Baskonia suma y sigue en un derbi vasco que tuvo de todo

Que uno sea el segundo en la tabla y el otro ocupe doceava posición no quiere decir nada cuando lo que esta en juego es un derbi. Al final se impuso la lógica y el Baskonia se lo llevo por 72-84.

0
DELTECO GBC 72 84 BASKONIA

Gran derbi Vasco en el Donostia Arena, el Delteco Gipuzkoa Basket se enfrentaba al Baskonia que llegaba con una racha de diez victorias consecutivas nada mas y nada menos. Toda una prueba de fuego para los gasteiztarras que querían mantener la segunda posición y por otra parte los guipuzcoanos buscaban ganarles y sumar una victoria de prestigio.

El encuentro comenzo como es habitual en un derbi con un intercanvio de canastas por uno lado y por el otro.Los locales apoyados por los mas de 4.000 espectadores parecían mas enchufados y gracias a Henk Norel (15 puntos) y a una gran defensa se llego al final del primer cuarto con un parcial de 25-18 a favor de los hombres de Porfi Fisac.Tras la vuelta a la cancha los visitantes intentaron entrar en el partido con un Beaubois (11 puntos) ,pero las perdidas de balón y un gran acierto de Daniel Clark (16 puntos) por parte del Delteco  hicieron que se fueran al descanso con diez puntos de ventaja (42-32) y un parcial de 17-14 con una primera mitad claramente favorable al equipo de guipuzkoa.

Otro partido se vio a la vuelta del descanso,los hombres de Pedro Martínez salieron al parquet del Donostia Arena a darle otro ritmo al partido y lo consiguieron, Matt Janning (16 puntos) y las asistencias de un recuperado Huertas,lograron remontar el partido, llegandose al final del tercer periodo con un marcador ajustado de (59-64).Todo estaba por decidir en el último periodo (digno guión de un derbi),los locales intentaban contrarestar los puntos visitantes  con un  Jordan Swing (18 puntos) que fue el máximo anotador local,pero un Shengelia (14 puntos) bien acompañado por Poirier (11 puntos) ,pudieron con la entrega y las ganas que mostraron durante todo el encuentro  los guipuzcoanos, que al final no pudieron hacer nada por evitar la derrota.

De este partido se puede sacar una lectura bien clara y es que el baloncesto Vasco goza de muy buena salud.

Delteco GBC: Porfi Fisac
Oroz (2), Van Lacke (4), Pardina (1), Clark (16), Norel (15)- cinco inicial- Agbelese (2), Chery (7), Fakuade (2), Swing (18), Dani Pérez, Salvó (5), Azpeitia.
Baskonia: Pedro Martínez
Huertas (9), Beaubois (11), Garino (11), Shengelia (14), Poirier (11)- cinco inicial- Vildoza, Voigtmamn (8), Malmanis, Janning (16), Diop, Granger (4), Martínez. Árbitros: Jiménez Trujillo, Juan de Dios Oyón, Antonio Sacristán