Un gol in extremis hunde a Las Palmas y salva al Levante

Un gol de Campaña en el descuento acaba con las ilusiones del conjunto amarillo de irse con los tres puntos ante el equipo granota

0
Levante UD
2 1 UD Las Palmas

En el partido inaugural de la jornada liguera el domingo, se presentaban dos equipos con un mismo objetivo, salvar la categoría en la recta final de la temporada. Por un lado, el conjunto granota que marcaba la salvación con 28 puntos y con siete puntos menos una Unión Deportiva ante su última oportunidad de engancharse en la lucha por la permanencia.

El partido estuvo marcado por el control del balón del conjunto amarillo pero sin efectividad en la portería contraria, hecho que les acabó condenando a la derrota, siendo el factor diferencial entre ambos equipos en el transcurso del partido, debido a que, el Levante aprovechó las que tuvo.

Uno de los jugadores más destacados en el equipo granota fue José Luis Morales, creando peligro en cada oportunidad que se acercaba a la portería defendida por Leandro Chichizola, dando el pase del definitivo 2-1.Por el cuadro visitante, destacó especialmente, Imoh Ezekiel, que estrenaba titularidad y se mostró con ganas de luchar por un puesto en los próximos partidos.

El primer gol local llegó después de una incursión por la banda de Morales, que despejó Gálvez raso al centro rematando Coke para abrir el marcador en el minuto 35.En el inicio de la segunda parte en un saque de esquina el recién incorporado Jonathan Calleri hizo una dejada con la cabeza para que el capitán amarillo, David García, igualase la contienda en el minuto 50.

Tras el empate en el marcador, el conjunto amarillo tuvo las mejores ocasiones para ponerse por delante y conseguir la remontada pero la falta de eficacia les acabó costando caro ya que, cuando el partido estaba destinado al empate, en una contra dirigida por Morales, asistió a Campaña que acabó anotando el 2-1 final.

Con la victoria granota les deja con 31 puntos con 8 puntos por encima del descenso que ahora lo marca el Deportivo de la Coruña después de su victoria el viernes contra el Málaga.

Levante UD: Oier; Pedro López, Cabaco, Rober Pier, Coke; Campaña, Lerma; Morales, Pazzini(Sadiku min. 63), Ivi(Bardhi min. 67); y Roger(Postigo min. 87).
UD Las Palmas: Chichizola; Aguirregaray(Benito min.75) , Gálvez, David García, Dani Castellano(David Simón min. 67); Javi Castellano, Etebo; Momo(Calleri min. 45), Ezekiel, Halilovic; y Erik Expósito.
Goles: 1-0, min. 35 Coke; 1-1 min. 50 David Garcia; 2-1 min. 92 Campaña .
Árbitro:David Fernández Borbalán. Amonestó a Javi Castellano (min 12),  Aguirregaray (min.35) y Gálvez (min. 68) por Las Palmas y a Morales (min 25), Lerma (min. 42), Pier(min.54) y Coke (min. 62 y min. 86) por el Levante.
Incidencias: Partido de LaLiga disputado en el Ciutat de Valencia