El Madrid gana el Alemania y sueña con su tercer título consecutivo

El Real Madrid sacó la casta en el Allianz Arena y remontó el marcador con un golazo de Marcelo y un tanto de Asensio que aprovechó un regalo de Rafinha y se lleva una valiosa ventaja rumbo a tricampeonato europeo

0

El Bayern München tuvo muchas oportunidades y no las aprovechó, mientras que el Real Madrid fue contundente y los goles de Marcelo y Marco Asensio le dan una gran ventaja para cerrar la llave en casa y clasificar a su tercer final consecutiva.

Bayern
1 2 Real Madrid

La primera clara de gol llegó a los 20 segundos de juego cuando Robert Lewandoski hizo una gran jugada y asistió a Thomas Müller, pero el alemán no definió bien y mandó su remate muy desviado del arco custodiado por Keylor Navas.

Rafinha al 18 probó desde fuera del área, pero el balón fue directo a las manos de Navas. A los 23 minutos Dani Carvajal intentó marcar el primero para los madrileños, pero su tiro fue capturado por el guardameta Sven Ulreich.

Cristiano Ronaldo cabeceó desviado un gran centro al minuto 27, un minuto después Ulreich sacó rápidamente el balón con sus defensas que mandaron el balón a James Rodríguez que asistió a Joshua Kimmich que entró hasta dentro del área y batió a Navas que pudo hacer más para evitar el 1-0 para los locales.

Al 33 el recién ingresado Thiago Alcántara hizo una gran asistencia a Franck Ribéry, pero el francés alargó demasiado y permitió que Navas se quedará con el esférico para evitar el segundo de los locales. Tres minutos después un tiro de esquina para el Bayern fue rematado por Mats Hummels, pero el defensa mandó el balón directo a las tribunas.

Marcelo empató el marcador al 44 tras recibir una gran asistencia de Carvajal y definir con mucha fuerza desde el borde del área directo al palo derecho de Ulreich que no puedo responder por la potencia del disparo.

La última del primer tiempo fue para los locales en un tiro libre que Thiago centro al polaco Lewandoski, pero Navas en dos tiempo se quedó con el balón y el marcador se fue igualado 1-1.

La primera ocasión del segundo tiempo fue al 50, Ribéry hizo una gran jugada y mandó un centro para Müller, sin embargo Navas achicó bien y la defensa no permitió que el alemán mandará el balón al fondo de la red.

La jugada clara del encuentro llegó al 56, cuando Rafinha de forma infantil regaló el balón para un contragolpe mortal de la visita y Asensio que acababa de ingresar puso el marcador 1-2 a favor de los de la capital de España.

Al 67 un tiro de esquina del Bayern terminó en un gran centro para el remate de alguno de los jugadores del bávaros, pero Navas y la defensa nuevamente evitaron el empate en el marcador. Los de Jupp Heynckes seguían llegando, pero sin fortuna y los dirigidos por Zinedine Zidane fueron inteligentes y atacaban únicamente cuando era necesario.

Karim Benzema entró al minuto 67 y al 75 tuvo una oportunidad clara, pero su remate fue atajado por Ulreich que con el pie evitó el tercero en la cuenta de los merengues. Los locales tuvieron dos ocasiones claras para anotar el empate, pero Lewandoski en la primera no puedo definir bien una buena asistencia de Corentin Tolisso y mandó el balón fuera del campo de juego y el mismo Tolisso se quedó sin cancha en la segunda oportunidad.

Después que el Madrid se pusiera en ventaja en el marcador, los locales  pasaron al ataque y buscaron el empate, sin embargo no lograron ser profundos y los españoles se mantuvieron ordenados en el fondo, logrando una magnífica ventaja para afrontar la vuelta en casa para afrontar su tercer final de forma consecutiva.

FC Bayern: Ulreich, Kimmich, Boateng (min. 34, Süle), Hummels, Rafinha, Martínez (min. 75, Tolisso), Robben (min. 8, Thiago), Müller, James, Ribéry, Lewandoski.

Real Madrid: Navas, Carvajal (min. 67, Carvajal), Varane, Ramos, Marcelo, Modric, Casemiro (min. 83, Kovacic), Kroos, Isco (min, 46, Asensio), Vázquez, Cristiano Ronaldo.
Goles: 1-0: Kimmich (min. 28). 2-0: Marcelo (min. 44). 2-1: Asensio (min 57).
Árbitro: Björn Kuipers (Holanda). Amonestó a Ribéry (min. 52) y a Thiago (min. 89) del Bayern y a Casemiro (min. 78)

Incidencias: Partido correspondiente al encuentro de ida  de semifinales de la Champions League, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.