portero pepinero y 3 minutos después con otra ocasión de Nolito, que estaba siendo de lo mejor del Sevilla en ataque. Se equilibraba el partido, y ninguno de los 2 equipos conseguía abrir el marcador. Tampoco lo consiguió Amrabat en el minuto 29, ya que su disparo lo atajó Sergio Rico sin problemas.

El Sevilla seguía a lo suyo provocando faltas cercanas al área, y en el minuto 31 precisamente en un saque de falta que despejó Siovas a córner, que sacaron sin consecuencias. Sin embargo, el Leganés cada vez que podía seguía creando serios problemas a la zaga sevillista, tanto es así, que en una jugada a balón parado de los locales, concretamente un córner, volvía a sacar bajo palos un gol cantado de los madrileños, en esta ocasión fue Nzonzi el autor del despeje, tras un remate de Siovas de cabeza.

El Sevilla lo intentaba a balón parado, pero ni por esas. Y precisamente a balón parado iba a llegar el primer gol del partido, concretamente en el minuto 41 de partido, tras un córner rematado por Bustinza bombeado al que nada pudo hacer Sergio Rico. El fútbol estaba siendo justo con el Leganés, que se fue al descanso por delante en el marcador, ya que hizo bastante más por marcar que el Sevilla

Sin embargo, en la segunda parte, el Sevilla salió mucho mejor que el Leganés, cuyo objetivo era contragolpear para marcar el segundo gol. Sin embargo, en el minuto 48 de partido, el Sevilla tendría una doble ocasión. La primera, tras un remate de Nolito que rebota en Zaldúa para irse a córner, y la segunda en el propio córner, el remate de cabeza de Kjaer se fue fuera. 2 minutos después, Layún tuvo una buena ocasión que atajó Cuéllar.

El Sevilla se adueñó de la segunda parte, aunque no con muchas ocasiones pero sí con posesión de balón y centros al área. En el minuto 66 tuvo el Sevilla una falta pero despejó el Leganés. Sin emabrgo, la ocasión más clara del partido hasta ese momento la tuvo el Leganés, con otro remate de Bustinza tras un saque de esquina que esta vez sí pudo parar Sergio Rico. Y 2 minutos después, llegó el segundo gol del Lega. Centro raso de Diego Rico y llegada desde atrás de Eraso que bate de nuevo al portero sevillista poniendo el 2-0 en el marcador para alegría de la afición pepinera y desesperación sevillista, que veía cómo encajaba otro gol, esta vez sin merecerlo porque el Sevilla estaba jugando mejor en la segunda parte.

El partido se le ponía cuesta arriba al Sevilla que tenía poco más de 20 minutos para intentar al menos empatar el partido. Pero esas opciones se esfumaron cuando en el minuto 84 el jugador del Sevilla Sarabia fue expulsado por doble amarilla, ya que 11 minutos antes vio la primera. El Sevilla a pesar de la inferioridad siguió teniendo ocasiones, al igual que el Lega, que también tuvo las suyas y en el minuto 90, Layún tras asistencia de Banega fusila a Cuéllar para poner el 2-1 en el marcador.

Sin embargo, no hubo tiempo para más y el Leganés se llevó la victoria por 2-1. Con este triunfo el Leganés sella casi la salvación, y con la derrota, el Sevilla ve peligrar la plaza de Europa League. Incluso puede acabar 7º la jornada si Villarreal y Girona vencen a Atlético de Madrid y Real Madrid respectivamente.

Leganés (4-4-2): Cuéllar, Zaldua, Bustinza, Siovas, Diego Rico, Gabriel (Muñoz), Rubén Pérez, Omar Ramos, Eraso, El Zhar y Amrabat (Beauvue)
Sevilla (4-5-1):  Rico, Layún, Kjaer, Lenglet , Escudero (Arana), N’Zonzi, Banega, Vázquez (Muriel), Sarabia, Nolito (Sandro) y Ben Yedder
Goles: 0-1 Minuto 51 Cristiano Ronaldo, 1-1 Minuto 66 Cavani, 1-2 Minuto 80 Casemiro
Árbitro: Javier Alberola. Expulsó a Sarabia por doble amarilla . Además, amonestó a Amrabat y Siovas por parte del Leganés y a Escudero, Sarabia y Nzonzi por parte sevillista
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Santander disputado en Butarque ante más de 10.000 espectadores