Partido muy disputado ante la Ponferradina que se llevó un Celta B en Playoff a expensas de lo que hagan por la tarde Navalcarnero y Rápido de Bouzas en sus partidos

0

Celta B
1 0 Ponferradina

La Ponferradina ponía el balón en juego en Barreiro. Los primeros minutos de tanteo entre ambos equipos posicionándose en el terreo de juego. Más balón para los visitantes ante un Celta replegado y buscanso su momento. La primera ocasión fue precisamente para los bercianos con un disparo de Cidoncha desde fuera del área que se marchó alto.

Poco después, en el 7′ salvó Alende el primero de los visitantes que salieron a por el partido asediando la meta de Sotres. Superó al portero en su salida, pero Diego Alende evitó el gol sobre la línea. Seguía insistiendo la Deporitva que tuvo otra ocasión. Paradón de Sotres para evitar el gol tras un disparo cruzado de Yuri.

La primera clara de los locales llegó en el 15′. Buena ocasión para el Celta B con un disparo de Dennis Eckert con la izquierda desde la frontal del área. Salió muy incisivo el conjunto berciano que no dejaba jugar cómodo a un filial celeste que estaba a merced de una Deportiva que ponía las ocasiones.

En el 18′ nueva ocasión de Yuri. Su remate de cabeza, tras un centro de Isi, no encontró portería. En el 33′ tuvo una oportunidad el conjunto vigués con un lanzamiento de falta al segundo palo, remate de Eckert que despejó la defensa ante la petición de penalti de los locales por mano. Poco a poco el Celta B se iba encontrando mejor. Tras la fatlta, el  córner acabó con el centro chut de Juan Hernández que se marchó cerca de la portería.

Poco a poco llegaban los celestes que en el 38′ tuvieron una ocasión con un disparo desde fuera de Agus Medina que lo cruzó en exceso. Poco después nueva ocasión para los gallegos. Tras una buena contra, remate preciso de Dennis que también se marchó cerca del poste.

En el tramo final de la primera parte el conjunto local tenía el balón y dominaba el encuentro. En el 41′ Dennis disparó desde la frontal y detuvo bien Mandaluniz. Respondió Cidoncha que disparó colocado desde la frontal, pero el balón se fue demasiado alto. Muchas alternativas, mucha intensidad y mucho juego en Barreiro en una primera mitad que llegaba a su fin con el 0-0 en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad sin cambios en ambas escuadras. Salió mejor el Celta en la segunda mitad al contrario que en la primera. Así, la primera ocasión sería para los gallegos. Juan Hernández disparó al lateral de la red de la Deportiva. En el 52′, contraataque rápido del Celta B que culminó Agus con un disparo desde la frontal que se marchó alto.

No dejaban de apretar y buscar el gol ambos equipos en un gran partido de fútbol. Las ocasiones en ambas áreas se sucedían pero ninguno conseguía perforar la meta rival. Partido abierto que podía caer para cualquier lado. En el 77′, gran mano de Mandaluniz junto al poste para despejar un disparo de Agus.

En el 81′ Dennis adelantaó al Celta B. El delantero recogió un balón suelto en el área tras un centro desde la izquierda y marcó con un potente disparo. Respuesta de la Deportiva con un disparo de Menudo que evitó Sotres con un paradón. Minutos de sufrimiento de los locales para mantener el marcador.

Un marcador que no se movió. Los tres puntos se quedaban en Barreiro colocando, al menos por el momenot, al Celta B en Playoff.

Celta B: Dani Sotres; Kevin Vázquez, Diego Alende, Robert Costa, Ros; Álex Serrano (Drazic, min 61); Rai Marchán, Dani Molina, Agus (Pastrana, min 88); Juan Hernández y Dennis Eckert.
SD Ponferradina: Mandaluniz; Fernando Román, Álvaro Moreno, Ríos Reina; Menudo, Andy, Jorge García (Mathieu, min 80); Guille Donoso (Iago Díaz, min 64); Cidoncha, Isi y Yuri.
Goles: 1-0, min 81: Dennis Eckert.
Árbitro: Pablo Fernández Pérez (comité asturiano). Amonestó a Álvaro Moreno (min 68), Rai (min 69), Alende (min 77),
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34ª jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en Barreiro