¡El Huesca es de Primera¡

Victoria clara y cómoda de un Huesca que ya es equipo de Primera al consumarse su ascenso con los tres puntos cosechados en el Anxo Carro

0

Lugo
0 2 Huesca

Desde el principio, el dominio del balón era para un Huesca que se jugaba el ascenso. Un ascenso que se acercaba cuando en el 6′ Gallar adelantaba a su equipo con un golazo. Recorte excepcional de Gallar sobre Jose Carlos, zurdazo colocado cerca de la escuadra, hizo la estatua Roberto.

Poco después tuvo el segundo Ferreiro. Dejada de Pulido en el segundo palo para la llegada de David Ferreiro, derechazo del gallego, tocó en Azeez y el esférico desviado se marchó fuera, a córner. No le podían los nervios por conseguir un triunfo de Primera al Huesca. El Lugo estaba siendo superado por un conjunto oscense mucho mejor, que dominaba y controlaba a placer el partido.

La primera del Lugo llegaría en el 15′. Saque de esquina que lanzó Kravets, cabeceó Herrera y en área pequeña latigazo a bocajarro de Escriche que golpeó en el rostro de Álex Remiro y se marchó fuera. Un golpe que dejó conmocionado al portero que no pudo continuar, entró en el 25′ Roberto Santamaría.

Poco a poco el Lugo se iba sacudiendo el dominio oscense y generando ocasiones. Al segundo palo cabeceó Iriome un centro de Seoane, tocó Roberto Santamaría y Cristian Herrera, que se tiró con todo, apenas pudo dirigir el remate. Se fue por centímetros la ocasión. No se hizo esperar la respuesta. Cabezazo académico de espaldas de Melero, el esférico se colaba cerca de la escuadra, espectacular la mano de Roberto para volar y desviar lo justo para evitar el tanto.

En el tramo final de la primera mitad, llegaría el segundo del Huesca. Centro de David Ferreiro desde la derecha, en el primer palo apareció Pulido para con un taconazo poner el 0-2. Acariciaba la Primera División el Huesca, 0-2 en el Anxo Carro. Apenas unos minutos después, salvó el tercero Roberto. Jugada personal del Cucho Hernández, se adentró en el área el colombiano, disparó con la diestra y el meta lucense le ganó la partida salvando el que sería el tercer tanto.

Con la clara ventaja de un Huesca con un pie en Primera y un Lugo con mucho que mejorar, se llegaba al descanso.

@alcompaire

Ya en la segunda mitad salió el Lugo a por todas buscando recortar distancias y aguar la fiesta a los oscenses. Primero, lo intentó Jaimer Romero, casi sin ángulo, le pegó fuerte, potente con la zurda, repelió como pudo Roberto Santamaría. Después, centro precioso de Lemos, al corazón del área, testarazo abajo, picado de Dani Escriche, que se marchó rozando el palo izquierdo. Un Escriche que la volvió a tener poco después. Ahora el que centró fue Kravets, cabeceó Escriche, el remate centrado lo atrapó con seguridad Roberto Santamaría.

En el 61′ llegó el tercero del Huesca, que fue anulado por un dudoso fuera de juego. El Lugo lo intentaba pero sin ocasiones de verdadero peligro mientras los minutos pasaban y acercaban al Huesca a Primera. La tensión hizo acto de presencia en los minutos finales con algún que otro choque entre jugadores.

Lo intentó el Lugo con un disparo cruzado de Fede Vico que tocó en un defensa y se fue fuera por muy poco. YA en el descuento la tuvo Chuli. El remate a bocajarro del delantero lo blocó el portero sobre la línea de gol. El marcador no se movió y con 0-2 el Huesca suma tres puntos que lo convierten en equipo de Primera División. ¡Enhorabuena!

CD Lugo: Roberto; Álvaro Lemos, Luis Muñoz, José Carlos, Kravets; Seoane, Azeez (Fede Vico, min 72); Cristian Herrera (Sergio Gil, min 46); Iriome, Jaime Romero (Chuli, min 62); y Escriche
SD Huesca: Remiro (Santamaria, min 25); González, Pulido, Jair, Brezancic; Melero, Aguilera, Ferreiro (Lluís Sastre, min 59), Alex Gallar, Moi Gómez; y Cucho Hernández (Chimy Ávila, min 80)
Goles: 1-0, min 6: Gallar. 0-2, min 37 Pulido.
Árbitro: López Toca. Amonestó a Melero (min 22), Brezancic (min 43), Moi Gómez (min 48), Lemos (min 58), Sergio Gil (min 71) y Jose Carlos (min 77)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 40 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Anxo Carro, Lugo