El Racing no puede con el Tudelano y se aleja de la primera plaza

El Racing de Santander no fue capaz de superar al Tudelano a domicilio llevandose un triste empate a Santander que solo le sirve para seguir en playoff y depende de si mismo. Iván Crespo, que en el mismo campo que el año pasado, paró un penalti pero el final no fue el mismo

0

Tudelano y Racing de Santander empatan a cero en un partido con poco fútbol perteneciente a la Jornada 35 del Grupo II de la Segunda División B. Un empate que no le sirve al Racing de Santander pero que le permite depender de si mismo en los últimos tres partidos de la liga regular para entrar en puestos de playoff. Lo más destacado, una ocasión clara de Borja Lázaro en la primera parte, y la parada de Iván Crespo, otra vez, en el mismo campo, al penalti del Tudelano.

C.D. Tudelano 0 0 Racing de Santander

Carlos Pouso presentó algunas novedades en el once. Como era de esperar, y debido a las bajas, el canterano Juan Gutierrez era la pareja de Gándara en el centro de la defensa. La otra novedad, es la de Sergio escorado a banda derecha, cayéndose de ahí César Díaz. Con esto, Antonio Tomás y Quique Rivero repiten en el medio y con la entrada de Sergio, el técnico vizcaíno buscará más contención.

El partido comenzó animado aunque sin muchas ocasiones. Posiblemente los visitantes salieron mejor adaptándose rápido al partido. Mientras el Tudelano buscaba balones en largo y segundas jugadas. Tuvo una primera ocasión Adán Pérez, quien tras un recorte a punto estuvo anotar el primero con su disparo que repelió Iván Crespo a córner. El partido estaba igualado, ninguno sufría y ninguna dominaba sobre el otro.

Casi llegando a la media hora de juego, Borja Lázaro tuvo la más clara hasta el momento. Una de esas que el no suele fallar. Una gran jugada de Sergio le permitió llegar hasta línea de fondo para poner el pase atrás al delantero pero su remate lo paró bien Pagola. Poco más iba a pasar hasta el descanso. Un par de faltas, la primera para Dani Aquino pero su tiro se estrelló en la barrera y en los últimos minutos una falta lateral para los locales que Sergio Martínez remato desviado.

Tras el descanso, el encuentro siguió el mismo guión que el que nos dejó la primera mitad. Sin embargo, en el 55 se producía una de las casualidad del fútbol. El año pasado Iván Crespo paraba un penalti en este mismo campo con 0-0 en el marcador. Pues una año después, Iván Crespo iba a hacer un penalti sobre Óscar Vega y el mismo protagonista iba a parar el penalti a Ibai Ardanaz. Tras esta enorme coincidencia, Carlos Pouso daba entrada Cesar Díaz primero y a Jerín después y quitaba a los dos pivotes Quique Rivero y Antonio Tomás, este último lesionado. Con esto, Sergio pasaba al medio y César en banda.

Al Tudelano no le afectó fallar el penalti ya que parecía algo mejor que el Racing. El extremo Lizarriaga, muy activo todo el partido, iba a finalizar una buena ocasión con un disparo desviado. Minutos en el que el Racing sufría y veía como no era capaz de hacerse con el balón. Franco Acosta iba a entrar por Héber Pena agotando así los cambios. El tiempo se acababa y al Racing no le valía el empate, tenía que ir arriba pero no llegaba con claridad al área rival.

En los últimos minutos el Racing demostraba que son ellos los que necesitaban la victoria. Primero César Díaz, en el rechace de una falta, hacía trabajar a Pagola. Después sería Dani Aquino quien rematase un buen centro de Julen Castañeda pero se marchaba ligeramente desviado. Gándara remató también desviado un saque des esquina. La replica la tuvo Esnaider quien remato cerca de los palos de Iván Crespo.

El partido finalizó un poco loco por las ocasiones de ambos equipos pero el Racing no fue capaz de llevarse el partido de Tudela donde no paró un penalti y fallo varias ocasiones. El empate parece justo por el gran partido del Tudelano pero al Racing no le vale para luchar por la primera plaza quedandose a un punto por encima del Bilbao Athletic que ganó su partido al Caudal de Mieres. La semana que viene el Tudelano viajará a Tafalla para medirse al Peña Sport y el Racing recibirá en El Sardinero al Logroñes el Domingo a las 17:00.

C.D. Tudelano: Pagola; Delgado(Iñaki Jiménez, min. 83), Meseguer, Sergio Martínez, Andrés Barrera(Lalaguna, min. 84); Pablo Lizarraga, David Lázaro, Ibai Ardanaz, Adán Pérez; Óscar Vega e Ion Vélez(Esnaider, min. 72).
Racing de Santander: Iván Crespo, Adán Gurdiel, Gandara, Juan Gutierrez, Julen Castañeda Sergio Ruiz, Quique Rivero(César Díaz, min. 57), Antonio Tomás(Jerín, min. 58) , Heber Pena(Franco Acosta, min. 70); Dani Aquino y Borja Lázaro.
Goles: sin goles
Árbitro: David López Jimenez(Comité Territorial Catalán). Amonestó a los locales Meseguer y Delgado. Por los visitantes vieron amonestación Quique Rivero, Julen Castañeda, César Díaz y Gandara.
Incidencias: Municipal Ciudad de Tudela con alrededor de 500 espectadores con 200 de ellos racinguistas. Tarde de Domingo soleado y césped en perfectas condiciones.