Alavés-Espanyol: Tablas en un disputado encuentro

Espanyol y Alavés empatan en un muy disputado encuentro

0
Espanyol 0 0 Deportivo Alavés

Desde el comienzo de partido se veía venir un encuentro muy ajustado. Las ocasiones no llegaban para ninguno de los dos conjuntos. Pese a esto, la posesión era del Espanyol en los primeros compases del partido.

En el minuto 19 llegaría la primera aproximación del conjunto periquito por parte de Gerard Moreno que cabecearía fuera un defensor del Alavés. En el minuto 25 llegaba la ocasión de Sobrino, pero el balón se marchó desviado.

A partir del este minuto, ambos equipos llegaron pero no materializaron ninguna de las ocasiones. No fue hasta el minuto 42 cuando Gerard Moreno asistió a Aarón con un muy buen pase y éste chutara con todas sus fuerzas, pero Pacheco los desvió al larguero y posteriormente la defensa albiazul despejó el balón que quedó muerto en el área. Se animaba el Espanyol pero los de Abelardo se defendieron bien.

De esta manera la primera parte del encuentro llegaba a su fin con el marcador de 0 a 0.

Se reanudaba el partido y Quique Sánchez Flores introdujo dos cambios. Se retiraban Jurado y Granero para dar paso a Piatti y Óscar Melendo.

La primera ocasión la tuvo Ely en un cabezazo que se marchó desviado. Volvían a no llegar las ocasiones, sin duda se estaban enfrentando dos equipos muy compactos. En el 65 remataba Piatti pero el arquero albiazul despejaba el peligro lejos de su portería.

En el minuto 68, ambas partes hacían cambios. Por parte del Espanyol, se retiraba Victor Sánchez y entraba Marc Navarro. Por parte del Alavés, se marchaba Burgui y entraba Pedraza.

En el 69 llegaría una ocasión muy peligrosa por parte de los de Abelardo. Guidetti se plantó delante de Pau y éste consiguió despejar como pudo. En esta segunda mitad ambos equipos estaban más intensos que en la primera mitad.

Alrededor del minuto 75 Munir le deja a Guidetti un balón fácil y anota, pero en fuera de juego.

El segundo cambio del Alavés llegaba en el 77. Dejaba el terreno de juego Guidetti y entraba Hernán Pérez. Llegamos al ultimo arreón del partido. Se marchaba Munir para dejar paso a Wakaso. En el 92 llegaría la ultima ocasión clara. Llegaba por parte del Espanyol en botas de Sergio García que cayó en el área pero el árbitro dijo que se levantase. Posteriormente, el colegiado señaló el final del partido.

En resumen, un empate justo que hace sumar un punto a cada uno pero que al Alavés le viene mejor para alejarse un poco más del descenso.

RCD Espanyol: Pau, Víctor Sánchez ( Marc Navarro, min 68), David López, Duarte, Aarón, Jurado (Óscar Melendo, min 45), Carlos Sánchez, Sergi Darder, Granero (Piatti, min 45), Sergio García, Gerard Moreno
Deportivo Alavés: Pacheco, Martín, Laguardia, Ely, Duarte, Sobrino, Pina, Dani Torres, Burgui (Pedraza, min 68), Guidetti (Hernán Pérez, min 77), Munir (Wakaso, min 84)
Árbitro:  Ignacio Iglesias Villanueva del Comité Gallego amonestó a Víctor Sánchez (min 23), Carlos Sánchez (min 77) y a Pau López (min 93) por parte del Espanyol y a Guidetti (min 69) y a Hernán Pérez ( min 88) por parte del Alavés.
Incidencias: Partido
correspondiente a  la trigésima jornada de LaLiga Santander disputada en el RCDE Stadium .