Un trabajador Real Madrid iguala la eliminatoria

El Real Madrid consigue empatar la serie después de llevarse un partido frenético que se decidió gracias al trabajo de los blancos especialmente en el rebote, donde dominaron a los locales durante todo el encuentro

0
Panathinaikos 82 89 Real Madrid

48 horas después de la paliza histórica de Panathinaikos en el primer partido de la serie, el Real Madrid ha sabido reponerse, y se ha reencontrado con el triunfo en un partido donde el trabajo de los blancos fue la clave. Taylor secó a Calathes en defensa y los visitantes dominaron a los griegos en el rebote durante todo el partido. Felipe Reyes con 18 puntos y 25 de valoración fue el mejor del partido. Con esta victoria la eliminatoria queda igualada (1-1) y viaja a Madrid.

El partido comenzaba de una manera muy diferente al martes. Mike James fallaba sus dos primeros triples y le pitaban dos faltas en los tres primeros minutos. Taylor ejercía una asfixiante defensa sobre Calathes para no dejarle pensar. Además, el sueco anotaba 5 de los primeros 7 puntos de los blancos. Ofensivamente, los de Pablo Laso no encontraban fluidez en gran parte debido a la defensa de Antetokounmpo sobre Doncic. 3 tiros libres de Singleton y un 2+1 de Gist ponían el 15-7 en el minuto 6. El Madrid con Randolph, aunque desacertado en ataque, mejoraba en defensa y el trabajo de Ayón y Tavares reducía un poco la diferencia llegando al final del primer cuarto 21-16.

El segundo cuarto empezaba con un Panathinaikos poco acertado en ataque incluyendo a un Mike James que no estaba fino en la toma de decisiones y lo aprovechaba el Madrid gracias a un hiperactivo Rudy para ponerse por delante. 23-25 min. 14. La entrada de Payne le daba otro aire en ataque a los de Xavi Pascual y anotaba 6 puntos consecutivos para su equipo. No obstante, el Madrid aprovechaba el bonus de Panathinaikos para sumar desde la línea de tiros libres, especialmente Felipe Reyes. Dos triples de Panathinaikos (Antetokounmpo y Denmon) obligaban a Laso a parar el partido con 37-32 (min. 18). Madrid recuperaba la concentración en defensa después del tiempo muerto y se llegaba al descanso con 40-36. A destacar la gran defensa sobre Calathes en toda la primera parte (dejándole en apenas 4 puntos) y el dominio del rebote de los blancos (9 ofensivos).

El Real Madrid entraba en la segunda mitad con las ideas claras gracias a un inspirado Carroll, que anotaba 10 puntos en los primeros 4 minutos, y manteniendo el control sobre el rebote. Un triple de Felipe Reyes (su segundo) ponía el 49-52 que obligaba a Xavi Pascual a parar el partido. Panathinaikos volvía a recuperar sensaciones gracias a la energía de Lojeski  y Singleton (55-57 min.27). A pesar de la intensidad de Payne, el Madrid anotaba dos triples desde la esquina (Carroll y Thompkins) y finalizaba el tercer cuarto con 61-68 en el marcador.

En el último parcial seguía siendo Payne quien mantenía la intensidad en los locales y sufría Gustavo Ayón para pararle. Aparecía además Mike James con 4 puntos y 1 asistencia seguidas que empataban el encuentro (68-68). El Madrid reaccionaba de la mano de Rudy y Thompkins y por parte de Panathinaikos volvía a coger las riendas Calathes. 74 -78 a falta de 4:30 para el final. Después de varios errores de los dos equipos (incluidos dos triples de Calathes) anotaba un triple Mike James a falta de 3 minutos (77-80).

Cuando el balón más pesa, asumió Doncic la responsabilidad y asistía a Thompkins para que anotara un triple que podía valer el partido (78-83 a falta de 2). Por parte de Panathinaikos quien si no, asumía el balón Mike James pero a falta de 1 minuto y tras anotar un tiro en suspensión en la jugada anterior perdía un balón recuperado por Doncic quien además recibía la falta y se iba a la línea de tiros libres (80-86). Mike James anotaba dos tiros libres y la “patata caliente” era para el Real Madrid. Carroll fallaba un triple al límite de la posesión pero Mike James no acertó esta vez desde la línea de 3. 82-86 a falta e 20 segundos y la bola para los blancos. No perdonaba el Madrid desde los tiros libres y a pesar de una pequeña tangana el partido se lo iban a llevar los visitantes igualando así la eliminatoria.