Cuarta victoria consecutiva de un Levante on fire

Goleada del Levante a un Leganés al que supera en la tabla y al que parece estar haciéndosele larga la temporada, todo lo contrario que a su rival que sigue en racha positiva

0
Leganés
0 3 Levante

Igualada primera mitad en Butarque. Leganés y Levante se repartieron la posesión en una primera parte con pocas acciones de peligro. La más clara la tuvo el conjunto de Garitano con un tiro de Amrabat que desvió Oier en una gran intervención. El diluvio que cayó en Leganés fue el gran protagonista de la primera mitad y provocó resbalones y una grada vacía.

En los primeros compases tuvo varias intentoas Amrabat que incluso cayó dentro del área en un forcejeo con Coke, no señaló nada el colegiado, pero tanto los locales como los granotas no definían bien en el último paso y no había ocasiones claras. Además, empezó a llover muy fuerte y los aficionados estaban abandonado las gradas. Hacía mucho viento y lluvia.

En el 16′, centro de Morales desde la derecha que no llegó a rematar Boateng por muy poco a bocajarro. Poco después, Postigo desvió a córner un remate de Eraso dentro del área después de un centro desde la derecha. Insistían los pepineros que obligaron a Oier a hacer una gran parada para desviar un tiro peligrosísimo de Amrabat dentro del área.

Con pocas ocasiones y sin goles se llegaba al descanso en Butarque.

Ya en la segunda mitad, la primera clara la tendría el Leganés en el minuto 50. Disparo de El Zhar a bote pronto que tocó lo justo Oier y acabó desviando la defensa. Respondieron los granotas con una perfecta combinación en ataque de Morales con Bardhi que acabó con un remate muy desviado del macedonio.

Empezó más animada la segunda mitad y poco tardó en llegar el gol. Buenísimo balón al espacio de Jason para la diagonal del ‘Comandante’ que remató de primeras con potencia para batir a Champagne. El Levante ponía el 0-1 en el marcador en el minuto 54.

En el 57′ el Leganés se quedaría con 10 tras la expulsión de Zaldua. Agarrón claro del defensor a Morales cuando encaraba en solitario la portería. Por si fuera poco golpe quedarse con diez, llegó el segundo de los granotas. Buen lanzamiento de falta de Bardhi que tocó Champagne, pero no logró despejar del todo para evitar el gol.

Muy tocado el Lega tras la expulsión y el segundo gol. Dominaban los visitantes. En el 70′ la tuvo el Lega. Falló El Zhar el remate tras un pase de la muerte perfecto de Diego Rico. En el 77, sentenció Coke para el Levante. Buena dejada de Roger Martí para la llegada al área desde atrás del lateral que controló y remató cruzado para anotar el tercero.

Con el 0-3 en el marcador, entró Fahad al campo. Es el primer jugador saudí que debuta en LaLiga de los nueve que llegaron a la competición española en el mercado de invierno. En los compases finales del partido, con todo ya decidido, bajó mucho el ritmo del encuentro.

Se le está haciendo larga la temporada al Lega que llega al tramo final de curso con poca gasolina, todo lo contrario que el Levante que le pasa en la clasificación. Cuarta victoria consecutiva de los granotas y cuarto partido sin ganar para los pepineros.

CD Leganés: Champagne; Zaldua, Bustinza, Siovas, Diego Rico; Rubén Pérez (Brasanac, min 56); Gumbau; El Zhar (Mantovani, min 82); Eraso, Amrabat (Omar, min 63); y Beauvue.
Levante UD: Oier; Coke, Postigo, Chema, Luna; Morales (Roger Martí, min 71); Lerma, Campaña, Bardhi (Fahad, min 79); Jason (Rochina, min 68); y Boateng.
Goles: 0-1, min 54: Morales. 0-2, min 58: Bardhi. 0-3, min 77: Coke
Árbitro: José M. Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Rubén Pérez (min 18), Jason (min 34), Amrabat (min 40), Zaldua (roja min 57), Bustinza (min 61), Diego Rico (min 73) y  Omar (min 78),
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 36ª de LaLiga Santander disputado en Butarque