Talleres le acorta distancia a Boca Juniors

Goles y buen fútbol en varios cotejos, en otros se pudo ver solo casualidad y mucha fortuna, pero en la gran mayoría se pudo apreciar lo dificil que es nuestro fútbol, no solo por lo deportivo sino también por lo que ocurre fuera de los campos de juego.

0

Se llevó a cabo una nueva fecha de primera división del fútbol argentino, la número 20, con resultados esperados y otros no tanto, pero lo que hay que destacar una vez más son las equivocaciones arbitrales y las de sus colaboradores, en muchos casos el hincha cree que solo perjudican a su club, pero no es tan así, son mediocres pero parejos, sí tienen razón en creer (porque está demostrado claramente), que la camiseta de los equipos llamados grandes pesan más a la hora de tomar una decisión dentro del campo de juego, y eso todos sabemos que no es justicia.
El viernes jugaron en el Gigante de Arroyito, Rosario Central y Chacarita Juniors, a los 12 minutos el local se puso en ventaja con el gol de cabeza de Alfonso Parot, tres minutos después empató Elías Alderete, así culminaron la primera parte, en los minuto 82 y 86 marcó para los dirigidos por Leonardo Fernández el juvenil Agustín Maziero para dejar el resultado 3-1 y poner al borde del descenso al Funebrero de Sebastián Pena. Más tarde Colón de Santa Fe recibió a Lanús en su estadio Brigadier López, comenzó ganando con el tanto de Alan Ruiz de penal a los 18 del primer tiempo, pero el visitante los dio vuelta con goles de Lautaro Acosta y Bruno Vides en el complemento, ambos conjuntos terminaron el partido con 10 hombres, puesto que Matías Fritzler en los Sabalero y Rolando García Guerreño en el Granate vieron la tarjeta roja.
El sábado comenzó la acción con Argentinos Juniors y Newell´s Old Boys de Rosario, fue 1-0 para los dirigidos por Alfredo Berti, el gol lo convirtió Nicolás González de cabeza en la primera etapa. Luego Temperley en zona de descenso enfrentó en su estadio Alfredo Beranger al Huracán de Gustavo Alfaro y no le fue bien, perdió 2-1, los goles del Globo fueron convertidos por Andrés Chávez e Ignacio Pussetto, descontó para el Gasolero el juvenil de 18 años Franco Sosa. En el estadio Hilario Sánchez de San Juan, San Martín le ganó 3-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, los tantos fueron conquistados por Nicolás Maná y Claudio Spinelli de cabeza en la primera parte y el arquero Luis Ardente de penal a los 10 minutos del segundo tiempo, lo llamativo de este encuentro es que luego de terminado el mismo el técnico Néstor Gorosito renunció a su cargo a pesar de la victoria (ya tienen apalabrado al ex técnico de Chacarita, Walter Coyete). En el Pedro Bidegain, San Lorenzo recibió a otro equipo inmerso en la zona baja del torneo y de la tabla de promedios, Olimpo de Bahía Blanca, en un cotejo muy parejo la diferencia llegó en el segundo período, Nahuel Barrios y Nicolás Blandi marcaron para los de Boedo y con un partido menos treparon al cuarto lugar en el campeonato. El inmediato perseguidor de Boca Juniors, Talleres de Córdoba le ganó 1-0 a Defensa y Justicia, el partido se llevó a cabo en el estadio Mario Alberto Kempes y el encargado de convertir fue Juan Ramírez a los 28 minutos del primer tiempo.
