Burgos y Racing firman tablas en El Plantio

Empate en El Plantio en un encuentro muy abierto que pudo decaer para cualquier lado. Rico adelantó a los locales a la salida de un corner y Borja Lázaro empató con una excepcional vaselina. El Racing mejoró en sensaciones pero no pudo con un buen Burgos que creó peligro a balón parado.

0

Tablas en el marcador de El Plantio entre Burgos y Racing en un encuentro perteneciente a la Jornada 31 de Grupo II de la Segunda División B. Los tantos de Rico y Borja Lázaro, dejan un empate justo en un partido pasado por agua en la segunda mitad.

Burgos C.F. 1 1 Racing de Santander

Solamente dos cambios en los extremos en el equipo cántabro que venció al Amorebieta donde Dani Aquino y César Díaz sustituían a Óscar y Pau. En el Burgos, cambiaba la banda derecha por completo con respecto al equipo que perdió contra el líder. Estaban y Blazquez actuaban como lateral y extremo respectivamente.

Los primeros minutos comenzaban con mucho ritmo pero sin apenas llegadas al área. Quizás el equipo burgalés merecía un poco más por la profundidad en las bandas pero los cántabros cerraban bien y tenían faltas sin peligro a balón parado. Sin embargo, y precisamente a balón parado, se iba adelantar el Burgos por mediación de Rico. El central aprovechaba un fallo en las marcas del Racing en el córner para poner el primero en el segundo palo. Pero poco le iba a durar la alegría a los locales ya que en menos de 10 minutos, Borja Lázaro, en una jugada personal, iba a marcar de vaselina para poner el empate en el marcador cuando menos lo merecía el equipo racinguista.

Si es verdad que hubo un cambio táctico del Racing. Dani Aquino se puso por detrás de Borja Lázaro y Sergio cayó un poco a la banda, cambiando a un 4-4-2. Con esos dos únicos tiros a puerta, uno por cada equipo. No hubo mas ocasiones claras en toda la primera mitad y se llegó al descanso con el partido más abierto que nunca.

La segunda parte comenzó con la lluvia como principal protagonista ya que las ocasiones seguían sin llegar. Sí que es verdad que el Racing comenzó a dominar el encuentro, algo que nunca había hecho en el partido, ni en los anteriores fuera de casa. El lateral Adán Gurdiel tuvo que ser sustituido por lesión y entró en su lugar Regalón. Dani Aquino tuvo un buen remate de cabeza pero se fue arriba.

Seguía diluviando y seguía dominando el Racing en el centro del campo. Aquino estuvo a punto de marcar pero Saizar le arrebato el balón. Más adelante, una buena jugada de Cesar Díaz puso el pase atrás pero Antonio Tomas la envió fuera. El Burgos respondió con un centro lateral hacia Adrián Hernández que no logró conectar. Los blanquinegros tuvieron una ocasión clara pero otra vez el disparo de Iker se fue fuera. Finalmente, ambos tuvieron varias ocasiones a balón parado pero ninguna destacada. En cuanto a Antonio Tomas, tuvo un remate en el último minuto que a punto estuvo de dar la victoria a su equipo.

El Burgos saca un empate contra uno de los equipos de arriba y se acerca a su objetivo de entrar en Copa del Rey. Por su parte el Racing mejora en sensaciones pero no le vale para llevarse los tres puntos con lo que solo recorta un punto a los de arriba. La semana que viene, el Racing recibe la visita del Caudal en El Sardinero el domingo a las 17:00 y el Burgos viajará a Tafalla para medirse a la Peña Sport el sábado a las 16:30.

Barakaldo C.F.: Saizar; Esteban, Borda, Rico, Zabaleta; Ramon(Manzano, min.71), Beovide, Cruz, David Martín; Iker Hernandez(Cusi, min.87) y Adrian Hernandez(Carlos Alvarez, min.76).
Racing Santander: Iván Crespo; Adán Gurdiel(Regalón, min.55), Gandara, Gonzalo, Julen Castañeda; Quique Rivero, Antonio Tomas, Sergio Ruiz(Javi Cobo, min.85), Cesar Díaz(Heber Pena, min. 71), Dani Aquino y Borja Lazaro.
Goles: 1-0, min 22: Rico. 1-1, min 31: Borja Lázaro.
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (Comité Territorial Gallego). Amonestó a los locales Cruz y Rico y visitantes Regalón.
Incidencias: El Plantio, alrededor de 3000 espectadores, 500 de ellos racinguistas desplazados. Césped irregular pero practicable en una tarde de primavera fresca y con lluvia que caía en Burgos.