El Albacete prolonga la racha negativa de la UD Almería

Los almerienses corren peligro de acabar la jornada en descenso, mientras que los manchego se afianzan en la mitad de la tabla

0

La UD Almería prolonga su mala racha tras empatar ante un dominador Albacete Balompié. Ambos conjuntos se repartían un punto para cada uno tras un encuentro que comenzó dominando el conjunto manchego y prolongó su dominio, pero en el tramo final los almeriense se repusieron y lograron establecer la igualada.

UD Almería 1 1 Albacete Balompié

Los rojiblancos llegaban con hasta siete bajas, seis de ellas por lesión, casos de Mandi, Fran Rodríguez, Owona, Sulayman, Lass y Gaspar, los dos últimos lesionados la última semana, así como por sanción se quedaba fuera Nano. Por la parte positiva, Lucas Alcaraz recuperaba a Joaquín Fernández tras recibir el alta médica y a Pozo tras cumplir sanción en el Carranza. En lo que respecta a los blanquillo, Enrique Martín no podía contar con Pelayo, Susaeta y Saveljich, por el accidente sufrido en Huesca, motivos personales y molestias musculares en el recto anterior respectivamente. Asimismo, a los albaceteños se le unía la baja de César De La Hoz.

Los locales solo presentaba dos novedades en el once inicial, entraban Joaquín, Fidel y Pozo tras regresar a la lista en detrimento de Trujillo, Gaspar y Nano respectivamente, teniendo en cuenta que el malagueño se perdía el encuentro por acumulación de tarjetas. Con respecto al bando visitante había hasta cinco cambios en el once inicial, entraban de inicio Carlos Delgado, Gálvez, Arroyo, Bíttolo y Aridane en lugar de Morillas, Gorosito, Cifu, De la Hoz y Zozulya.

Por otra parte, los manchegos no pierden a domicilio desde el pasado 20 de enero, cuando cayeron derrotados 1-0 en el Estadio Nuevo Arcángel de Córdoba ante el conjunto blanquiverde. Mientras, los almerienses llegan tras seis jornadas sin vencer, rompiendo el pasado viernes con el empate en Cádiz una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Antes de comenzar el duelo los jugadores almerienses saltaban al terreno de juego con camisetas conmemorativas por el 30 aniversario de la asociación El Saliente, con saque de honor de un joven de esta asociación .

El primer balón era rojiblanco, pero los manchegos creaban mayor peligro en los primeros minutos. En el 4′ René tenía que repeler un potente disparo dentro del área de Aridane. Tres minutos después los servicios médicos tenían que saltar para atender a Verza tras un choque con Aridane. No tardaba en llegar la primera oportunidad rojiblanca, Pervis hacía la pared con Fidel, y tras devolvérsela el onubense, el ecuatoriano centraba pero su centro se perdía.

Llegábamos al minuto 18 cuando la afición blanquilla desplazada hasta la capital almeriense aplaudían en homenaje a Pelayo, uniéndose la parroquia rojiblanca. En el 22′ llegaba el primer gol del partido, Erice centraba desde la banda izquierda, poniéndosela a Aridane que estaba en el segundo palo y definía con pierna derecha perforando las mallas de la portería defendida por René.

Afición manchega desplazada hasta Almería (@AlbaceteBPSAD)

Los locales trataban de reponerse del resultado adverso, pero las ocasiones seguían siendo manchegas, en el 25′ Joaquín tenía que taponar un disparo de Bela tras una contra. Instantes después llega una nueva oportunidad visitante, Carlos Delgado cabeceaba un córner, pero el esférico se perdía por encima del larguero.

En el 27′ se producía una combinación entre Pozo y Fidel, el extremo recibía el balón del malagueño llegando a línea de fondo y centraba, pero no localizaba rematador. Dos minutos después, Fidel buscaba el pase a Juan Muñoz, pero se anticipaba la defensa.

En el 34′ saltaban las alarmas en el banquillo rojiblanco, Pozo solicitaba el cambio tras hacerse daño en un lance del juego. En su lugar pisaba el verde Javi Álamo, quien se colocaba en la banda derecha e Hicham pasaba a jugar como segundo punta. Más tarde, Bela era quien necesitaba atención médica, pidiendo también el cambio, en su lugar saltaba Acuña.

