“Chapó”para el San Pablo de Burgos,victoria para el Barça Lassa

El Barça Lassa ha sudado de lo lindo para llevarse una victoria del Coliseum de Burgos y solo la calidad individual de los Blaugranas lo ha impedido

0
SAN PABLO BURGOS 101 103 BARÇA LASSA

Lo vivido en el Coliseum de Burgos se recordara mucho tiempo para los seguidores que han venido apoyar a su equip frente al campeón de Copa,una prórroga ha necesitado el Barça Lassa para sumar una importante victoria por 101-103.

Los hombres de Pesic comenzaron el encuentro “on fire”, con un cinco titular totalmente puesto en el partido y dispuestos a romper el partido lo antes posible.A los pocos minutos de juego un 9-19 ya daba reflejo de la superioridad Blaugrana frente a un San Pablo Burgos inoperante,tanto en ataque como en defensa. La entrada por parte local de Jenkins (8 puntos), Schreiner (4 puntos) Saiz este último con ( 18 puntos) comenzo la remontada de los hombres de Epifanio,llegandose al final del primer cuarto con un (15-20) a favor visitante,pero con un equipo local con mirada desafiante.El segundo cuarto dio comienzo de la mejor posible para el equipo local que gracias a Edu Martínez (17 puntos) y acompañado de una gran defensa de sus compañeros se puso por delante en el marcador con una ventaja de quince puntos,contestados por la entrega y trabajo de Pierre Oriola (10 puntos) que puso un marcador de 50-39 al descanso y un parcial demoledor de (35-19) que hacía fregarse los ojos al respetable Burgalés.

Tras la reanudación y después de que Pesic les leyera la cartilla en el vestuario,sus hombres se pusieron a defensar y ha poner difíciles las cosas a los locales, que todo y los impedimentos conseguían anotar gracias Corey Fischer (12 puntos) , mientras que por parte visitante Adrien Moerman (10 puntos) mostraba su fortaleza bajo el aro Burgalés,llegándose al final del periodo con un parciala de (20-24) que mostraba las instrucciones dadas por Pesic en el descanso.En el último cuarto los dos equipos jugaron a un alto nivel y solo la calidad de jugadores como Ante Tomic (21 puntos) anotaban y secaban las diferencias en el marcador y que ponían un empate a 89 en el electrónico, que llevaba el partido a una inimaginable prórroga en el inicio del encuentro y que regalaba unos  minutos mas de baloncesto del bueno “extras” al público local.

La competitividad fue máxima hasta el final del tiempo  reglamentario. Goran Huskic (10 puntos) por parte visitante y la buena defensa sobre los hombres de Pesic ,no dejaban que el campeón se fuera en el electrónico y solo un magistral Thomas Heurtel (26 puntos) ,que durante todo el partido estuvo a un nivel superior decanto la balanza para el lado de su equipo,pero aun así la garra y el empuje del equipo local hizo que llegaran con opciones de victoria, que al final no se produjo y el Barça Lassa sumo una MUY trabajada victoria por 101-103 y mostraba una vez mas la grandeza de este deporte.

San Pablo Burgos: Diego Epifanio
Corey Fischer (12), Álex López (2), Deon Thompson (9), Goran Huskic (10), Vlatko Cancar (3) -cinco inicial-; Thomas Schreiner (4), Edu Martínez (17), Javi Vega (18), Sebas Sáiz (18), John Jenkins (8), Álex Barrera (-).
Barça Lassa: Svetislav Pesic
Thomas Heurtel (26), Petteri Koponen (10), Ante Tomic (21), Víctor Claver (9), Adrien Moerman (10) -cinco inicial-; Phil Pressey (-), Juan Carlos Navarro (6), Pau Ribas (2), Rodions Kurucs (-), Edwin Jackson (9), Pierre Oriola (10).Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Luis Miguel Castillo y Esperanza Mendoza.