Eloy Jiménez devuelve al Fuenla al triunfo ante el Racing

Cumplió el Fuenlabrada la norma de nuevo míster victoria asegurada acabando con su racha de diez partidos sin ganar con un contundente triunfo ante un Racing en descenso

0

Fuenlabrada
4 0 Racing

El partido comenzó con un minuto de silencio en memoria de Isidro Silveira Rey, consejero del Racing allecido esta semana a los 43 años tras una larga enfermedad. El balón lo ponian en juego el Fuenlabrada que estrenaba míster, Eloy Jiménez. Un Fuenlabrada que tuvo el primer acercamiento del partido con un balón largo de Juanma a Dioni que interceptó Mackay.

Primeros compases de dominio alterno. El primer córner del partido lo tuvo el Fuenlabrada tras una buena triunagulación de los locales. Remató Randy y evitó el tanto Mackay con una gran parada. No pudo hacer nada Mackay en el 11 cuando marcó Dioni libre de marca sólo ante el meta departamental que no perdonó.

En el 14′, lanzamiento de falta de Pablo Rey que despejó Marcos Gullón a corner. Además de ir por detrás en el marcador, el Racing se vio obligado a hacer un cambio. Se retiró Fran Sota que ocupaba el lugar del sancionado Joselu y entró Brais Abelenda.

Las ocasiones las ponían los locales que a pesar de dejarle más balón al Racing y esperar en su campo, cuando tenían el balón necesitaban poco para llegar a la meta de Mackay con peligro. Los ferrolanos no se vinieron abajo y buscaban llegar al área de Pol para poner el empate en el marcador. Las cosasiones seguía poniéndolas el equipo local que se encontraba con un Mackay muy atento.

Al filo del descanso, la última de la primera mitad la tuvo el autor del gol con un disparo que se fue alto. Con la ventaja por la mímina de los azulones se llegaba al descanso en el Fernando Torres tras una primera mitad azulona con múltiples ocasiones de gol.

Al comienzo de la segunda mitad poco cambió el guión. En pocos minutos tuvo que intervenir Mackay dos veces para evitar que los locales aumentasen su renta. Con el paso de los minutos se puso el partido intenso y disputado. Ambos equipos buscaban el gol, unos del empate y otros para coger una ventaja más cómoda.  Muy trabado el partido.

Menos activa la segunda mitad con respecto a la primera. Estaba mejor el Racing que en el primer tiempo, sin embargo, seguía enchufado el conjunto local que sentenció el partido en el 72 con un gol de Juanma. Solo un minuto después llegó el tercero obra de Randy.

A pesar del marcador no dejó el conjunto local de seguir buscándolo pero Mackay lo evitaba. Con el partido ya decidido un penalti dio el cuarto a los locales obra de Dioni. Con el 4-0 se llegaba al final del paritdo. Eloy Jiménez devolvía al Fuenlabrada al triunfo y dejaba al Racing en descenso.

Fuenlabrada: Pol, Dani Fernández (Jaume, min 77): Fran García, Cata Díaz, Juanma, Guillón, Hugo Fraile (Quero, min 82); Randy, Caballero, Vicente (Cristóbal, min 72) y Dioni
Racing de Ferrol: Ian Mackay, Diego Seoane, Nano, Víctor Vázquez ‘Churre’, Aitor Arregui, Joseba Beitia, Adrián Armental, Álvaro Rey, Pablo Rey, Maceira (Juan Mera, min 63) y Fran Sota (Brais Abelenda, min 18)
Goles: 1-0, min 11: Dioni. 2-0, min 72: Juanma. 3-0, min 73: Randy. 4-0, min 88: Dioni
Árbitro: Salvador Lax Franco (Comité Territorial murciano). Amonestó a Churre (min 25), Marcoz Gullón (min 32), Dani Fernández (min 57), Álvaro Rey (min 58) y Maceira (min 62)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34ª jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en el Fernando Torres