El sueño del Barcelona se termina

En el partido de vuelta de los cuartos de final de la Women’s Champions League, el FC Barcelona se enfrentó al Olimpique de Lyon. El resultado una derrota con la que concluye su participación dentro del torneo

0
FC Barcelona Femení 0 1 Olympique de Lyon

El Miniestadi, casa del FC Barcelona, estaba lleno, el público se encontraba expectante a que saltaran a la cancha su equipo favorito. Y así fue, minutos antes de las 19:00 horas, horario pactado para dar inicio al encuentro del que saldría la escuadra semifinalista, salieron al terreno de juego las 22 jugadoras, se escucharon los himnos correspondientes y se llevó a cabo la ceremonia del encuentro.

El partido

La colegiada Sandra Bastos fue la encargada de dar el pitido inicial y dando así pie a la batalla por el boleto a las semifinales. Ambos conjuntos salieron con la convicción de entregarse para alcanzar la victoria, fue un inicio fuerte dando las de Lyon el primer aviso al minuto 2, que fue bien neutralizado por Sandra Paños, reconociendo que gracias a ella el partido de ida no fue tan abultada la diferencia.

Los constantes ataques continuaron, las francesas tenían un planeamiento de ataque que ejecutaban adecuadamente, al 4’ Le Sommer se colaba para mandarle el balón a Bronze y esperarlo de vuelta para rematar, sin embargo la figura de Paños aparecía y con la seguridad con la que se le reconoce contuvo el intento Lyonnes.

Los embites desmesurados continuaron, siendo Paños el personaje importante, sin embargo la garra culé estaba presente y lo demostraban con las llegadas al área rival comandadas por Bussaglia y Losada que en el minuto 20 realizaban una jugada de fantasía en la que Losada hizo un caño a su rival  pero que no pasó a más. El control del esférico por momentos era propiedad azul grana, sin embargo las de Lyon apretaban desde la salida y recuperaban el balón en la media.

El peligro

Los momentos de mayor peligro se dieron en los últimos minutos del primer tiempo, cuando se generó una falta fuera del área que Renard por poco colocó en la red.

Faltaban dos minutos para el descanso cuando Bronze puso un centro para Majri que no alzaba a conectar y que dejaba pasar a lo largo del área chica. Y por último Le Sommer intentaba una jugada que terminaba como una llamada de atención para las azulgranas antes del descanso.

EL segundo tiempo

Para el segundo tiempo algo había pasado, las jugadoras eran las mismas, la garra y la pasión estaban presentes, pero el juego había cambiado, las catalanas se replegaron en su terreno y las francesas tuvieron mayor oportunidad de ataque, que tenían que repeler con un buen trabajo, Patri Guijarro, María Leon y Sandra Paños.

En el 53’ lasl francesas sese filtrab entre la defensa Barcelonista y Cascarino le ponía el balón a Le Sommer que se encaminaba a la portería rival, incluso cuando Pañis parecía batida, la guardameta alcanzaba a repeler el ataque.

El Karij de agua fría llegó al minuto 60’, cuando se cobró un corner a favor del equipo francés que Le Sommer remataba con la cabeza pegaba en el travesaño y lo alcanzaba a sacar la capitana Losada, el caos se creó cuando la linear levantaba la mano, pero la central marcaba el gol. A partir de ese momento el partido tomó otro ritmo de juego, las locales se fueron apagando y se dedicaron a defender su arco, mientras que las visitantes a pesar de buscar oportunidades, ya no lo hicieron con la ferocidad y energía con que habían marcado el primer tiempo.

El resultado

Así fue como el sueño catalán de continuar en el torneo llego a su fin ante las doblemente campeonas y defensoras del título. Ese denominado “Gol fantasma” se llevó todas las esperanzas y batió la defensa azulgrana. El torneo continuará y las semifinalistas se tendrán que ver la cara.

FC Barcelona Femení:
Sandra Paños, Torrejón, Patri Guijarro, María León, Melanie (Morroni, min.77), Vicky Losada (Mariona, min.72), Bussaglia, Alexia Putellas, Andonova (Bárbara Latorre, min.72), Martens y Duggan.
Olympique de Lyon:
Bouhaddi, Bronze, Renard, Mbock, Bacha (Van de Sande, min.84), Cascarino (Kumagai, min.77), Henry, Marozsan, Majri, Le Sommer y Hegerberg.
Goles: 0-1 Le Sommer (62′)
Árbitro: Sandra Bastos
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de cuartos de final de la Women’s Champions League, 12, 178 espectadores en el Miniestadi.

Para más información síguenos en nuestra web y a través de nuestras redes sociales