Monólogo azulgrana

Claro dominio del Barça que no ha dado ninguna oportunidad al rayo

0
FC Barcelona 7 0 Rayo

El partido comenzó con un ataque en tromba del Barça ante un Rayo con muchas bajas que tuvo que completar su convocatoria con tres canteranas.

El equipo local se adelantó en el marcador con un gol de Alexia Puetellas, a los 5 minutos de juego, rematando un córner. El dominio del partido por parte del equipo azulgrana era claro y consiguió su segundo gol a los 16 minutos con un pase lejano de Mariona que recibió Andressa Alves y que definió desde el lateral derecho.

A los 18 minutos de juego se pudo ver un tímido intento del Rayo para empezar a ganar protagonismo, pero el equipo blaugrana se volvió a hacer con el partido con un tiro de Alexia que se fue alto. El peligro llegaba constantemente desde el lateral izquierdo con jugadas de Martens que terminaban en centros que salían por muy poco.

Unas de las últimas jugadas de la primera parte fue un el primer córner a favor del equipo visitante pero que acabó atrapado por Sandra Paños.

La segunda mitad comenzó con dos ocasiones seguidas para el Barça, haciendo aún más manifiesto su dominio del partido. El disparo más claro vino por parte de Mariona desde la frontal del área que salió rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Alicia.

El cuarto gol llegó en el minuto 53 con un centro de Andressa desde el lateral izquierdo que acabó rematando en propia puerta Auñón al intentar anticiparse a Martens. Poco más tarde (55′) la recién incorporada Aitana puso un centro desde la derecha al punto de penalti que Andressa Alves convirtió en el quinto para las barcelonistas.

En el minuto 70 la colegiada señaló penalti tras una mano de Jeni dentro del área, el penalti lo convirtió Mariona que lo tiró a la escuadra derecha de Alícia que adivinó la dirección del balón pero que no pudo hacer nada para detenerlo. En esta segunda mitad el peligro llegó desde la banda derecha primero con Martens y más tarde con Bárbara Latorre, quien creó muchas ocasiones de peligro desde esa banda.

En el ecuador de la segunda parte (76′) Vicky Losada tuvo una gran oportunidad para ampliar la ventaja en el marcador con un disparo lejano que salió rozando el palo derecho. A los cuatro minutos de esta ocasión (80′) Bárbara realizó una buena jugada individual desde la banda derecha para terminar rematando, pero su disparo fue parado por Alicia quien no fue capaz de coger el balón y Mariona aprovechó el rechace del tiro de su compañera para meter el séptimo gol del partido para las locales.

El partido terminó en el minuto 92 con una cómoda victoria del Barça por 7 a 0 y que se jugará el título de liga en la última jornada ante el Levante, estando a 1 punto del Atlético de Madrid. Y por su parte el Rayo se queda fuera de la Copa de la Reina esta temporada.

FC Barcelona: Paños, Melanie, Losada, Gemma (Fabiana, 54′); Marta T., Mariona, Alexia, Patri (Aitana, 54′); María León (Marta Unzue, 65′); Andressa Alves, Lieke Martens (Bárbara Latorre, 73′)
Rayo: Alicia, Sheila, Laurita (Marta Lozano, 80′); Mari C. García, Natalia Pablos (Gabriela, 66′); Auñón, Conde (Anita, 69′); Jeni, Codonal, Ángeles, Marta Perarnau (Laura Teruel, 89′)
Goles: Alexia Putellas (1-0, 6′), Andressa Alves (2-0, 16′), Lieke Martens (3-0, 27′), Auñón (p.p 4-0, 53′), Andressa Alves (5-0, 55′), Mariona (6-0, 71′), Mariona (7-0, 80′)
Árbitro: Marta Huerta de Aza, amonestó a Aitana (84′)
Incidencias: Jornada 29 Liga Ibedrola