Rémy da la victoria al Getafe en la Rosaleda

El ariete fránces acabo con la racha de los azulones desde los once metros y al fin se marcaba un penalti. El Málaga tuvo ocasiones de Rolan y Lestienne, con un destacado Sucess pero fue insuficiente para perforar la defensa rival.

0

Último partido de la temporada en La Rosaleda en Primera División.  Por lo menos hasta la temporada que viene. Se recibe a un Getafe que finiquitaron sus opciones de Europa League con la derrota frente el Atlético de Madrid por la mínima (0-1).

Mientras los malagueños tratarán de despedir de la mejor manera posible la máxima categoría del fútbol español. Y por lo menos no acabar siendo el farorillo rojo en esta temporada. Y empezar cuanto antes su nuevo proyecto deportivo para recuperar la categoría deportiva.

No habría sorpresas en el once azulón, que salía con sus mejores hombres de gala para la ocasión. Con el objetivo de asegurar el octavo puesto de la competición liguera. En el caso de los blanquiazules, si que habría la sorpresa del canterano Álex Robles junto a Iturra en los laterales.

Málaga CF 0 1 Getafe CF

Ángel puso en a prueba los reflejos de Andrés Prieto nada más empezar el encuentro. Un indicativo de que el partido sería dominado por los azulones, vestidos de rojo en está ocasión. Amath demostraba que con su velocidad se podía plantar rápidamente en el área malagueña. Pero un resbalón le impidió continuar con el ataque.

Llegó también el peligro para el club entrenado por Bordalás. Un error de Gaku, hizo que Lestienne se encontrará solo con Guaita. Aparecía Bruno en el último momento para robarle la cartera en el último momento y salvar al equipo de su primer gol encajado.

A partir de ese momento los locales perdían la timidez y se atrevían a salir poco a poco al ataque. Rolán intento sorprender al guardameta rival con un tiro desde la frontal sin resultado. Lo intentaba Sucess desde la banda izquierda después de zafarse de Molinero pero ahí esta Djené para dinamitar las ofensivas del contrario

A la media hora llegó la ocasión más clara del encuentro. En una combinación rápida entre el japonés y el senegalés, el extremo se plantó solo en el área y realizo un tiro cruzado al que no llegaría el portero del Málaga. Aunque el chut se fue desviado por el palo.

En el minuto 35, llegaría la primera tarjeta amarilla del partido. En este caso sería para el malagueño Portillo tras una falta en el medio de campo a Sucess.

Y terminaría la primera parte con una falta lejana ejecutada por Antunes. El lateral portugués no estaba muy acertado hasta que tuvo la ocasión de tirar la falta. Un disparo potente, bajo y cerca del palo izquierdo que no confundío a Andrés Prieto y blocó muy bien.

Y así terminaron los primeros 45 minutos. Con un Getafe más cerca de llevarse los tres puntos en este último encuentro.

Rémy sentencio desde los once metros

La segunda parte empezaba con mejor ambiente debido a las protestas de parte de la Federación de Peñas del Málaga por la gestión de la directiva. Protetas que seguirían en el campo, incluyendo ánimos a la plantilla.

Amath intentaba abrir la lata del marcado y reaccionó bien el cancerbero malagueño. Desafortunadamente la jugada fue anulada. Pasado los 5 minutos de la primera parte, llegaría la primera tarjeta amarilla para los blanquiazules. La recibiría Adrián tras una fea entrada a Antunes.

Pasada la hora del partido, Rolán dio otro susto al quedarse en el cespéd quejándose de un fuerte dolor. En seguida el delantero se recompuso para ofrecer la ocasión más clara para los malagueños. Pase filtrado a la espalda de Sucess para quedarse solo ante Guaita. El meta de Torrent estuvo rápido para salir al esférico.

Gaku tuvo una buena ocasión para rematar a puerta tras una recuperación pero estuvo lento y no supo aprovechar la ocasión.

Sucess estaba dando guerra a la zaga azulona y que supero a Guaita. Dejo la pelota en las piernas de Lestienne para que rematará a placer con la portería libre. El francés la envió al lateral de la red.

Ya sea por el fallo u otros motivos, pero el extremo francés fue el primer cambio, dando entrada a Ideye. Por parte del GetafeJorge Molina Portillo dieron paso a Rémy y a Pacheco. Determinante sería la entrada del ariete francés para el desenlace del partido.

Porque a los 5 minutos sería agarrado por Diego González en el área y el colegiado decretó la pena máxima. Tras 7 penaltis fallados tuvo que llegar Rémy para engañar al portero y tirarla por el lado derecho cuando había decidido tirarse a la izquierda. Tercer tanto en la Liga del francés en el Getafe y un gol importante para la octava plaza.

Hubo silbidos en la entrada de Keko a los terrenos de juego. Y con ello se llegaría con la tarjeta amarilla para Iturra a diez minutos para el final del encuentro. A continuación entraba Sergio Mora, el jugador más veterano de La Liga Santander daba posiblemente sus últimos minutos en la competición.

Y también se viviría un debut en las filas del cuadro malagueño. Juan Cruz, canterano juvenil, debutaba ante los suyos en los últimos 7 minutos del encuentro. Sin duda una experiencia que no olvidará el joven futbolista, que hizo un caño.

Por el lado azulón, el pichichi quería conseguir su decimotercer gol intentándolo de espuela. Pero quedo invalidada por el linier por posición adelantada.

Y tras el par de minutos añadidos, el arbitro dio por finalizado el compromiso. Una temporada brillante para el Getafe acabando en la octava posición con 55 puntos. La segunda mejor clasificación de su historia en su retorno a la Primera División. Los Malagueños lucharán la temporada que viene para estar entre los 20 mejores equipos de España afrontando una nueva temporada en La liga 1|2|3.

Málaga CF: Andrés Prieto; Álex Robles, Luis Hernández, Diego González, Iturra; Success, Adrián, Lacen ( Juan Cruz Min. 83) , Lestienne (Ideye Min.68); Rolan y En-Nesyri (Keko Min, 75).
Getafe CF: Guaita; Molinero, Djene, Bruno, Antunes; Portillo (Pacheco Min.69), Fayçal Fajr, Shibasaki (Sergio Mora Min.81), Amath; Ángel y Jorge Molina (Remy Min.69).
Goles: 0-1 Min.73  Remy. (Penalti)
Árbitro: Luis Daniel Trujillo Suárez (Comité Canario). Amonestó a Portillo ( Min.35) ,Adrián (Min.54) y Diego González (Min.73), Ángel (Min. 79) e Iturra (Min. 83)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de la LaLiga Santander disputado en el Estadio Municipal de La Rosaleda, Málaga ante 9.570 espectadores.