En el Reino de los ‘tuertos’ el Dépor es el Rey

El Dépor volvía al triunfo quince jornadas después en un partido con más goles que fútbol ante un rival directo como el Málaga

0
Deportivo
3 2 Málaga

El Málaga ponía el balón en juego en el duelo de los dos peores de LaLiga Santander en el que solo valía sumar un triunfo para seguir teniendo un pequeño rayo de esperanza en la salvación. Un Málaga que tendría el primer acercamiento del partido. Ganó Rolan la espalda a la defensa, acabó sacando el disparo raso desde dentro del área, atajó sin problemas Rubén. Respondió el Deportivo con una internada de Çolak que acabó en el primer saque de esquina de los locales.

En el 5′, Lucas Pérez le ganó la posición a Luis Hernández, que no tuvo más remedio que derribar al delantero y Mateu señaló la pena máxima. Una pena máxima que lanzó el herculino poniendo el primero en el marcador. Un Lucas Pérez que en su celebración pidió perdón a la afición.

Mejor los locales en el inicio de partido, arengados por el gol y con un Málaga disperso en labores defensivas. Con el paso de los minutos intentaban los andaluces buscar a igualada pero les costaba plantarse con peligro en el área gallego. Los herculinos llegaban con más facilidad al área malagueña pero se precipitaba en los metros finales.

Tenía más balón el Dépor pero ambos equipos ofrecían poco en ataque. En el 23′ lo intentó En-Nesyri con un dDisparo tremendamente desviado. Con el paso de los minutos el Málaga llevaba más la iniciativa obligado por el marcador, mientras el Dépor se defiendía, en un partido con un ritmo lento en Riazor. Ambos equipos estaban mostrando por qué están tan mal situados en la tabla con constantes errores.

La iniciativa la llevaban los andaluces y al filo del descanso consiguieron poner el empate en el marcador. Saque de esquina que peinó Ignasi Miquel al primer palo, en el segundo la iba a empujar Rolan y Guilherme metió el pie derecho introduciendo el esférico en la propia portería.

Con la igualada en el marcador y entre pitos enfilaban ambos equipos vestuarios. Todo por decidir en la segunda mitad. Ambos equipos tenían que mejorar mucho tras el descanso para hacerse con la victoria.

La segunda mitad comenzaba con cambio en las filas del conjunto local. Entraba Borges por Muntari. La primera ocasión del segundo tiempo sería para los locales que tuvieron el segundo. Falta que ejecutó Emre Çolak, cabeceó Albentosa al punto de penalti y el zurdazo de Lucas Pérez potente, raso, acabó interceptado por una mano espectacular de Roberto para evitar el 2-1.

En el 51′ lo intentó Adrián en jugada individual, llegó hasta la frontal del área, el disparo con la diestra se marchó muy desviado. La entrada de Borges le vino bien al Dépor que llevaba el control del encuentro y buscaba el segundo pero aguantaba el Málaga el marcador.

La segunda mitad continuaba con el guión de la primera dos equipos cometiendo constantes errores, imprecisiones e impriendo un ritmo bajo al partido. Estaba mejor el Dépor pero sin dar sensación de peligro. En el 63′, peinó Lucas Pérez, desmarque de Adrián controló y entró dentro del área, soltó el disparo con la diestra, muy centrado, atajó sin problemas Roberto. Poco después la envió al palo Gilherme con un potente disparo desde fuera del área.

Tanto va el cántaro a la fuente, que el Deportivo consiguió en el 69′ un merecido gol que lo ponía por delante en el marcador. Gran centro de Pedro Mosquera desde la izquierda, pase de la muerte al punto de penalti, ahí soltó el latigazo con la diestra Adrián para poner el 2-1. Poco duró la alegría en Riazor. Apenas 4 minutos después, se estorbaron entre Mosquera y Fernando Navarro cerca del área deportivista, el esférico sin dueño en la frontal lo aprovechó En-Nesyri para lanzar el centro y Diego Rolan puso el empate.

El gol del empate no sentó bien a los herculinos que perdieron el control del partido que tenían en la segunda mitad. En el 83′ , centro de Rosales desde la derecha al segundo palo, En-Nesyri saltó con todo, cabezazo potentísimo al larguero. La respuesta del Depotivo llegó en forma de gol. Gran jugada de Borja Valle, dejada del berciano a Adrián López, en el punto de penalti, y derechazo imposible para poner el 3-2.

Sin tiempo para remontar, el Dépor se hacía con tres puntos de nuevo después de más de tres meses sin conseguir un triunfo, el primero de Seedorf en el banquillo. Con esta derrota, el Málaga prácticamente firma su sentencia hacia el descenso.

Deportivo: Rubén; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Fernando Navarro; Guilherme, Mosquera (Borja Valle, min 83); Muntari (Celso Borges, min 46); Emre Colak (Andone, min 86); Adrián y Lucas Pérez
Málaga: Roberto; Rosales, Luis Hernández, I. Miquel, M. Torres; Iturra, Lacen (Adrián, min 68); Success (Samuel, min 56); Chory (Borja Bastón, min 77); D. Rolan y En-Nesyri
Goles: 1-0, min 6: Lucas (penalti). 1-1, min 40: Gilherme (p.p) 2-1, min 69: Adrián.2-2, min 73: Rolan 3-2, min 85: Adrián
Árbitro: Mateu Lahoz. Amonestó a Ignasi Mique (min 16), Muntari (min 33), Luis Hernández (min 43), Guilherme (min 47), Çolak (min 50), Miguel Torres (min 51) y Rubén (min 89)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 31ª jornada de LaLiga Santander disputado en el Abanca Riazor, A Coruña