Volvieron los horarios de invierno y el partido que habitualmente se juega el domingo a las 11 de la mañana fue protagonizado por Racing y Patronato de Paraná, en el Cilindro de Avellaneda el plantel conducido por Eduardo Coudet tuvo un juego muy fluido y efectivo ya que goleó a un desconocido conjunto de Juan Pablo Pumpido, que desde el banco de suplentes nada pudo hacer para cambiar el rumbo del encuentro, los goleadores fueron Leonardo Sigali, Alejandro Donatti (ambos de cabeza) y Lisandro López en la primera etapa, en la segunda parte repitió Donatti y cuando terminaba todo definió Lautaro Martínez para el 5-0 final. También se jugó en el Julio Humberto Grondona de Sarandí, un partido de dos equipos que pelean por no descender, el local Arsenal en peor situación que la visita Vélez Sarsfield, el resultado final fue 1-1 y los goles fueron convertidos con pocos minutos de diferencia en la primera etapa, a los 39 Mauro Zárate conquistó de penal y a los 42 Diego Cháves marcó para los dirigidos por Sergio Rondina y puso cifra defenitiva. Estudiantes de La Plata jugó de local en el estadio Ciudad de La Plata frente a Godoy Cruz, el conjunto mendocino comenzó ganando el encuentro a los tres minutos de juego con un tanto de tiro libre ejecutado por Guillermo Pol Fernández y ese fue el resultado definitivo. Boca Juniors visitó a Atlético Tucumán de Ricardo Zielinski, en un partido cambiante el local se puso en ventaja a los 31 minutos gracias al gol de cabeza de Javier Toledo, así terminó la etapa y en el complemento el líder del torneo fue más, tanto es así que convirtió al arquero Augusto Batalla en figura, pero de tanto ir a buscar el empate lo consiguió cuando ya se jugaba tiempo adicionado, el encargado de marcar fue Walter Bou que había entrado unos minutos antes, que capturó un rebote mal hecho por el mediocampista Nery Leyes y salvó la noche del xeneise. River Plate (el nuevo Supercampeón argentino porque el miércoles pasado le ganó el título a Boca Juniors por 2-0) festejó por partida doble frente a Belgrano de Córdoba, ante su público exhibió su nuevo trofeo y ganó el partido 3-1, a los dos minutos ya se adelantó en el marcador por intermedio de Gonzalo Martínez, a los ocho del segundo tiempo empató el delantero paraguayo Epifanio García, pero en el minuto 77 y 85 apareció el goleador del Millonario, Ignacio Scocco para darle alegría al estadio colmado.
El lunes por la tarde Banfield jugó en su estadio Florencio Sola frente a Unión de Santa Fe, los visitantes ganaron 2-0 con tantos en la primera etapa de Mauro Pittón y Franco Fragapane, consolidándose así clasificar a la Copa Sudamericana del próximo año. Por la noche en el José Dellagiovanna, Tigre enfrentó a Independiente, que no contó con algunos titulares por las convocatorias de algunos futbolistas a los distintos seleccionados por la fecha FIFA, en un partido parejo el Rojo de Avellaneda se puso en ventaja en la primera parte por intermedio de Silvio Romero (aunque este gol debió ser anulado por clara posición adelantada), en el complemento el Matador de Victoria fue a buscar el empate, que consiguió a los 28 minutos cuando Federico González quedó solo frente a Damián Albil y de derecha definió para poner el 1-1 definitivo.
Boca Juniors sigue liderando el campeonato con 47 unidades, detrás están Talleres con 41, Godoy Cruz 37, Independiente y San Lorenzo 36 (estos últimos tienen pendiente el encuentro de la fecha número 15). En la zona de los descensos están Chacarita, Arsenal, Temperley y Olimpo y peleando por esquivar esa zona continúan Vélez, Tigre, Patronato y Huracán.
La 20° fue una fecha cargada de goles, (31), Racing a fuerza de un juego vistoso y resultados positivos es la sensación de esta parte del torneo, Boca Juniors a pesar de sus altibajos sigue con varios puntos arriba del resto, Talleres asoma como un equipo que quiere pelearle el torneo al xeneise, Godoy Cruz, San Lorenzo e Independiente también quieren entrar en la disputa, pero va quedando poco por jugar, siete fechas y a la vez hay un largo trecho por recorrer, ahora hay un parate por los amistosos de la selección argentina (frente a Italia y España), el 30 de marzo vuelve el fútbol con la fecha 21, quizás a partir de allí podamos vislumbrar el desenlace de la primera edición de la Super Liga Argentina.

Escrito por: @DanielBarone11