El Valencia logra un triunfo trabajado en Butarque

Un golazo de Rodrigo decantó la balanza para el cuadro ché en la tarde de Domingo Santo en Butarque

0

Volvió la liga después del parón de selecciones tanto para Leganés como para Valencia. Ambos buscaban la victoria, el Leganés para alejarse más de la zona de peligro si cabe y el Valencia para seguir presionando a los dos equipos madrileños que tiene por delante en la lucha por el subcampeonato. Ya lo dijo Marcelino, que el parón le ha venido bien al Valencia, y así fue, porque los visitantes se llevaron el triunfo por la mínima

C.D. Leganés
0 1 Valencia C.F.

El Valencia se llevó la victoria de Butarque frente a un CD Leganés que quizás mereció almenos el empate. Y esque el Valencia en la primera parte, prácticamente chutó a portería, exceptuando un gol mal anulado a Zaza por un inexistente fuera de juego de Carlos Soler. Por lo demás, lo único peligroso fue un remate del jugador del Leganés Gabriel Pires que atajó con los puños Jaume Doménech. Estas 2 acciones fueron las jugadas de mayor peligro en toda la primera parte, donde el Leganés tuvo mayor dominio del esférico jugando por banda, sobretodo Diego Rico, que era el mejor jugador de los locales, mientras que por parte valencianista solo aparecían Rodrigo y un Guedes que recibió alguna que otra falta e incluso Carlos Soler. Nada más.

El panorama cambió en la segunda parte. El equipo ché buscaba más la portería pepinera, aunque el equipo local seguía defendiéndose con orden. El partido estaba siendo bastante igualado entre ambos conjuntos. Las defensas se estaban imponiendo a los ataques. Zaza tuvo una ocasión bastante clara en el minuto 54 de partido con un remate de volea que rebotó en un defensa y acabó en córner la jugada. Córner que por cierto, se sacó sin consecuencias.

En el minuto 57 Amrabat pierde un balón en campo propio ante Kondogbia, que asiste a Rodrigo y éste encuentra un agujero en la defensa del equipo madrileño para marcar un golazo ajustado al palo ante un Pichu Cuéllar que estaba mal colocado y que nada pudo hacer para evitar el tanto del delantero del Valencia. A partir de ahí, el Valencia se echó atrás a la espera de cazar una contra. Mientras el Leganés fue con todo en busca del empate, pero apenas tuvo ocasiones para conseguir el empate. Únicamente en el minuto 82 de partido, que tuvo Amrabat el gol del empate tras un gran centro al área, pero su cabezazo se fue muy por encima del larguero.

El Valencia supo cerrar el partido

De aquí al final del partido carrusel de tarjetas amarillas, 1 para los locales y 2 para los visitantes. No hubo tiempo para más. El Valencia se llevaba un partido con pocas ocasiones gracias a una genialidad de Rodrigo Moreno. Final del partido con victoria ché por 0-1. Con este resultado el Leganés sigue en la zona media baja de la tabla mientras que el Valencia sigue presionando tanto al Real Madrid como al Atlético de Madrid en la lucha por el subcampeonato. Y en la próxima jornada hay derby madrileño en el Santiago Bernabéu

Leganés (5-4-1): Cuéllar, Zaldua, Bustinza, Siovas, Ezequiel Muñoz (Beauvue), Diego Rico, Omar Ramos (El Zhar), Rubén Pérez, Gabriel (Naranjo), Eraso y Amrabat
Valencia (4-4-2):  Jaume Doménech, Vezo, Garay, Paulista, Gayà, Parejo, Kondogbia, Guedes (Andreas Pereira), Carlos Soler (Ferrán Torres), Rodrigo y Zaza (Vietto)
Goles: 0-1 Minuto 62 Rodrigo Moreno
Árbitro: Mario Melero López. Amonestó a Eraso, Diego Rico y Beauvue por parte pepinera y a Kondogbia, Jaume Doménech, Gayà y Parejo por parte ché
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Santander disputado en Butarque ante 10.697 espectadores