Movistar Estudiantes se despide de la Liga DIA con victoria

Esta tarde comenzaba la última jornada de la liga regular, con un partido adelantado en el que ya no se jugaba nada. Por un lado Bembibre, ya salvado, y por el otro, Estudiantes, ya descendido desde hace varias jornadas, y que se despedía de la Liga DIA ante su público y sumando su segunda victoria de la temporada. El resto de la jornada se disputará el próximo sábado en horario unificado (19:00), donde se acabarán de definir los 6 equipos que jugarán el playoff por el título liguero y el segundo equipo que acompañará a Movistar Estudiantes a la Liga Femenina 2.

0
Movistar Estudiantes 68 57 Embutidos Pajariel Bembibre PDM

Ambos equipos salían fuertes en ataque, sin perder de vista a su adversario. Esto cambió en el ecuador del cuarto, cuando las madrileñas abrían una brecha de 6 puntos, por lo que el banquillo leonés pedía tiempo muerto. Bembibre fue capaz de recuperarse y ponerse a 1 punto, pero en la recta final, las locales volvieron a marcar la diferencia, que se quedaría en una ventaja de +4 tras los 10 primeros minutos.

El buen ritmo anotador se frenó con el cambio de periodo, solo 2 canastas por parte local en la primera mitad de este cuarto, mientras que las visitantes anotaban ya pasados 5 minutos. Con el rebote, las estudiantiles menguaban las segundas opciones y por tanto, reducían las posibilidades de las leonesas para anotar, mientras que las visitantes aprovechaban la contra para no dejar que las madrileñas se fueran en el marcador. A vestuarios se iban con una diferencia de 6 puntos a favor de las locales.

Con un 8-2 de inicio y un parcial de 8-0 para rematar el tercer cuarto, Estudiantes rompía definitivamente el encuentro, que se iba a jugar los últimos 10 minutos con una ventaja de 13 puntos. Ventaja que sería suficiente para mantenerse por delante el resto del partido y acabar la temporada de la mejor forma posible.

Foto destacada vía: Twitter.com/ClubEstudiantes