El Girona se lleva los 3 puntos ante un Alavés que mereció más

Victoria del Girona en Mendizorrotza rodeada de polémica por la actuación del trio arbitral con respecto a un Alavés que mereció más

0
Alavés
1 2 Girona

La primera del parido fue para el Alavés. Salió el conjunto de Abelardo muy intenso y llegó a la portería gerundense. La primera clara la tuvo Guidetti escorado a la derecha y dentro del área, su tiro lo repelió bien Bounou en el minuto 2. Poco después la volvieron a tener los locales. Buen centro de Martín ante el que Munir dio un testarazo que mandó por encima del larguero.

Lo buscaban los vitorianos con más intensidad. Los de Abelardo dominaban y estaban haciendo mucho daño con sus incursiones por la derecha y los centros. El Girona achicaba agua como puede. Minuto 9 y nueva oportunidad para los blanquiazules. Ibai le pegó duro y seco buscando sorprender al meta gerundense, pero el balón, muy centrado, lo blocó sin problemas Bounou.

La primera del Girona llegaría en el 13′. Lo intentó el Choco Lozano con un buen testarazo tras una jugada de Borja García que sacó Laguardia y el gerundense ganó el balón para colgarlo al corazón del área. Pacheco, sin problemas, blocó el esférico.

Volvió el equipo local a la carga y, de nuevo, se encontró con Bounou. Lo intentó ahora Ibai Gómenz desde muy lejos para intentar sorprender al meta marroquí que se volvió a mostrar muy seguro atrapando sin problemas el disparo del jugador blanquiazul.

Las ocasiones de los vitorianos se sucedían. Primero, Munir aprovechó un despeje para salir a la contra, se la dio a Burgui y este no consiguió darle el último pase a Ibai. Después, gol anulado. Guidetti remató en el segundo palo un córner tras tocar Bounou el balón, parece que hubo fuera de juego del delantero e incluso antes falta sobre el meta marroquí en su intento de despejar el balón. El gol no subió al marcador.

Lo merecía el Alavés en un partido lleno de alternativas. Solo tres minutos después  del gol anulado, la tuvo Olunga. El tiro del delantero keniata tocó en Laguardia y a punto estuvo de sorprender a Pacheco. El meta vitoriano volvió a demostrar su gran estado de forma reaccionando bien para detener el balón. A esa ocasión, siguió otra del Glorioso. Partido intenso.

A medida que se acercaba el descanso, intentaba el Girona tener ahora un poco el balón, moverlo y cansar a un Alavés que salió con mucha fuerza pero se fue diluyendo a medida que pasaban los minutos. Con el 0-0 en el marcador se llegaba al descanso en Mendizorrotza.

Ya en la segunda mitad, seguía el Alavés intentando tener el dominio, pero el Girona continúa buscando con mucha intención a Lozano y Olunga. El partido continuaba abierto y bonito.  En el 58′, segundo gol anulado de la tarde para los blanquiazules. El centro desde la derecha y el remate de cabeza de Sobrino batió a Bounou, pero el colegiado señaló fuera de juego. Parece que el delantero no estaba adelantado aunque sí un compañero que pudo confundir al linier. Era gol legal.

Tras el gol anulado llegó uno que si subió al marcador, en este caso del Girona. El centro de Aleix García de falta escorado a la izquierda en tres cuartos lo centró y el balón que dio un bote y se coló en la portería de un Pacheco que esperaba el centro. Error del meta y gol del Girona que se adelantó en Mendizorroza.

Abelardo movió banquillo y fue a por todas a por el empate y tuve dos ocasiones claras para lograrlo. Un balón que colgó Manu García tras una falta y después un balón en profundidad del capitán para Guidetti que no llegó. Apretaba el Alavés en los minutos finales. Poco después, Manu García tiró, rechazó Bounou y con el portero en el suelo el balón le cayó a Sobrino que se resbaló.

Cuando parecía cerca el empate, penalti para el Girona. El central del Alavés saltó y sacó el brazo que impactó en la cara de Juanpe y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima. Una pena máxima que materializó Stuani poniendo el segundo de su equipo en el marcador.

En el último suspiro recortaba distancias el Alavés. Pina desde la frontal del área tiró tras un rechace y batió a Bounou tras un bote del balón. El partido se acercaba a su fin no sin antes tener otra el Glorioso. Otro fuera de juego del Alavés que no parece que sea. Los de Abelardo apraban y buscan el empate a la desesperadaYa no se movió más el marcador y los tres puntos volaban de Mendizorrotza. Se retrasaba la salvación mientras que se mantenía muy vivo el sueño europeo.

Alavés: Pacheco, Martín (Wakaso, min 73); Laguardia, Ely, Duarte, Dani Torres (Manu García, min 62); Pina, Ibai, Burgui (Sobrino, min 46); Guidetti y Munir.
Girona:  Bounou, Maffeo, Juanpe, Alcalá, Muniesa, Aday, Timor, Aleix García, Choco Lozano (Portu, min 56); Borja García y Olunga (Stuani, min 67)
Goles: 0-1, min 59: Aleix García. 0-2, min 86: Stuani. 1-2, min 90: Pina
Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano). Amonestó a Bounou (min 82), Ely (min 84), Maffeo y Wakaso (min 89), Guidetti (min 91) y Manu García (min 93)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33ª de LaLiga Santander disputado en Mendizorrotza