El Mirandés se deja dos puntos en Gobela

Un muy buen Arenas Club pone contra las Mirandés que se deja dos puntos en su visita a Getxo merced a un penalti muy protestado que le supuso un empate

0

Empate y gracias para el Mirandés. El cuadro burgalés se salvó in extremis de ser derrotados en Gobela ante un muy buen Arenas. Hoy era un día festivo para el histórico cuadro vizcaíno. En su último partido como local esta campaña y con los deberes ya hechos, se organizó una comida popular el Gobela. No pudieron redondear la fiesta con una victoria que les escapó con un penalti muy protestado que Cervero lograría anotar.

Arenas Club
1 1 C.D. Mirandés

El partido comenzó con mucho ritmo. Ambos equipos buscaban ser dominadores aunque el verdadero protagonista era el juego directo. Mucho balón largo que hacía que el balón fuese constantemente de una área a otra. Las primeras ocasiones fueron para el Mirandés. Cervero lo intentó de volea, pero el cuero impactó en un rival. Fue Antonio Romero quién tuvo la primera con un disparo desde la frontal que atajó bien Txemi. Pero la más clara de este inicio fue para el Arenas. Limones tuvo que desviar en una gran intervención el disparo de Luisma Villa que ya se cantaba como gol.

Sería el preludio del primer gol getxotarra que llegaría apenas dos minutos después. Lo lograría Aitor Ramos tras rematar perfectamente de cabeza un centro de Damián Zamorano. Este gol no le sentó nada bien al Mirandés que tardó en reaccionar. Eran momentos en los que el Arenas controlaba sin sobresaltos el encuentro y en el que el líder no creaba peligro ante la meta de Txemi.

En los últimos minutos del primer tiempo el cuadro rojillo pareció hacerse con el control. En una acción personal pudo Aitor Ramos poner el 2-0 en el marcador, pero Kijera salió rápido a cortar su disparo que tomaba dirección a la portería de Limones. No obstante el marcador no se movería en este primer tiempo ante la alegría de la afición local.

Tras el descanso el Arenas salió igual de activo que en el primer tiempo. Paris tuvo que cortar de forma providencial una carrera de Damian Zamorano que llevaba mucho peligro. Aitor Ramos tuvo un mano a mano con Limones para el 2-0, pero en la definición el atacante local chutó fuera. Con el paso de los minutos el Mirandés intentó hacerse con el control del partido. Les costaba mucho a los de Pablo Alfaro crear peligro ante el pegajoso equipo local.

Agotó los cambios Alfaro con las entradas de Peláez y Camacho, hombres ofensivos en busca del empate. Se lanzaba a por el empate el Mirandés, pero Txemi no tenía que realizar ninguna intervención. Era a la contra el Arenas quien generaba peligro contra la portería rojilla. Ontiveros tuvo el 2-0 de nuevo, pero disparó muy flojo. El partido se iba consumiendo sin que el Mirandés lograse siquiera inquietar a un Txemi que estaba teniendo un partido plácido.

Un penalti permitiría al Mirandés empatar

Fue en los minutos finales cuando el Mirandés se encontraría en una de sus pocas llegadas al área con el penalti que supondría el empate. Muy protestado por el Arenas, pero Cervero lo transformaría poniendo la igualada a solo cinco minutos del final. Parecía que podía sufrir el Arenas al final del encuentro, pero fue todo lo contrario. Era el Arenas quien buscó el gol de la victoria. Melli vio la roja directa al cortar con la mano una ocasión manifiesta de gol y en el añadido Urkiza perdonó la victoria para el Arenas.

Un punto que deja al Mirandés líder, con dos de ventaja sobre el Sporting ‘B’ que juega mañana y podria recuperar el liderato perdido la semana pasada. El Mirandés cerrará la liga en Anduva, el próximo domingo a las 18:00 horas recibiendo al Gernika. Por su parte el Arenas acudirá hasta El Molinón-Enrique Castro Quini donde rendirá visita al Sporting ‘B’ en plena lucha por el título a la misma hora.

Arenas Club: Txemi; Jordán, Llerena, Royo, Jonxa; Nacho Matador, Uranga; Luisma Villa (Zumalakárregi, m. 75), Cristóbal, Damián Zamorano (Urkiza, m. 65); Aitor Ramos (Ontiveros, m. 70).
CD Mirandés: Limones; Paris, David Prieto, Melli, Kijera; Rúper (Pito Camacho, m. 65), Antonio Romero (Eneko, m. 46); Borja Sánchez, Eloy Gila (Peláez, m. 56), Yanis, Cervero.
Goles: 1-0: Aitor Ramos, m. 19; 1-1: Cervero (p), m. 85
Árbitro: Víctor Rives Leal, asistido en bandas por Joan Avella Escoto y Sergiu Claudiu Muresan. Comité valenciano. Amonestó por el Arenas a Damián Zamorano, Uranga, Llerena, Zumalakárregi y Cristóbal. Por el Mirandés vieron la amonestación Borja Sánchez y Paris. Expulsó a Melli (m. 89) del Mirandés por roja directa yal entrenador local Jon Pérez ‘Bolo’ (m. 86).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª37 del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de hierba sintética de Gobela (Getxo, Bizkaia). El CD Mirandés vistió con su segunda equipación enteramente blanca.