La Cultural coge aire y complica el Playoff al Oviedo

Victoria 2-0 de la Cultural en el Reino de León ante el Real Oviedo. Tres puntos vitales en su camino a la salvación que, por el contrario, complican el Playoff a su rival

0
Cultural Leonesa
2 0 Real Oviedo

La primera del partido sería para los locales en este final de dos aras en el Reino de León. Josep Señé remató con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Sergio Marcos después de un pase en profundidad.En los primeros compases del partido el peligro y los acercamientos eran del conjunto leonés.

En el 27′, llegó la primera para los azules tras una combinación entre Saúl Berjón y Mossa que acabó con el centro del extremo al segundo palo donde entraba en carrera Diegui que disparó con la derecha directamente fuera.Se notaba la importancia de este encuentro para ambos equipos por la tensión existente sobre el césped, e incluso desde la grada, con cruces de cánticos entre aficiones.En el 32′, la falta botada por Sergio Marco la despejó de primeras Héctor Verdés pero el balón rebotado lo llegó a contactar de cabeza Albizua marchándose al poste de la portería de Alfonso Herrero.

Buscaba y merecía el tanto el equipo local. El Real Oviedo sufría cada vez que pasaba la línea medular al quedarse sin ideas ofensivas, se estaba echando en falta una participación más activa de hombres como Ramón Folch y David Rocha.

En el descuento de la primera mitad, después de consultar con su asistente Rubén Eiriz Mata decretó penalti a favor de la Cultural por un empujón de Forlín sobre Josep Señé en una acción tonta, en donde el leonés no tenía opciones de rematar el balón. Un penalti que materializó Señé.

Con el gol se llegaba al final de la una Primera parte para olvidar del Real Oviedo en la que se vio superado en todas las facetas por la Cultura Leonesa.

Ya en la segunda mitad, el Real Oviedo parecía haber salido con otra imagen presionando la salida de balón de los leoneses desde su primer línea.De hecho, estaba disfrutando el conjunto carbayón de sus mejores minutos con aproximaciones continuas al área leonesa.

En el 55′, gol anulado a Miguel Linares por una posible falta del delantero azul sobre Jorge Palatsí al haber salido a interceptar un centro, y chocando mientras se encontraba en el aire con Linares, quedando el balón muerto para que el diez azul lo mandase al fondo de la red.

En el 69′, paradón de Jorge Palatsí que metió la mano para desviar a córner el lanzamiento potente de Saúl Berjón en el saque de la falta. En el 88′, a punto estuvo Saúl Berjón de lograr el empate con un volea en el segundo palo que terminó salvando la defensa local.

Siete minutos decidió añadir el árbitro ante las protestas de la afición local. Un enfado que se pasó cuando en el 94′, Rodri hizo el segundo. Con el Real Oviedo volcado arriba Rodri recibió un pase en el centro del campo y tras una carrera en solitario se plantó en el área pequeña batiendo con un disparo cruzado a Alfonso Herrero, poniendo la sentencia el partido.

Victoria importantísima de la Cultural en su camino a la salvación que complica el camino de su rival, el Real Oviedo hacie el Playoff.

Cultural Leonesa: Palatsi, Bastos, David García, Unai Albizua, Ángel, Mario Ortiz, Antonio Martínex, Sergio Marcos (Yeray, min 60); Emi Buendía (Moutinho, min 77); Rodri y Señé (samu, min 83)
Real Oviedo: Herrero, Héctor Verdés (Fabrinni, min 56); Forlín, Carlos Hernández, Mossa (Yeboah, min 68); Rocha (Toché, min 63); Folch, Johannesson, Saúl Berjón, Aarón y Linares
Goles: 1-0, min 47: Señé (penalti) 2-0, min 94: Rodri.
Árbitro: Rubén Eiriz Mata, del colegio gallego. Amonestó a Carlos Hernández (min 30), Linares (min 47), Fabrinni (min 64), Saúl Berjón (min 65), David García (min 74) y Linares (min 84)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 41ª jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Reino de León.