El Celta golea casi sin despeinarse a un Sevilla perdido en liga

0
Celta de Vigo
4 0 Sevilla FC

Partido muy importante para ambos equipos en sus aspiraciones europeas, el Celta apurando sus opciones por meterse en la lucha por esos puestos en los que el Sevilla intenta no salir de ellos. Los dos conjuntos con muchos cambios en el once, ya bien por sanciones o bajas, o por rotaciones debido a la acumulación de partidos sobre todo el lado sevillista.

Empezaron el partido los dos equipos buscando controlar la posesión del balón, tratando así dominar el juego. Pero ninguno lo conseguía, eso sí, eran los de Montella los que usaban el balón de manera más inteligente y llegaban con mucho más peligro al área rival.

La primera clara del partido la tuvo Sandro, que llegaba estaba listo y aprovechaba una mala cesión atrás de la defensa local, pero que un muy atento Sergio Álvarez lograba evitar el primer gol de la tarde. Avanzaban los minutos y el único que seguía llegando arriba era el Sevilla, pero sin acierto para ponerse por delante en el marcador.

Hay una máxima en el mundo del fúlbol, y es que si perdonas tus oportunidades el rival te penalizará en la primera que tenga. Y así iba a suceder, el Celta en su primera aproximación con peligro se iba a poner 1-0 en otra desafortunada acción de la defensa sevillista, esta vez Arana en un rechace de David Soria iba a acabar por meter el balón en su propia portería.

Este gol animó y de que manera a los pupilos de Unzué, y prácticamente en la siguiente jugada Iago Aspas estuvo apunto de meter el segundo en una volea que paró de manera extraordinaria David Soria. El Sevilla respondió enseguida con una ocasión clarísima en un remate de Sandro que paraba el portero local con el pie demostrando unos reflejos tremendos.

La segunda parte iba a comenzar con una ocasión clarísima de Ben Yedder a los dos minutos, un mano a mano que de nuevo Sergio Álvarez iba a acertar despejando otra ocasión clara para los visitantes. De nuevo el delantero sevillista la iba a tener en una gran jugada de Sandro por la banda izquierda.

Y de nuevo iba a pasar lo de la primera parte, en la primera llegada de esta segunda parte del Celta iba a llegar el 2-0 de Iago Aspas en una pérdida del Sevilla tocándola atrás que el conjunto vigués iba a aprovechar para poner ya distancia en el marcador.

Seguidamente llegaría el 3-0 que prácticamente dejado sentenciado el partido, un fallo clamoroso de David Soria que salía un centro al que no iba a llegar y que Aspas no iba a perdonar para hacer su segundo gol de la tarde.

El partido quedaba a merced ya del Celta que en esta segunda parte se mostró muy superior y hacía lo que quería con el Sevilla. Así iba a llegar el definitivo 4-0 que iba a conseguir de nuevo Iago Aspas, que firmaba así su hat-trick.

Gran victoria del Celta que lo mete de nuevo en la lucha por entrar en Europa y lo sitúa a tan solo tres puntos de un Sevilla desdibujado en liga y que empieza a acusar de manera ya alarmente el estar luchando en tres competiciones.

Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Roncaglia, Jonny (Cabral, min 77); Lobotka, Wass (Radoja, min 74), Pablo Hernández (Boye, min 83); Brais Méndez, Pione Sisto, Iago Aspas.
Sevilla FC: David Soria; Layun, Kjaer (Lenglet, min 39), Carrizo, Arana; Pizarro (Mudo Vázquez, min 58), Nzonzi, Banega; Sarabia (Nolito, min 72), Sandro, Ben Yedder.
Goles: 1-0 Arana p.p. (min 38), 2-0 Iago Aspas (min 57), 3-0 Iago Aspas (min 60), 4-0 Iago Aspas (min 79).
Árbitro: Alfonso Javier Álvarez Izquierdo (Comité de Árbitro de Cataluña). Amonestó a Jonny (min 11),  Pizarro (min 21), Banega (min 82).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 31 de la Liga Santander disputado en el Municipal de Balaídos.