Jornada 17 de la D1 Femenina de Francia

Arrolladora victoria del cantado campeón Lyon sobre el Lille. Las de Marseille se despertaron y sumaron tres valiosos puntos sobre el Albi, también desesperado por puntos. Paris FC suma otra derrota después de la sufrida en el derby de la jornada 16. El Soyaux le ganó la pulseada al Rodez, y el partido entre PSG y Fleury se suspendió por mal tiempo.

0

Albi 0 – Olympique de Marseille 2

El ASPTT Albi recibía al sotanero de la competencia, un Olympique Marseille que no ha tenido mucha esperanza. El Albi le llevaba siete puntos de ventaja, se esperaba un triunfo local para facilitar el final de la temporada.

Desafortunadamente, Marsella preparó muy bien y advirtió la táctica albigense. El plan de juego de Marsella era simple, tomar la delantera lo más rápido posible. En cuanto a las chicas de la ASPTT, ¿tomaron un partido demasiado a la ligera? La pregunta realmente puede surgir. Al carecer de espíritu de lucha desde los primeros minutos, sufren la presión de las marsellesas.

Albi se quiebra en el minuto 8. Después de un buen trabajo de Asseyi en el lado izquierdo, envió un centro en el segundo poste para que Alidou d’Anjou abriera el marcador. Albi debía responder, pero frente al sólido bloque de Marsella, las tarnaises no pudieron encontrar un hueco.

La acumulación de errores técnicos afectaron aún más la dinámica del Albi: a los 28 minutos, Mijatovic le pone un balón a Cazeau por el lado derecho ido, el disparo de la delantera pasó pocos centímetros fuera del marco.

Albi, que realizó una pálida actuación este domingo, estaba expuesto y fue castigado por Cardia: fusiló a Lambert para hacer el dos por cero.

El Marsella le sacó tres puntos de vida a un Albi que salió en una tarde de espanto.

Marcador: ASPTT Albi 0 – 2 OM

Árbitro: Maika Vandertischel

Goles: Alidou d’Anjou (8’), Cardia (62’)

ASPTT Albi : Lambert – Stefanovic, Cazes, Rouzies, Belkhiter – Leuko (Pantelic 66’) – Mijatovic, Benlazar, Mitchai (Roy-Petitclerc 46’), Cazeau – Martinez (Schlepp 53’)

OM : Richard – Soulard, M’Bassidjé, Pizzala, Lakrar – Asseyi, Storti, Gadéa, Caputo (Fridriksdottir 67’) – Alidou d’Anjou (Lozé 90’), Traoré (Cardia 57’)

Amonestaciones: Rouziès (32’), Belkhiter (64’) por Albi, Traoré (32’), Gadéa (76’) por Marseille

Soyaux 3 – Rodez 2

Las Charantaises obtuvieron la victoria en casa al imponerse frente a Rodez. Las locales comenzaron con una fuerte posesión del esférico. Pero a los quince minutos desde el pitazo inicial Rodez tuvo su primera chance cuando Laurie Cance remató al arco de Romane Munich. Pero no fue gol ya que la jugadora se quedó sin ángulo para rematar.

Sin embargo, a pesar de la clara dominación visitante, Soyaux abrió el marcador. Todo sucedió gracias al pase largo de Viviane Lointain que le llegó a Anaïs Dumont quien se dehizo de la arquera y mandó la pelota contra la red con un sencillo toque. Así, antes de la media hora de partido, las locales estaban arriba por la mínima.

El empate llegó cuando moría el primer tiempo (45+1′). Clara Noiran tomó una pelota justo fuera del área y le ganó el mano a mano a Munich.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta, con oportunidades claras para ambos equipos. Pero fue el Soyaux el que las capitalizó primero. Anna Clérac asistió a Danielle Tolmais (62′) quien definió sobre la marcha. El empate llegó a los 77′ de la mano de Julie Peruzzetto. Cance se infiltró en el área rival con pelota dominada pero la portera Munich salió a tapar su remate. Sin embargo Peruzzetto llegó a toda marcha para ayudar y poner la pelota contra la red.

