Habrá tercer partido tras la victoria de Mann Filter ante IDK

La victoria de Mann Filter (58-62) hace que la eliminatoria vuelva a Zaragoza empatada a 1 victoria para cada equipo.

0

IDK Gipuzkoa
58 62 Mann Filter

Tras el primer partido de la eliminatoria de cuartos de final, el IDK tenía la posibilidad histórica de clasificarse para las semifinales de la Liga Dia, ante un Mann Filter que afrontaba el partido con una sola misión: ganar para poder continuar la lucha.

El partido ha empezado muy bién para Mann Filter, con un triple inicial de Paola Ferrari y una canasta de Barbee, ante un IDK que se encontraba incómoda en ataque. Con bastantes errores de canasta y una defensa que siempre dominaba al ataque, los minutos han ido pasando con pocos puntos, pero con un IDK que ha podido remontar el marcador, llegando a un 12-11, gracias a los puntos de Weaver y Sarr. Lucila Pascua dominaba en la pintura por parte maña impidiendo más canastas locales.

Los primeros minutos del segundo cuarto han sido muy erráticos y con  muchos errores. 1 solo punto de Mann Filter en los tres primeros minutos, han dado paso a unos minutos muy buenos del equipo local, llegando a tener una máxima diferencia de 27-19. Ha sido un cuarto muy bueno de todas las jugadoras locales (triple de Bkric y Iparraguirre y 6 puntos de Alleyne), mientras que Mann Filter se ha atascado en ataque

El tercer cuarto ha sido el definitivo, donde Mann Filter ha hecho un parcial de 8-25, con un juego más rápido y ágil del equipo zaragozano ante un IDK que solo ha anotado 4 puntos en 5 minutos. La defensa zonal de las aragonesas ha atragantado el juego de IDK y Paola Ferrari se ha reencontrado con su juego después de un mal primer partido.

Los últimos minutos, Mann Filter y su defensa zonal ha hecho que IDK no pudiera recortar el marcador, llegando a una máxima diferencia de +16 (38-54), aunque al final una reacción del equipo local han situado al IDK a solo 4 puntos en los últimos minutos. Pero la reacción ha sido estéril, porque Mann Filter ha podido mantenerse siempre por delante del partido hasta el pitido final.

Con esta victoria, el próximo jueves se jugará el decisivo partido, donde quién gane se clasificará para las semifinales de la Liga Dia, enfrentándose al Spar Citylift Girona.

IDK Gipuzkoa (12 + 15 + 8 + 23): . Weaver (10), Sarr (7), González (9), Aduriz (0), Brkic (4), Iparraguirre (3), Eraucetamurgil (2), Nystrom (11), Alleyne (12), Lucas (0)
Mann-Filter Stadium Casablanca(11 + 10 + 25 + 16): Ocete (9), Ferrari (18), Abalde (3), Barbee (15), Gimeno (7),  Lahuerta (2), Esparcía (0), Pascua (8).
Árbitros: Germán Francisco Morales Ruiz y Asunción Langa de Martín.
Incidencias: Segundo partido de los cuartos de final del playoff por el título de Liga Dia disputado en el Polideportivo José Antonio Gasca de San Sebastián