Capítulo diez: El torneo más duro. Cristal y Huancayo son sólidos líderes

Colorido resumen del mejor campeonato del mundo

0

Llegó la décima fecha del torneo peruano de verano con encuentros más que interesantes. Este campeonato que se juega en altura, llano, calor, frío y otras dificultades. Sporting Cristal y Sport Huancayo son los líderes de los grupos A y B respectivamente.

Pérez y compañía rompen la racha de los Zorros

Por: @Yersi_Alvarado

Ayacucho FC cayó ante Comerciantes Unidos este viernes en el estadio Huancayo por la fecha 10 en el grupo A. El atacante paraguayo Carlos Pérez fue pieza clave para que Comerciantes Unidos festeje en la altura. El delantero la rompió con un doblete y complicó a la defensa local más de una vez, siendo fundamental para el triunfo de las ‘Águilas’.
Ayacucho FC se había convertido en una de los protagonistas del Torneo de Verano pero esta vez en condición de local se vio sorprendido ante un rival que dio pelea desde el pitazo inicial. Comerciantes Unidos tuvo que realizar un partido perfecto para quedarse con la victoria ante los dirigidos por Diulio Cisneros, Carlos Pérez en dos ocasiones y Robert Ardiles se encargaron de marcar para los visitantes, mientras que Kevin Sandoval y Junior Aguirre descontaron para los ayacuchanos.

El Donald cajamarquino

Por: @Sebas16San

UTC ganó 1 a 0 al Sport Rosario en el estadio Germán Contreras de Cajabamba  por la fecha 10 del Torneo de verano. El ‘gavilán’ supo sacar provecho a su nuevo hogar y obtuvo su primer triunfo de local. Los cajamarquinos llegaron a los 10 puntos mientras los ancashinos se quedaron con 11.

UTC intentó llevar el hilo de las acciones desde el primer minuto donde tuve las mejores chances de gol aprovechando la potencia de Ugarriza y los chispazos de ‘coco’ Bazán, sin embargo Salomón Libman se las arregló para mantener su valla en cero hasta el minuto 74 que tras un rebote el ‘cerebro’ Donald Millán puso el 1 a 0 definitivo. En cuanto a la visita, ‘el canalla de los andes’ intentó mediante balones parados aprovechando el buen pie de ‘canchita’ Gonzales, quien justamente se perdió la chance más clara para empatar el marcador.

Empate a uno en el Puerto

Por: @19gerson

Facebook- Deportivo Municipal

Un empate que no le sirve a ninguno. Cantolao y Municipal empataron 1-1 en el Miguel Grau del Callao.

Un partido muy interesante. El gato Cuba, a los 35 minutos del primer tiempo, anotó el tanto para los ediles. Nada pudo hacer Nicosia, portero del Delfín. En la segunda mitad, el cuadro dirigido por Carlos Silvestre salió con todo y Diego Ramírez marcó el empate.

Luego, ambas escuadras tuvieron oportunidades de cara al arco; sin embargo, ninguno de los dos equipos las convirtieron en gol. El partido culminó en empate con un resultado que no favorece a ninguno.

El dato: Cantolao tiene 16 puntos, mientras que el Muni, 11.

¡No se hicieron nada!

Por: @UrdaniviaF

@ACantolao

Todo el puerto del Callao estaba a la expectativa por el encuentro que disputaría Sport Boys en Moyobamba frente a Unión Comercio. En los primeros minutos del partido, apareció el juvenil Piero Rato para adelantar a la misilera. Así terminaría el primer tiempo. En los segundos 45’ los rosados no supieron manejar el gol a favor y cedieron espacios y el balón, consecuencia de ello apareció a los 49’ el “Zorrito” Aguirre para empatar el encuentro. Éste sería el resultado final. 1-1.

La máquina de altura

Real Garcilaso sigue sumando puntos importantes para no alejarse de los puestos de vanguardia en su grupo. Tras ganarle 2-1 a FBC Melgar en Arequipa. Con este resultado sigue escoltando a Sport Huancayo.

Los goles imperiales fueron de Lojas y Archimbaud y descontó para los ‘characatos’, Tejeda desde los doce pasos.

Los gatos cazaron al ratón

Por: @JosueChavez96

@ClubSCristal

El encuentro de la fecha fue en el estadio Nacional de Lima. Sporting Cristal y Alianza Lima se enfrentaron en una final que podía sentenciar el grupo A ó darle una oportunidad al campeón de resarcirse. Evidentemente esto último no sucedió.
La máquina Herrera no le metió uno, ni dos. Tres goles. Hat trick. Destruido terminó Butron y compañía. La displicencia íntima fue aprovechada por un brillante Cristal.
El equipo celeste ha quedado listo para jugar la final mientras que los de La Victoria están a la deriva.

Los santos óleos

Universitario y la Universidad San Martín empataron 2 a 2 en el estadio Monumental por la fecha 10 por el grupo A del Torneo de verano. Los ‘santos’ sumaron 15 puntos y se mantienen en el segundo lugar, mientras los ‘cremas’ están al fondo de la tabla del grupo con 9 puntos y relegado de cualquier manera de llegar a la final del primer torneo del año.

La ‘U’ intentó, desde los primeros minutos, adueñarse del partido y lo logró por varios pasajes del primer tiempo y del partido, así es como Aldo Corzo puso de cabeza el primero para los ‘cremas’, sin embargo Gary Correa empató el partido tras un excelente pase en profundidad por parte Guivin a tres minutos antes de terminar el primer tiempo.

En el segundo tiempo, San Martín salió a ofender a la ‘U’ que rápidamente logró voltear el partido con un autogol de Benincasa de cabeza tras un centro que iba para el ‘chucho’ Chávez. Los ‘cremas’ siguieron atacando teniendo como estandartes a Quintero y a Manicero, que volvió después de una larga lesión, fallando claras ocasiones de gol. La única forma de llegar al gol era por algún error del cuadro visitante y así pasó, un tiro libre de Jersson Vásquez con intención de centrarla se coló dentro de la portería de Duarte que se comió el gol y los tres puntos que a la San Martín le hubiera servido para no perder el rastro a Sporting Cristal por la punta del grupo.

Dos por tres puntos se pelean y un tercero es quien se alegra

Escrito por: @renzo_r5

Es cierto que Sport Huancayo ha sido la muestra de la regularidad en el Grupo B del torneo de verano, por algo esta de líder en dicho grupo, pero lo cierto es que nunca sabes lo que puede pasar. Binacional se encargó de ponerlos en aprietos y casi lo consigue pero culminados los 90 minutos el marcador quedó en un empate 2-2.
Huancayo hizo saber desde los primeros minutos que estaban de local y tomaron posesión de la pelota, pero no valió de nada puesto que al minuto 8 Binacional se pondría adelante en el marcador gracias a la definición de Héctor Zeta.

Sin embargo no todo fue sonrisas para los visitantes, debido a que en el minuto 17 un autogol pondría la paridad momentánea, a lo que Binacional respondió con otro gol a los 32 minutos. Eder Fernández desde los once pasos rompería la paridad momentáneamente, hasta que Carlos Neumann puso el 2-2 a definitivo poco antes de finalizar el primer tiempo.

El marcador no se movería en el segundo tiempo, gracias al orden mostrado por el cuadro arequipeño que contuvo los intentos de ataque de Sport Huancayo. El mayor beneficiado es Melgar de Arequipa, que enfrentará al cuadro rojo en la próxima fecha, la distancia entre ambos es de solo 3 puntos.

Por ahora Sport Huancayo sigue líder del grupo b, mientras que Binacional ocupa la quinta posición.