El gol de la victoria vino por medio de Pamela Babinga (89′). El saque de meta mal ejecutado por Rodez hizo que Laura Bourgouin encontrara a Babinga, quien definió por entre las piernas de Déborah Garcia.

Montpellier 2 – Paris FC 1

Fue una dura derrota para las parisinas después de haber perdido el derby el fin de semana anterior ya que con este resultado se están alejando cada vez más de los tres primeros puestos. Y fueron unos valioso tres puntos obtenidos por el tercero en la tabla contra el equipo que está cuarto, Paris FC.

El partido lo abrió Valérie Gauvin para las locales. Fue un bonito gol de cabeza luego del centro enviado al segundo palo por Laëtitia Tonazzi (47′). El segundo gol de las locales se hizo esperar hasta los 75′. La sueca Sofia Jakobsson se coló por las espaldas de las defensas parisinas y remató cruzado frente a Karima Benameur.

El partido no terminaría allí ya que Léa Declercq descontó para su equipo a los 89′ con asistencia de Gaëtane Thiney.

Más allá de los resultados, siempre es interesante ver a estos dos equipos enfrentarse. Siempre son partidos ásperos y donde las jugadoras de abos equipos se lo toman como si fuera un derby, con la diferencia de que los equipos no pertenecen a la misma ciudad. Esta vez el resultado fue para Montpellier. Y este resultado también es un envión anímico de cara a la Champions League ya que su próximo rival es el peligroso Chelsea. Veremos si Montepellier puede conseguir otro resultado favorable cuando lo enfrenten este 21 de marzo.

Bordeaux 1 – Guingamp 1

Las visitantes obtuvieron un valioso punto en la cancha del Bordeaux, en una tarde frustrante para las locales.

El Bordeaux abrió el marcador cuando Nadjma Ali Nadjim abrió el marcador con un verdadero golazo (49′). Ali Nadjim remató cruzado desde el extremo del área hacia el ángulo superior del arco, al segundo palo.

Pero Marine Pervier consiguió un valioso gol a los 67′ gracias a la asistencia de Louise Fleury.

Cabe señalar que la DT de la selección francesa estuvo presente, presenciando el encuentro. Además del hecho de que la capitana bordelesa, Sophie Istillart sufrió la expulsión antes de la media hora del primer tiempo después de dos faltan en menos de cinco minutos (25′ y 29′).

Lyon 10 – LOSC Lille 0

Y el Lyon volvió a dar otra paliza el sábado pasado. Esta vez la víctima fue el Lille, de local. El primer gol vino apenas a los 11 segundos de juego. Ada Hegerberg recuperó una pelota y Eugénie Le Sommer envió el centro. Delphine Cascarino definió al segundo palo a pesar de que la portera Elisa Launay salió rápido a tapar el remate.

Le Sommer aumentó la ventaja (7′) y esta vez fue Cascarino la que asistió desde la derecha. Hegerberg, siempre presente, puso el 3-0. La jugadora aprovechó para robar una pelota en una salida desde área rival y definió con el arco vacío. Dzsenifer Marozsan fue la responsable del cuarto tanto, al tomar una pelota en el área gracias al pase de Hegerberg.

El Lille por lo menos pudo descontar antes de que terminara el primer tiempo (45+1′). Rachel Saidi hizo un buen trabajo de presión en medio campo, recuperó la pelota y se la pasó a Ouleye Sarr. La jugadora se apoyó en Jana Coryn para superar a Saki Kumagai, y fue Sarr quien definió cruzado y puso la pelota adentro del arco de Sarah Bouhaddi.

Amandine Henry amplió la diferencia a pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, gracias a un centro de Le Sommer. La capitana Wendie Renard aprovechó un córner y de cabeza puso el 6-1. Hegerberg anotó su doblete a los 54′ gracias a un error defensivo de parte del Lille. El centro de Le Sommer la encontró sola en el segundo palo y definió con comodidad. Los últimos tres tantos para el Lyon vinieron por medio de Camille Abily (58′), Morgan Brian (86′) y Kheira Hamraoui (90+1′).

El próximo rival del Lyon es el Fleury 91, cuyo partido contra PSG no se jugó.