Una recarga de oxígeno para el Fundación Albacete

Un encuentro con diferentes tintes a lo largo de los 90 minutos, que termina con el triunfo del Fundación Albacete lo que les permite alejarse de los puestos de descenso

0
Fundación Albacete 3 1 Rayo Vallecano

La Ciudad Deportiva Andrés Iniesta fue el escenario ideal para el encuentro que se dio entre las escuadras de Fundación Albacete y Rayo Vallecano. Mientras las locales urgían un triunfo para alejarse de los puestos finales, las visitantes requerían esos mismos puntos para volver a colocarse dentro de los equipos aspirantes a la Copa de la Reina

El Partido

En punto de las 12 saltaron al campo ambas escuadras, cabe mencionar el incidente que tuvo lugar en esos momentos, las jugadoras del Rayo Vallecano pidieron guardar un minuto de silencio por la pérdida reciente de la prima de Laura Domínguez tras una larga enfermedad, a lo que la colegiada se negó alegando que habían tardado en salir al terreno de juego. Sin embargo en un gesto de compañerismo y solidaridad las locales le dieron vida a la pelota quedándose respetuosamente en su lugar para guardar ese minuto de silencio, a lo que la colegiada reacciono de mala manera.

Una vez rodando el esférico, la lucha por los tres puntos daba inicio en medio de un juego apretado por ambos equipos. Se dio la primera oportunidad clara para las manchegas de la mano de Alba Redondo, que convirtió el primer tanto al minuto 6’. Una serie de jugadas comandadas por Sara Navarro que llegaba hasta línea de fondo y que buscaba que sus compañeras continuaran agrandando el marcador fueron infructuosas. Por su parte las visitantes buscaban enganchar desde la media cancha y filtrar un balón para emparejar el partido. En el minuto 36 un balón que fue rechazado por Elena del Toro, le quedó cerca de Natalia Pablos que no dudó y firmó el primer tanto para su escuadra. Los equipos terminaban con un marcador tablas para el primer tiempo.

Segunda Parte

La segunda mitad daba inicio y se notaba que ambos equipos harían todo lo posible por llevarse la victoria, el primer golpe lo daban las manchegas a través de Alba Redondo, que estaba ofreciendo un gran partido. Las visitantes no daban el brazo a torcer y respondieron con gallardía ante las continuas embestidas de las locales, sin embargo al 62′ Matil le pegaba como solo ella sabe hacerlo para romper las redes defendidas por Ana Valles.

Aun con ese preliminar lejos que bajar la moral de las visitantes, aumentó la pelea por aquellos buenos puntos, el partido tomo un ritmo intenso que pudieron disfrutar los espectadores. Ya sobre los minutos agregados del partido nuevamente Alba Redondo cogió un balón de volea y lo prendió cual metralla convirtiendo el tercero de la tarde, un golazo. Con esto terminó el partido del cuál el Fundación salía vencedor.

Las locales al finalizar la jornada se coloraron en el puesto número 13 con 23 puntos, mientras que las visitantes se quedaron en el noveno, con 29 puntos.

Fundación Albacete:
Elena de Toro, Villegas, M. Pérez, Matil, Redondo, V. Lorca (77′, G, Ngaska) , M.Costa, Tomó, Paula (63′, Carmen), Florentino y Sara Navarro (88′, Padi)
Rayo Vallecano:
Ana Valles, Gabi (67′, Ángeles), Sheila, Laurita, Estela, Natalia (87′,Sílvia), Auñón(76′, Claudia), Jeni, Codonal, Andújar y Perarnau
Goles: 1-0 Alba Redondo (6′), 1-1 Natalia Pablos (36′), 2-1 Matil (62´), 3-1 alba Redondo (90+3′).
Árbitro:
Prieto Martinez – Inmaculada del comité andaluz, amonesto a Matil (38′), Auñón (67′), Andújar (82′), Villegas (90+1′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercer jornada de la Liga Iberdrola, donde se guardó sin el consentimiento de la colegiada un minuto de silencio por el fallecimiento de la prima de Laura Domínguez. Encuentro celebrado en Ciudad Deportiva Andrés Iniesta.

Síguenos en nuestras redes sociales para la información más reciente y completa del fútbol femenino