El Sporting se coloca líder de LaLiga 1|2|3

El conjunto asturiano asalta el Mediterráneo y deja muy tocado al equipo de Lucas Alcaraz

0

El Almería no pudo conseguir la victoria frente al Sporting de Gijón en una tarde soleada en los Juegos del Mediterráneo. El bloque dirigido por Rubén Baraja demostró porqué su equipo es una de las mejores defensas de la liga impidiendo y rechazando cualquier ataque almeriense. El conjunto indálico lo intentó de todas las maneras posibles, sin poder franquear a Mariño, y se queda al borde del descenso.

U.D Almería
1 3 Real Sporting de Gijón

El partido comenzó muy entretenido para el espectador neutral. El conjunto andaluz ejercía una presión muy alta sobre el esférico, dejando muchos espacios atrás. El equipo gijonés intentaba salir con el balón controlado desde campo propio. En el minuto 3, Rubén García se quedó solo contra René y cedió el balón hacia Michael Santos, que se confió y erró la ocasión. Pozo quiso responder a través de una acción individual y estrelló el balón al poste. En el minuto 10, un balón en profundidad le llega a Santos, que no lo desaprovechó y puso el 0-1 en el marcador.

Michael Santos marcando el primer tanto del partido.

El conjunto de Lucas Alcaraz seguía presionando arriba y robaba varios balones peligrosos. El partido era muy abierto, con opciones para ambos conjuntos. Jony estuvo a punto de marcar de falta directa. Minutos más tarde, Gaspar disparó desde la frontal quedándose cerca del gol. En el minuto 35, Michael Santos peleaba con Pervis por el esférico y sintió un pinchazo. Uno de los mejores delanteros de segunda, clave en el combinado asturiano, se vio obligado a retirarse. Nano Mesa entró en su lugar. El primer tiempo terminó diferente a como empezó. El Almería intentaba crear peligro a través de Pozo. El Sporting intentaba sentenciar el choque a la contra.

El equipo de Rubén Baraja salió con la intención de controlar más el partido. El conjunto almeriense buscaba el gol a través del juego por banda y también a balón parado. Se llegaba a la hora de partido y el partido continuaba igual, disputado y entretenido. En el minuto 65, en un córner, Diego Mariño evitó el empate con una parada de reflejos. El bloque andaluz pidió penalti por mano, pero parece que fue de manera involuntaria.

Santana aprovechó un grave error para sentenciar

En el minuto 70, se produjo la jugada que podría haber cambiado el partido. De nuevo a balón parado, tras un rechace, un centro al área fue despejado por Alex Pérez. El árbitro, muy cerca de la jugada, no se percató de que el despeje fue con la mano, de manera intencionada. El entrenador local introdujo cambios ofensivos en busca del empate. En el minuto 78, un error en la salida de balón de Marreh fue aprovechado por Jony. En el dos contra uno, cedió en esférico a Santana para poner el 0-2 en el marcador.

Jugadores del Sporting celebrando uno de los goles.

A partir de ese momento, el conjunto indálico entregó la toalla. En el minuto 89, con la defensa del Almería pasiva, Carmona asistió a Jony para poner el 0-3. Ya en el descuento, Díaz de Mera, redondeando una mala actuación, pitó una pena máxima a favor del conjunto andaluz, un tanto dudosa. Rubén Alcaraz ejecutó el remate y recortó distancias para establecer el 1-3 final.

UD Almería: René Román, Marco Motta, Trujillo (Verza, min 73), Morcillo, Pervis Estupiñán; Rubén Alcaraz, Marreh, Gaspar; Lass (Javi Álamo, min 85), José Ángel Pozo, Soleri (Caballero, min 46).
Sporting de Gijón: Diego Mariño, Calavera, Alex Pérez, Guitián, Canella (Federico Barba, min 75); Sergio Álvarez, Bergantiños; Carmona, Rubén García (Hernán Santana, min 67), Jony; Michael Santos (Nano Mesa, min 38).
Goles: 0-1, min 10: Michael Santos. 0-2, min 79: Hernán Santana. 0-3, min 89: Jony. 1-3, min 92: Rubén Alcaraz (penalti).
Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos, Comité Territorial de Castilla-La Mancha. Amonestó a Rubén Alcaraz (min 30), Pervis Estupiñán (min 31), Pozo (min 66), Morcillo (min 70) y Lass (min 80) por el Almería y a Canella (min 23), Michael Santos (min 36), Sergio Álvarez (min 86) y Alex Pérez (min 92) por el Sporting.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga 1|2|3 disputado en los Juegos del Mediterráneo, Almería, ante 7.501 espectadores.