El Sporting de Huelva consiguió tres puntos de oro para su permanencia

Sporting de Huelva recibió al Madrid CFF, por la vigésima quinta jornada de la Liga Iberdrola. Las sportinguistas necesitaban de la victoria para seguir luchando con la permanencia y lo consiguieron

0
Sporting de Huelva 3 0 Madrid CFF

El Sporting de Huelva recibió en el estadio Los Campos Federativos de La Orden, al Madrid CFF, por la vigésima quinta jornada de la Liga Iberdrola. Las sportinguistas necesitan de la victoria para seguir luchando con la permanencia, que finalmente consiguieron por 3-0.

El Fundación Cajasol Sporting llegaba al partido con la consigna de ganar o ganar si querían tener aspiraciones de seguir en primera división. Desde los primeros minutos de comenzado el encuentro hicieron presión alta para lograrlo.

Al minuto 9’ Patri Ojeda no llegó al balón para conectar lo que hubiera sido la primera del partido y minutos después, en el 12’, Leti tuvo también la oportunidad de abrir el marcador, pero su remate controló la arquera Paola.

Las del Madrid CFF respondieron minutos después, con un centro peligroso al área que Meryem Hajri tuvo que rechazar. Para el minuto 20’ se abrió el marcador a favor del cuadro local. Cinta Rodríguez dio un pase a Anita Hernández que con un remate cruzado venció a la portera Paola y puso el 1-0.

Tras la anotación, las onubenses seguían buscando ampliar la ventaja, que les diera la tranquilidad en el marcador. Por su parte las madrileñas querían el empate y casi lo logran después de un cabezazo de Yasmín, que tuvo que estar atenta la arquera Sara Serrat para rechazar el esférico.

Antes de irse al descanso, al minuto 42’ llegó la segunda anotación. La guatemalteca Analu realizó una gran jugada individual que terminó en pase para que Anita Hernández de un remate anote el 2-0 y con ese marcador se fueron al descanso.

Durante el segundo tiempo, las sportinguistas seguían dominando el esférico, pero ya no tenían fortuna en el último cuarto de cancha, además que la zaga y arquera del Madrid  CFF estaban atentas en la parte defensiva, evitando encajar otro tanto una vez más.

Con el paso de los minutos, el partido se jugaba mayormente en campo local. Anita casi marca de cabeza la tercera, pero su disparo controló la arquera Paola, después nuevamente tanto Patri Ojeda como Anita tuvieron sus oportunidades, pero sus remates se iban desviados.

Sin embargo, ya sobre el ocaso del partido al minuto 87’, después de una falta de tiro libre Patri Ojeda anotó la tercera definitiva y aunque después las del Sporting de Huelva pudieron seguir ampliando la ventaja, ya no tuvieron fortuna y el marcador se acabó con el 3-0 a su favor.

Con esta victoria, el conjunto onubense obtiene tres puntos importantísimos que le permiten seguir soñando con la permanencia. Actualmente suma 41 puntos y se ubica en la décimo cuarta posición.

Ficha técnica:
Sporting Huelva: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Anita, Alicia (Sofía Hartard, 85′), Joy Bokiri (Carol, 75′), Patri Ojeda, Castelló, Sandra Bernal, Analu (Irene Rodríguez, 88′) y Meryem Hajri.
Madrid CFF: Paola, Julia, Costa, Ana María, Leti, Yasmín (Patxi, 82′), Ale, Alba (Geyse, 32′), Patri Mascaró (Carol, 66′), Serrano (Silvia, 74′) y Jade.
Goles: 1-0 Anita (20′). 2-0 Anita (40′). 3-0 Patri Ojeda (87′).
Árbitra: Líndez Ciurana (c. catalán). Amonestó a las locales Sandra Bernal (24′) y Castelló (81′) y a las visitantes Serrano (21′), Patricia Mascaró (24′) y Costa (91′). Expulsó a Antonio Toledo (83′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Liga Iberdrola