El FC Barcelona Femení recupera la senda de la victoria en casa del Madrid CFF

El Madrid CFF planteó un partido muy incómodo para las culés, que no pudieron desarrollar su juego durante el primer tercio del encuentro. Las madrileñas levantaron un muro defensivo que sólo se vio penetrado en dos ocasiones, un remate a balón parado de Alexia y una magnifica acción de Vicky Losada, suficiente para llevarse a Barcelona los tres puntos

0
Madrid CFF 1 2 FC Barcelona Femení

Tras dos fechas importantes para ambos equipos el Madrid CFF, empatando en el Metropolitano contra el Atl Madrid Femenino, y el FC Barcelona Femení, que viene de jugar en Lyon el partido de ida de Champions, se encontraban en el Estadio Jose Luís de la Oz. Las culés venían con una racha irregular en Liga y las madrileñas siendo el mejor equipo de las últimas jornadas.

Ninguno de los dos equipos logró dominar en el comienzo, a pesar de los intentos de las visitantes de imponer su estilo, ambos equipos eran incapaces de hilar varias jugadas, y aun menos de finalizarlas. El Barça proponía una presión alta que no dejaba que el Madrid  llegase al área de ataque, no obstante la primera ocasión de peligro del partido llegó en una contra iniciada por Jade, que puso un balón en profundidad para Patricia Mascaró que no se atrevió a disparar a portería y optó por un “pase de la muerte” ineficaz, ya que no había ninguna compañera para recibirlo.

El partido estaba totalmente roto, las blaugranas tenían un poco más la posesión del balón pero no generaban peligro y se las notaba incomodas en el campo, en ese sentido la estrategia del equipo de Victor Miguel Fernández (Entrenador del MCFF) estaba dando el resultado esperado. Las primeras ocasiones de peligro del Barcelona llegaron de la cabeza de Mapi León en dos saques de esquina prácticamente consecutivos a la altura del minuto 20 de partido.

El minuto 30 el partido cambió de ritmo, que se mantendría hasta el final de los 90 minutos. El Barcelona frenó el juego, retuvo el balón y lo movió de lado a lado, consiguiendo generar alguna ocasión de peligro suelta, pero la firmeza defensiva del Madrid provocó que los últimos 5 minutos recordasen a un partido de Balonmano, un equipo pasándose la bola de una banda a la otra y el otro metido dentro, con la única intención de sujetar, parecía que en cualquier momento se podría pitar pasividad.

Cuando parecía que la segunda parte empezaba igual que el final de la primera, Patricia Mascaró se sacó, quizá con algo de fortuna, un tiro bombeado y fuerte desde fuera del área que paso por encima de Paños y puso en el minuto 47 a las locales por delante en el marcador. Sin tiempo para celebrarlo, en la siguiente jugada el equipo de Fran Sánchez provocó un córner, que terminaría en el gol del empate, gracias a un tremendo cabezazo de Alexia Putellas. En el 55′ entró Lieke Martens y las culés se hicieron las dueñas del partido, se fueron al ataque y apenas dejaban respirar a las blancas, que conseguían defenderse de forma efectiva.

Enel minuto 66 había un 1-10 en la estadística de saques de esquina, lo que dejaba claro dónde se estaba generando el peligro. Mariona, que apareció en la segunda parte y no jugaba desde el 5 de Noviembre, entró con ganas de ayudar al equipo y tuvo un par de oportunidades para romper la igualada, la más clara cuando recibió un pase de Lieke rompiendo dos líneas defensivas pero su remate se fue alto. En el minuto 77 Vicky Losada recibe un pase en el borde del área, hace un control perfecto a la altura de su rodilla con el que recorta a una defensa rival, sin miedo y con tranquilidad, se colocó el balón para soltar un zurdazo que acabó en el fondo de la portería. Las culés lo celebraron efusivamente demostrado la importancia del gol y la tranquilidad que les daba.

A partir de ahí, el partido mantuvo la misma dinámica, el FC Barcelona Femení atacando y el Madrid CFF con el autobús puesto, pero a las culés ya no les urgía el gol. El partido terminó con un último susto para Paños que estuvo a punto de perder el balón ante Geyse.

El resultado final fue justo, e incluso corto, para la diferencia de ocasiones creadas por ambos equipos. El Barça no acaba de mostrar su mejor versión pero tiene una plantilla envidiable y el Madrid sigue demostrando que no es fácil hincarles el diente, sólo hay halagos para lo que está haciendo este equipo recién ascendido.

Menciones Especiales

Madrid CFF

• Patricia Mascaró: Muy activa todo el partido, echándose el equipo a la espalda. Su gol les permitió soñar con algo más.
  • Victor Miguel Fernandez: Desde que cogió las riendas de este equipo no paran de cosechar buenos resultados. A pesar de la derrota el equipo se mostró fuerte, sobre todo en defensa.

FC Barcelona Femení

• Alexia: Un partido serio de la número 11. Su remate de cabeza impidió que el miedo se pudiese apoderar de sus compañeras.
  • Mapi: Quizá la jugadora que más generó en el partido, el número elevado de córners a favor le permitió sacar a relucir su parte más ofensiva.
  • Vicky Losada: La centrocampista fue la que más aportaba a la idea de verticalidad del equipo. Supo resolver de manera brillante la ocasión que tuvo para darle la victoria al Barça.
Madrid CFF: Paola, Ona, Costa, Ana María, Leti, Yasmin (Sílvia, min 79), Serrano, Alejandra, Julia (Irene, min 88), Mascaró (Alba, min 62) Jade (Geyse, min 79).
FC Barcelona Femení: Paños, Melanie, Losada, Gemma (Unzué, min 90), M. Torrejón, Olga García (Martens, min 56), Alexia, Patri, María  León, Duggan (Andonova, min 85)  Bárbara (Mariona, min 62).
Goles: 1-0 Mascaró (min 48); 1-1 Alexia (min 50); 1-2 Losada (min 78).
Árbitro: Casal Fernández.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimocuarta jornada de la Liga Iberdrola  disputado en el