El Rayo fulmina a las abejas y se acomoda en el liderato

El Rayo Majadahonda fue de menos a más y se impuso al Rápido de Bouzas en un partido que lo devuelve al liderato y deja a los gallegos fuera de Playoff una semana más

0

Rayo Majadahonda
1 0 Rápido de Bouzas

Los primeros compases del partido en el Cerro del Espino no tuvieron un dominador claro ni acercamientos de peligro en ambas áreas. El primer intento llegaría en el 4′ con un disparo de Dani Martínez que se marchó fuera. Los gallegos probaron a balón parado sin fortuna. Mucha disputa de balón y pocas ocasiones en los primeros diez minutos de partido en Majadahonda.

Aunque sin peligro, rondaba más el área rival el conjunto aurinegro. Poco protagonismos de Basilio y Brais que apenas tenían trabajo aunque, con el paso de los minutos ambos equipos se iban animando. Más intención por parte el Rápido que iba a por el partido presinando, metido en el partido y con más intensidad en ataque que los locales.

Muchas protestas en el equipo local por las entradas de los gallegos. Y es que el partido carecía de ritmo y tenía constantes interrupciones por faltas. Mucho en juego para ambos y con muhca intensidad. Partido de poder a poder, sin ocasiones y con mucha disputa por hacerse con el control del encuentro.

En el 37′, en una de las primeras ocasiones claras para los locales, llegaría el gol. Robo en el centro del campo, salida rápida, pase en profundidad para un Jeison que aguantó ante la salida del portero definiendo a perfección levantándola para enviar el balón al fondo de la red adelantando a los locales.

Con el gol, ganó confianza el Rayo. Intentó el Rápido poner el empate en el marcador antes del descanso sin éxito. Con la victoria local, enfilaban ambos equipos vestuarios.

La segunda mitad comenzaba con un cambio en cada equipo. En el Rayo se fue Jairo y entró Chiki. Por su parte, Borja Jiménez dejó fuera a Colo y entró Diz. Salió con intención de matar el partido el Rayo que metió atrás al Rápido. Más control de los locales pero, una vez más, poco peligro en las áreas en los primeros compases de la segunda mitad.

El asedio de los majariegos era total en el área de Brais, mientras que los aurinegros ofrecían poco en ataque. En el 67′, gol anulado al Rayo Majadahonda. El colegiado señaló fuera de juego de Óscar, que había batido al guardameta con un preciso cabezazo. En el 70′ de nuevo a punto estuvo de llegar el 2-0 en una acción que salió Brais y la defensa sacó in extremis el balón cuando Fonda remataba a puerta vacía.

Los locales no conseguían cerrar el partido y los visitantes no conseguían poner el empate. Poco movimientos en las áreas. Se agotaba el tiempo y el partido estaba abierto. Mucha tensión y nervios en los minutos finales con un equipo que quería mantener un triunfo que lo mantenía en el liderato y otro que buscaba un empate que lo colase de nuevo en  Playoff. Sin cambios en el marcador, victoria por la mínima de los majariegos en el Cerro del Espino.

Rayo Majadahonda: Basilio, Andújar, Fonda (Álvaro, min 86); Óscar, Jorge, Vicente, Coto (Rubén, min 60); Ayoub, Jairo (Chiki, min 46); Dani Martínez y Jeisson.
Rápido de Bouzas: Brais Pereiro, Adrián, Colo (Diz, min 46); Cristian, Trigueros, Óscar Sielva, Isma, Yago Pérez (Ángel, min 63); Deivid, Pedro García(Adrián, min 60) y Andrade
Goles: 1-0, min 37: Jaison.
Árbitro: José Alberto Pardeiro (Comité Territorial cántabro). Amonestó a Óscar (min 9), Yago Pérez (min 12), Trigueros (min 45), Ángel (min 66), Fonda (min 83), Cristian (min 88) y Adri (min 91)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33ª del Grupo I de la Segunda División B disputado en el Cerro del Espino.