A falta de un minuto para el descuento de la primera parte, Morcillo cabeceaba, Hicham la recibía, se plantaba ante Tomeu Nadal y el guardameta atajaba el esférico. Tres minutos de descuento daría el cuarto árbitro, pero ninguno de las dos escuadras lograba crear excesivo peligro. Sin tiempo para más, tras una sustitución realizada por cada equipo y con momentánea victoria visitante por 0-1 los futbolistas enfilaban rumbo al túnel de vestuarios. Los almeriense estaban obligados a vencer para continuar dependiendo de sí mismo en su lucha por la permanencia, sin embargo, no daba la sensación de que los rojiblancos fueran conscientes de lo mucho que se jugaban.

El segundo tiempo se iniciaba sin claro dominio de ninguno de los dos conjuntos. Llegaba más la escuadra rojiblanca, pero sin excesivo peligro, un doble centro de Pervis y Motta sin encontrar rematador y un insulso disparo desde la frontal de Hicham que atajaba con facilidad Tomeu Nadal eran las únicas ocasiones que se contaban en este inicio de la segunda parte. Poco tardaba Lucas Alcaraz en hacer el segundo cambio de los locales, abandonaba el terreno de juego en el 55′ Juan Muñoz y entraba Pablo Caballero.

El argentino remata al primer palo tras recibir el esférico procedente de la botas de Marco Motta, sin embargo, el esférico se marchaba por línea de fondo. Pasado el minuto 60, Javi Álamo centraba para que rematase Fidel pero caía en el área tras un leve forcejeo con un zaguero visitante.

Los manchegos comenzaba a aproximarse poco a poco a la portería rival, también sin gran peligro. Tampoco tardaba mucho Enrique Martín en realizar su segunda sustitución. En el 67′ el técnico navarro daba entrada al delantero ucraniano, Zozulya, retirando al goleador de la tarde, Aridane.

Un minuto después, Pablo Caballero cabeceaba un nuevo centro de Javi Álamo, no llegando a ir entre los tres palos. El extremo canario, que no está cuajando un gran temporada, estaba siendo de los jugadores más activos del conjunto almeriense.

En el 75′ llegaba la ocasión más clara de los rojiblancos en un remate de Pablo Caballero que se marchaba fuera. Inmediatamente, Lucas Alcaraz agota sus sustituciones con la entrada de Tino Costa en lugar de Fidel.

Los rojiblancos se desesperaban ante los pocos minutos que quedaba para poder remontar el resultado adverso. En el 80′ los locales volvían a tener una nueva oportunidad en un saque de esquina, pero Marco Motta no acertaba en el remate y apunto estuvo de perder el control del esférico, que en un centro posterior lo hicieron.

En el 81′ los manchegos eran quienes agotaban los cambios, salía del terreno de juego Dani Rodríguez y saltaba al verde Cifu. Dos minutos después llegaba el empate rojiblanco, Marco Motta establecía la igualada tras cabecear un centro de Tino Costa puesto desde la banda izquierda.

Los locales tras el primer tanto buscaban el segundo, no era para menos, los rojiblancos necesitaban llevarse los tres puntos en juego para continuar dependiendo de sí mismo para lograr la permanencia. En el 86, el atacante hispanomarroquí, Hicham se la daba a Javi Álamo, pegándole a la bola, pero su chut se marchaba por línea de fondo.

Una vez llegado el 90′ el colegiado daba tres minutos de tiempo extra. Las ocasiones se sucedían para ambos equipos, pero los visitantes trataban de aguantar la posesión de la bola para asegurar el empate.

Con empate 1-1 en el electrónico tras los tantos de Aridane y Marco Motta y tras los tres minutos de prolongación el colegiado ponía fin a un encuentro sin tarjeta para ninguno de los dos equipos. Un punto que sabe a poco para los almerienses, mientras que a los manchegos le permite mantenerse en la zona media de la clasificación.

UD Almería: René; Marco Motta, Joaquín, Morcillo, Pervis; Verza, Rubén Alcaraz; Fidel (Tino Costa, min. 75), Pozo (Javi Álamo, min. 35), Hicham  y Juan Muñoz (Pablo Caballero, min. 55).
Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Chus Herrero, Gafoor, Carlos Delgado; Dani Rodríguez (Cifu, min. 81), Rafa Gálvez, Erice; Arroyo, Bíttolo, Bela (Acuña, min. 37) y Aridane (Zozulya, min. 67).
Goles: 0-1 Aridane, min. 22; 1-1 Marco Motta, min. 84.
Árbitro:Juan Luis Pulido Santana, Comité Territorial de Las Palmas. No hubo amonestaciones para ninguno de los dos equipos.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 6.876 espectadores.

Foto vía: @AlbaceteBPSAD