¡EL ATLETI ES CAMPEÓN!

Doblete de Griezmann para proclamar al Atleti campeón de la Europa League en Lyon

0
Olympique
0 3 Atlético

El partido comentó intenso. Ya en el minuto 1 estuvo antento Mandanda para atrapar un balón largo al que intentaba llegar correa. Respondieron los franceses con un buenísimo balón al espacio de Payet para Germain y el delantero mandó el balón a las nubes en el mano a mano con Oblak. El Olympique lo volvería a intentar poco después con un lanzamiento de falta en el que Rami cazó el rachace en la frontal y puso un remato que se marchó fuera por poco.

Varias ocasiones seguidas para el conjunto de Rudi Garíc que parecía dominar un inicio de partido en el que no estaba cómodo el Atleti. Con el paso de los minutos el balón pasó a ser de los de Simeone, en la grada, y así llegó el en el minuto 20.

Presión rojiblanca que provocó el error de Anguissa en el control, Griezmann cazó el balón cerca de la frontal y batió a Mandanda en el mano a mano.

Tras el gol encajado,  se quedó algo tocado el Marsella. Un gol al que tuvo que añadirla lesión de Payet. Tuvo que retirarse, entre lágrimas, por problemas en el gemelo derecho. Tras varias interrupciones, se quedó frío eun partido que controlaba el conjunto rojiblanco.

Más allá del gol y del intenso inicio, se llegaba al descanso con apenas ocasiones para ambos conjuntos y con el 0-1 en el marcador. El Marsella empezó mejor, teniendo la iniciativa y las llegadas de peligro, pero un error defensivo bastó a los de Simeone para abrir el marcador por mediación de Griezmann.

Ya en la segunda mitad, empezó fuerte el conjunto madrileño. Priemero, Sarr robó el balón in extremis a Correa dentro del área. El argentino había combinado bien con Griezmann, pero no pudo terminar la jugada. Si la terminaron los colchoneros en la siguiente jugada haciendo el segundo.

Perfecto balón de Koke para Griezmann, que encaró en velocidad hacia portería y batió a Mandanda picando la pelota ante su salida. Doblete del francés.

En el 52′ la tuvo Godín. Su remate de cabeza en el primer palo tras un córner se fue rozando el larguero. La posesión era ahora de un Marsella que no generaba ocasiones. Lo intentaba el Marsella en ataque, pero muy buen trabajo de los defensas de Simeone que dejaban a los franceses sin ideas.

Quien si tuvo una ocasión fue el Atleti en el 69′. Un remate de cabeza de Saúl en el primer palo tras falta colgada por Griezmann que desvió Luiz Gustavo con el brazo. No vio nada el colegiado. Solo un minuto después, otra para los colchoneros. Centro de Koke desde la izquierda que se envenenó y casi se le complicó a Mandanda.

Los minutos pasaban tranquilos para los del Cholo ante un conjunto francés que no inquietaba el área rival hasta que en el 80′, estrelló un balón en el palo. Gran remate de cabeza cruzado de Mitroglou que repelió el poste de la portería de Oblak.

Ya en los últimos compases, y por si o estuviese ya sentenciada, apareció Gabi para poner la puntilla. El capitán rojiblanco recibió un balón de Koke dentro del área y disparó cruzado para sentenciar la final,

Olympique de Marseille: Mandanda; Sarr, Luiz Gustavo, Rami, Amavi; Anguissa, Sanson, Ocampos (Njie, min 54); Thauvin, Payet (Maxime Lopez, min 31); y Germain (Mitroglou, min 73)
Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko (Juanfran, min 46); Giménez, Godín, Lucas; Gabi (Thomas, min 87); Saúl, Koke, Correa; Griezmann (Torres, mn 90) y Diego Costa.
Goles: 0-1, min 20: Griezmann. 0-2, min 49: Griezmann.
Árbitro: Björn Kuipers. Amonestó a Vrsaljko (min 23), Amavi (min 37), Luiz Gustavo (min 74). Njie (min 76), Lucas (min 76)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Final de la Europa League disputado en el Parc Olympique Lyonnais, Lyon.