Estudiantes no pudo con Santos de local

El conjunto Pincharrata perdió 1 a 0 en la cancha de Quilmes, donde juega el equipo de Bernardi cuando no puede usar el estadio Único, y quedó segundo en su grupo a dos unidades del equipo Paulista

0

En el cominezo Estudiantes trata de hacer su juego, atacar con su delantero Otero y con las llegadas de los volantes y laterales por los costados. Santos prefierió dejar la tenencia de la pelota al rival, sin salir a presionar la salida rival, esperar en su campo y salir de contragolpe con sus dos puntas.

El León tuvo las primeras chances del partido, un remate de Facundo Sánchez desviado luego de un rebote y un remate de Lucas Melano entrando por el segundo palo, tras centro al ras del piso de Sánchez, que terminó el corner. De esa jugada llega un gran cabezazo Schunke, pero su grito fue ahogado por una gran atajada de Vanderlei.

Cuando Santos parecía sin respuestas, a los 19 minutos Eduardo Sasha hizo una gran jugada individual, quedó mano a mano con Andujar pero su suave remate dio el palo y dejó un rebote corto que encontró Arthur Gomes para empujar la pelota a la red y poner en ventaja al equipo paulista. Lo que el asistente no vio fue que el autor del gol estaba en clara posición adelantada luego de que Sasha definiera.

El local tuvo la chance del empate a los 30 minutos. Lucas Melano tuvo que realizar una larga corrida de área a área, luego de tomar un despeje de un corner rival, quedó de frente con el arquero pero desvió su remate tratando de colocarla contra el palo.

Gastón Campo a los 36 trató media distancia pero su remate fue facilmente contenido por Vanderlei. Sobre el final del primer tiempo Santos pudo irse con dos goles de ventaja al descanso, Rodrygo desbordó y centró para la llegada de Arthur Gomes por el segundo palo, su remate fue salvado por Andujar pero el peligro seguía porque el rebote le quedó servido a Jean Mota, solo, con la pelota picando y con el arco desguarnecido tiró el balón por arriba del travesaño.

Para la segunda mitad Lucas Bernardi hizo ingresar a Mariano Pavone y dejar en la cancha un 4-3-3 marcado, con el exdelantero de River Plate como centrodelantero. Santos se mantuvo con la misma pasividad del primer tiempo, sin llegar mucho al arco rival y sin defender con mucha claridad.

A los 60 minutos el Pincha rozó el empate, Pavone metió un centro girando para Lucas Melano que peina el balón hacia atrás, donde estaba solo Carlo Lattanzio, que se encuentra la pelota y que no puede empujarla con mucha fuerza, pero si con dirección al arco, donde estaba Vanderlei nuevamente para despejar con una mano cayendose.

Mariano Pavone siguió justificando su ingreso, a los 67 minutos controló dentro del área y disparó de mediavuelta al arco, pero su remate salió en dirección al arquero adversario. En los minutos finales Estudiantes llegaba con centros o jugadas de pelota detenida, sin poder vulnerar la defensa numerosa de Santos.

Fue precisamente de un centro de Lucas Rodríguez que Juan Otero saltó y cabeceó con potencia al arco, pero en dirección a Vanderlei que no puede controlar y deja la pelota viva en el medio área chica, intentó Pavone capitalizar el rebote pero de nuevo apareció el arquero visitante para mantener el cero en su arco.

A los 87 minutos, ya con todo el equipo de Bernardi al ataque, nuevamente Vanderlei se lució en el arco, ésta vez tapandole un tiro a quemarropa a Mariano Pavone, que llegaba a la carrera luego de que Melano bajara un largo centro.

Ni siquiera con Andujar yendo a cabecear al área Estudiantes pudo encontrar el empate, Santos buscó poco en su visita a Argentina y encontró oro. El León fue superior en todo el partido, y hasta cae en la balanza el offside no cobrado en el único gol del partido. Ahora estos equipos deberán volver a verse las caras el 24 de abril en Brasil

Estudiantes: Mariano Andujar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Gastón Campi; Iván Gómez, Gastón Giménez (45´ Mariano Pavone), Lucas Rodríguez, Carlo Lattanzio (75´ Bautista Cascini); Lucas Melano y Juan Otero (84´ Pablo Lugüercio). DT: Lucas Bernardi.
Santos: Vanderlei; Daniel Guedes, Lucas Veríssimo, David Braz, Dodó; Alison, Renato (91´Gustavo Henrique), Jean Mota; Eduardo Sasha, Arthur Gomes (62´ Leo Cittadini)y Rodrygo (73´ Diogo Vitor). DT: Jair Ventura.
Goles: 0-1, min 19: Arthur Gomes
Árbitro: Roddy Zambrano (Ecu)