Cali derrotó a Santa Fe y sigue en los primeros lugares

Ganó 3-0 al equipo capitalino en el Palmaseca

0

Entre el 31 de marzo y el 2 de abril, se jugaron los partidos correspondientes a la fecha 12 de la Liga Águila 2018-1 que continúa con Nacional como líder, un Santa Fe muy irregular, Cali consolidándose en los primeros lugares y un América que sigue en crisis.

La fecha empezó el sábado con el juego entre Rionegro Águilas y Deportes Tolima, en el que el conjunto ‘pijao’ consiguió una victoria tras ganar 1-3 a los antioqueños. Julián Quiñones en el minuto 7′, Marco Pérez en el 11′ y Sebastian Villa en el 55′, anotaron para el equipo visitante, mientras que en el 59′, Humberto Osorio puso el descuento para los locales.

Después, Junior de Barranquilla recibió al ascendido Leones en el Metropolitano, donde consiguió el triunfo 1-0 gracias al tanto de Yony González en el minuto 88′ para darle los 3 puntos y mantenerlo en el segundo lugar de la tabla de posiciones. Por otra parte, se sigue agravando la crisis en el América de Cali, luego de perder por goleada 4-0 ante el Atlético Huila, que ganó con los goles de Diego Maldonado, el doblete de Omar Duarte y uno Edwar López.

El otro equipo del valle sí consiguió el triunfo, fue el Deportivo Cali que recibió en su estadio a Santa Fe y lo derrotó 3-0 con anotaciones de Abel Aguilar en el minuto 74′ y un doblete de José Sand en el 88′ y 90′. El domingo, comenzó con el juego entre Deportivo Pasto y Jaguares en el que el equipo de Montería ganó y sumó 3 puntos que necesitaba gracias al tanto de Léiner Escalante en el minuto 88′.

Luego, Once Caldas recibió a La Equidad y le ganó 3-2 para poner a celebrar a sus hinchas, Yesus Cabrera, Ray Vanegas y Luis Sinisterra convirtieron para el ‘blanco blanco’, mientras que Carlos Peralta anotó el doblete para los ‘aseguradores’. En esta fecha se vivió otra goleada, esta vez fue Millonarios que derrotó 4-1 al Atlético Bucaramanga, César Carrillo en los minutos 37′, 41′ y 54′ para su triplete, más el tanto de Ayron del Valle en el 52′, Sergio Romero en el 71′ descontó para el ‘leopardo’.

En la capital de Antioquia, también fue contundente el triunfo del Independiente Medellín que le ganó 4-1 a Patriotas con las anotaciones de Germán Cano en el minuto 10′, Yairo Moreno en el 46′, Daniel Cataño en el 56′ y Leonardo Castro en el 77′, por su parte, Iván Rivas en el 89′ descontó para el visitante. La jornada dominical cerró con el juego entre Boyacá Chicó y Atlético Nacional, que finalizó con empate a un gol, Diego Valdés anotó para los locales, mientras que Alexis Henríquez lo hizo para el cuadro ‘verdolaga’.

La fecha terminó con el partido entre Envigado y Alianza Petrolera con un empate sin goles en el estadio Polideportivo Sur.

Por: @ValenMolinaE