El derby del Ruhr se tiñó de azul

El Schalke volvió a ganar un Riverderby después de 4 años. Con este triunfo le sacó 4 puntos de ventaja al Bayer Leverkusen y al Dortmund y se asegura el subcampeonato y un puesto en la Champions del 18/19

0

Por la jornada número 30 de la Bundesliga el Schalke 04 recibió al Borussia Dortmund en el Veltins-Arena en una nueva edición del Derby del Ruhr.

Este encuentro era clave para ambos ya que el que ganaba se empezaba a asegurar un puesto en la UEFA Champions League. En los primeros minutos el Dortmund era quien lideraba los ataques, el polaco Lukasz Piszcek a los dos minutos tuvo la primera chance pero se encontró con Fahrmann. Minutos después el turco Nuri Sahin remató pero su remate se fue cerca del arco del Schalke. Llegando a la mitad del primer tiempo Marco Reus remató desde el área pero Fahrmann nuevamente paró el remte. Poco hacia él Schalke para ponerse en ventaja.

Ya en la segunda mitad los mineros salieron con todo en búsqueda del primer gol. Yevhen Konoplyanka puso el 1-0 a los 50 minutos. 10 minutos Guido Burgstaller falló una clara chance para poder poner el 2-0. El Dortmund no hacía pie en la segunda mitad. Solo tenía unos tiros de Reus y Pusilic que no llegaron a buen puerto. Llegando al minuto 83 Marcel Schmelzer bajo a McKennei. Naldo fue el encargado de cobrar esa falta poniendo así el 2-0 que sería definitivo. En el final del partido el belga Michy Batshuayi se lesionó el tobillo. Todavía no salió el parte médico pero se rumorea que se fracturó el tobillo, de confirmarse esa lesión se perdería lo que queda de temporada y el Mundial.

Con este triunfo el Schalke le saca 4 puntos al Bayer04 y al Dortmund.

Schalke 04: Fährmann, Stambouli, Naldo, Keher; Caligiuri, Gortzka, Bentaleb, Schopf; Harit; Burgstaller, Konoplyanka. DT: Domenico Tedesco
Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Sokratis, Toprak, Schmelzer; Dahoud, Sahin; Pulisic, Reus, Philipp; Batshuayi. DT: Stöger
Goles: Konoplyanka 50’, Naldo 83’
Árbitro: Manuel Grafe
Incidencias: Partido correspondiente a la fecha 30 de la Bundesliga.