Tenerife no cede y se aferra a sus opciones por el ascenso

Victoria importante del C.D. Tenerife que se niega a perder la distancia con la zona alta de la tabla clasificatoria

0

El C.D. Tenerife se ha impuesto con un cómodo resultado de 2-0 al Lorca F.C. en la trigésimo segunda jornada de La Liga 1|2|3. Los insulares supieron adelantarse muy pronto en el marcador y amarrar el partido con un segundo tanto que decantara un desahogado resultado final. Los lorquinos lo intentaron con más ahínco en la segunda mitad, pero no tuvieron la capacidad de reacción necesaria para entrar en la contienda.

C.D. Tenerife
2 0 Lorca F.C.

Se ponía en juego el esférico en el Heliodoro Rodríguez López que recibía la visita de un canterano jugador muy querido entre sus incondicionales, Ayoze Pérez, deseoso de ver ganar al club de su corazón. Pronto avisarían los locales por medio de un centro de Luis Pérez que remataba Longo por encima del travesaño. La posesión era de los chicharreros y gracias a ello llegaría el primer y tempranero gol. Alberto sorprendía con un pase a la espalda de la zaga murciana que recogía el extremo Suso Santana para batir al guardameta Dorronsoro. Minuto 6 y se ponía muy de cara el encuentro para los muchachos de Joseba Etxeberría.

Parecía no reaccionar la escuadra visitante, y en el minuto 14 Mula lo intentaba de nuevo con un remate de volea que se marchaba alto. Seguidamente llegaría la primera intentona lorquina. Centro de Fede Vega que cabecea Apeh a escasos centímetros de la meta de Dani Hernández. El Lorca F.C. intentaba despertar, pero sería otra vez Suso quien disparara a manos de Dorronsoro. Pasada la media hora de partido Longo no llega a culminar una buena jugada de Bryan Acosta que quedó desaprovechada.

Apretaba el Tenerife en un enfrentamiento con poco ritmo de juego. En el minuto 42 una asistencia de Bryan toca en el central Fran Cruz, a punto de sorprender a su portero que se vió obligado a intervenir con una buena mano evitando el segundo. Así terminaban los primeros 45 minutos con un marcador aún abierto de cara a la segunda mitad.

Volvían los futbolistas de vestuarios y el técnico visitante decidía mover fichas en su once. Villalibre sustituía a Apeh en la punta de su ataque. Las palabras de Fabri parecieron surtir efecto y sus futbolistas salían con ganas de intentar la remontada. Ojeda mandaba alto la primera oportunidad tras un pase del recién incorporado al terreno de juego. Un minuto después intentaba sorprender Tropi con un disparo lejano desde la frontal del área.

Contrarrestaban los blanquiazules con la ejecución de un libre directo por parte de Acosta que desviaba a córner Dorronsoro con una gran intervención en el minuto 52. Poco después un error en la salida de la zaga blanquiazul daba la ocasión a Javi Muñoz con un disparo que era atrapado sin problemas por Dani Hernández. Comenzaba a generar mayor peligro el equipo lorquino justo cuando recibía un segundo mazazo. Mula por banda derecha cede la pelota al hondureño Bryan que no perdona dentro del área para aventajar con un tanto más a su equipo.

Empezaba en este momento a dar oxígeno Etxeberría a sus futbolistas dando entrada a Iñaki y posteriormente a Juan Carlos, y Fabri hacía lo mismo con la sustitución de Tropi por Nando. Éste último tendría su primer intento con un chut que se marchaba fuera por poco tras un contragolpe de la plantilla murciana. No cesaba en su empeño el Lorca, y en el minuto 77 llegaba la más clara para los visitantes. Doble ocasión con un corte de un pase de la muerte, y una acción providencial de Iñaki, desbarataban el posible tanto de Nando.

Agotaban los cambios ambos entrenadores con la incorporación de Malbasic en el cuadro local, y de Bicoro por parte de los foráneos. Los minutos transcurrían llegando el choque a su fin con un Tenerife que disfrutaría de una última buena acción. Aveldaño, con un testarazo, ponía en aprietos a Dorronsoro que evitaba la goleada de los suyos en el minuto 88. Moría así el encuentro que, aunque no tuvo mucho brillo en ciertas ocasiones, sirve para que los isleños no pierdan la esperanza de acercarse a posiciones de promoción por ascenso. Sin embargo el Lorca F.C. se complica su futura permanencia en la categoría cuando restan ya pocas jornadas con margen de error.

CD Tenerife: Dani Hernández; Luis Pérez; Carlos Ruiz; Aveldaño; Rául Cámara; Luis Milla; Alberto; Suso (Iñaki, m. 63); Bryan Acosta; Mula (Juan Carlos, m. 70) y Longo (Malbasic, m. 79).
Entrenador: Joseba Etxeberría.
Lorca FC: Dorronsoro; Pomares; Fran Cruz; Antonio López; Peña; Federico Vega; Gomelt (Bicoro, m. 80); Javi Muñoz; Tropi (Nando, m. 63); Ojeda y Apeh (Villalibre, m. 45).
Entrenador: Fabri González.
Goles: 1-0, min 6: Suso. 2-0, min 62: Bryan Acosta.
Árbitro: Ocón Arráiz (comité riojano). Amonestó con tarjeta amarilla a Raúl Cámara (min. 30) por parte del Tenerife, y a Fede Vega (min. 69), Pomares (min. 86) y Nando (min. 89) por parte del Lorca.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, con una asistencia de 15.131 espectadores.