Icono del sitio Grada3.COM

Y el Rey volvió a aparecer

45 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias y 4 robos de LeBron para llevar a los Cavs a semifinales de conferencia. FOTO: @SC_ESPN

Indiana Pacers 101 105 Cleveland Cavaliers
Cleveland necesitaba un héroe para evitar el desastre de caer eliminados en la primera ronda de los playoffs. Y ese héreo fue, quien sino, LeBron Raymone James. 45 puntos, 7 asistencias y 9 rebotes. Una nueva animalada para clasificar a los Cavs a las semifinales del este tras un partido a todo o nada. Indiana resistió y peleó hasta el final para terminar muriendo en la orilla.

Comenzó mejor entonado Cleveland logrando un parcial en los primeros minutos de 2-9. Los Pacers empezaron muy erráticos fallando varios tiros, algunos de ellos forzados. LeBron tuvo un primer cuarto perfecto anotando 5 de 5 intentos. Tristan Thompson, quien salió de titular, sería el rey de la zona al menos en defensa, ya que LeBron fue a postear para buscar los puntos. El pívot canadiense capturó 10 rebotes consiguiendo el doble-doble gracias además a sus 15 puntos. Los Cavs acabaron el cuarto 12 arriba.

El partido seguiría con la misma tónica en el segundo cuarto. A pesar de las embestidas de Victor Oladipo y de Darren Collinson los Cavs mantuvieron la ventaja. Los Pacers supieron acercarse a 5 puntos para terminar el cuarto con la misma diferencia que en el primero, 12. James y Thompson fueron principalmente los protagonistas de su equipo en la primera parte, uno por los rebotes y otro por la anotación.

Oladipo peleando un balón a LeBron. A pesar del buen partido del escolta de los Pacers su equipo no pasó de ronda. FOTO: @_adictosnba_

Oladipo decidió ponerse el traje de faena en el tercer cuarto. Indiana salió a por todas y mejor que en la primera parte. En el ecuador del tercer cuarto colocaron su mayor ventaja en el marcador en todo el partido, 61-58. Con el partido igualado y con LeBron en el vestuario por unos calambres, todo estaba por decidir; comenzaba el último cuarto de la que ha sido seguramente la serie más reñida e intensa de los playoffs.

Irónicamente, los Cavaliers fueron mejores sin LeBron durante los minutos que estuvo ausente del partido haciendo un parcial de 8-0. Un ya exhausto equipo de Indiana vio como se esfumaban las opciones de victoria tras ver como James entraba de nuevo a la pista. Con Domantas Sabonis y Myles Turner expulsados nada supieron hacer los Pacers ante la furia de LeBron y su Cavs. George Hill y Kevin Love pusieron la puntilla anotando entre ambos 12 tiros de 14 intentos. El que fuera jugador de Indiana tuvo su papel en los tiros libres (9-11). Indiana tuvo una última esperanza en el último minuto colocándose a 4 puntos que finalmente se quedó ahí.

Los Pacers ponen punto y final a una espléndida temporada en la que han pasado de ser uno de los equipos previsiblemente más mermados tras la marcha de Paul George a los Thunder a ser una de las revelaciones del curso. De hecho han sido mejor equipo que los Cavs tanto en temporada regular como en la serie, pero el factor LeBron vuelve a aparecer, el rey volvió a aparecer. Los Cavaliers se enfrentarán a los Toronto Raptors que llegan más descansados tras haber batido a los Wizards en seis partidos.