Un gol tempranero deja los tres puntos en Valladolid

0

Real Valladolid y Reus Deportiu se veían las caras el sábado 31 de marzo en el Estadio José Zorilla. Dos equipos en busca de los tres puntos con objetivos muy distintos. Los locales mirando al Play-off y los catalanes luchando para no perder puntos y entrar en la zona roja de la clasificación.

Real Valladolid CF
1 0 CF Reus Deportiu

El 0-0 no duraría mucho en el marcador ya que el Valladolid en el minuto cinco inauguraba el luminoso con un gol de Jaime Mata, que una vez más no perdonaba. Con ese gol tempranero ambos equipos veían el partido distinto, unos tenían mantener el resultado y los otros buscar empatarlo. Pero ambos querían marcar un gol cuanto antes ya que eso cambiaría las cosas.

La ocasión más clara por parte del conjunto de Aritz López Garai la tenía Jorge Miramón. Después de que un jugador del Valladolid intentara rechazar el balón que venía de un centro de Olmo, el esférico caía a los pies del lateral del Reus y este remataba con la izquierda, pero Jordi Masip con una brillante actuación, no dejaba que el jugador maño empatara el partido.

Jesús Olmo y Pichu Atienza estaban teniendo una de sus peores pesadillas esta tarde. Juan Mata se les escaba por todos los lados para sorprender a Badia. El el minuto 20 los roig-i-negres ya habían dispuesto de 5 acciones a balón parado, que también habían sido las únicas oportunidades de acercarse a la portería vallisoletana.

Los de Luís César Sampedro han tenido varias ocasiones para alejarse en el marcador. La más clara la ha tenido Óscar Plano al rematar desde el interior del área en un pase de Jaime Mata y que Pichu no llegaba a tocarla, pero el balón tampoco entraba entre los tres palos.

Con el 1-0 en el marcador al Reus no le interesaba encerrarse y dejar jugar al Valladolid ya que sabían que si los locales tenían el balón sufrirían más de lo que lo estaban haciendo. La última ocasión clara de la primera parte sería de los locales, Míchel se plantaba frente a Badia pero el portero ganxet conseguía parar el esférico sin problemas.

Con solo iniciar la segunda parte, Jaime Mata volvía a tener su oportunidad para marcar pero el disparo se iba por un lado de la portería. La ocasión del madrileño venía después de un córner favorable al Reus y en el saque de Masip, dejaba al jugador del Valldolid casi sólo frente al meta roig-i-negre.

En el minuto sesenta, el Valladolid se encontraría con un hombre menos después de que Kiko Olivas fuera expulsado al ver la segunda amarilla, cuando tocó el balón con la mano en la frontal del área. Eso lo aprovecharía Yoda ya que estuvo a punto de empatar el partido.

Desde que los del Baix Camp estaban con superioridad numérica en el césped, parecía que estaban más enganchados al partido, pero seguían sin generar ningún peligro. Por su parte el Valladolid se estaba encerrando en su campo para amarrar el resultado.

Las oportunidades seguían siendo locales, Óscar Plano buscaba el centro a Luismi pero Pichu evitaría que este marcara al interceptar el centro de Plano. El partido acabaría en diez contra diez cuando Vítor vería la segunda amarilla. El portugués, que entraba desde el banquillo, pisaba sin motivo a Jaime Mata y el árbitro le mostraba la segunda cartulina.

Finalmente, la última ocasión la tendría el mismo que la primera. Jaime Mata quería marcar el segundo y acabar el partido igual que como empezó, pero una genial mano de Edgar Badia impedía que el gol subiera al marcador.

Con este resultado, a falta de que se juegue la mayoría de partidos de la jornada y con el Huesca-Albacete aplazado el Real Valladolid se coloca séptimo con 51 puntos y el Reus Deportiu con 41 puntos en décimo cuarta posición. La próxima jornada los catalanes viajarán a Gijón para verse las caras.

Real Valladolid CF: Jordi Masip, Antoñito, Kiko Olivas, Calero, Moyano, Borja Fernández, Luismi, Ontiveros (Hervías, min 65), Míchel (Nacho, min 63), Óscar Plano (min, 88), Jaime Mata.
CF Reus Deportiu: Edgar Badia, Yoda, Olmo, Guzzo (David Haro, min 79), Fran Carbia, Joan Campins (Vítor, min 74), Juan Domínguez, Pichu Atienza, Gus Ledes (Edgar Hernández, min 68), Jorge Miramón, Lekic.
Goles: 1-, min 5: Jaime Mata.
Árbitro: David Pérez Pallas Comité Territorial de Gallego. Amonestó a Kiko Olivas (min 54 y min 59) y a Jaime Mata (min 92) por el Real Valladolid y a Atienza (min 72), Juan Domíngez (min 80), Vítor Sílva (min 85 y min 92) por el Reus Deportiu.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de la Liga 1/2/3 disputado en el Estadio José Zorrila, Valladolid.