Empate en Los Pajaritos

El partido de ida en esta primera eliminatoria de Playoffs por el Ascenso a LaLiga Santander acabaría con un 1-1 en el marcador que le da más posibilidades a los leones de cara al partido en su estadio. Un encuentro donde ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades y los dos goles llegaron en los primeros cinco minutos.

0
CD Numancia 1 1 Real Zaragoza

La ilusión por llegar a Primera División se iba a vivir sobre el césped de Los Pajaritos entre el tercer y sexto clasificado. Dos posiciones que decían mucho de cómo llegaban ambos conjuntos a esta primera eliminatoria de playoffs y que se iba a notar desde el primer momento.

La locura desde el principio

El encuentro iba a comenzar desde muy temprano con goles por ambos conjuntos. Zapater sería el primero en golpear a su rival. Una falta al borde del área sería la primera ocasión clara para el Zaragoza y no sería desaprovechada. Tras un gran golpeo con la diestra, el ’21’ maño pondría el esférico en la misma escuadra de Aitor Fernández, impidiendo que llegara y adelantando a los suyos.

Todo parecía que la dinámica de los visitantes iba a seguir intacta, pero Guillermo no iba a permitir que se vinieran arriba sus rivales. Un minuto solamente, no hizo falta más, y el delantero igualaría el marcador. Unai Medina, tras una gran jugada individual, mandaría el balón al palo, pero el goleador numantino conseguiría contactar con el esférico para mandarlo al fondo de la red.

La intensidad plasmada en goles llegaría más tarde en las jugadas. Los 22 jugadores estaban dándolo todo sobre el césped y eso haría que hubiese más de un encontronazo. Todo ello sumado a la presión que transmitía la grada sembrada por las aficiones de ambos conjuntos, estaba dejando un partido muy intenso en los primeros minutos.

Llegó la calma tras la tempestad

Después de tantas idas y venidas, el físico se resentiría en ambos conjuntos, como era normal, por lo que el juego se calmaría. A pesar de seguir buscando la portería rival, los jugadores de Arrasate y González tocaban con más tranquilidad el balón, dando paso a jugadas más elaboradas y menos directas. Algo más de insistencia tendría el Numancia pero no sería gracias a las jugadas sino a las opciones por balón parado. El peligro lo traían gracias a faltas de los visitantes al borde del área pero, aún así, Aitor Fernández estaba manteniendo alejado el esférico de su portería.

La jugada de la polémica en la primera mitad llegaría al borde del descanso. Un más que posible penalti de Carlos Gutiérrez sobre Papunashvili no sería pitado por el colegiado, posiblemente por la exageración del delantero a la hora de caer al suelo, y vería tarjeta amarilla el ’19’ maño.

Vuelta a la guerra

Tal y como pasara en el inicio de la primera mitad, el pitido de los segundos 45 minutos daría comienzo a una guerra encabezada por los leones. El Real Zaragoza quería sembrar el pánico de nuevo y, liderados por Papunashvili, buscarían la portería de Aitor Fernández, quien tendría que hacer más de una parada para mantener el empate por el momento en el marcador.

El control del partido era por completo de los maños, quienes veían como el Numancia intentaba acercarse a su portería a rachas, pero prácticamente el balón era suyo. Se sentía tan cómodo el Zaragoza que incluso Borja Iglesias intentaría marcar con una gran acrobacia, pero no llegaría a impactar bien con el balón, mandando el esférico al saque de banda.

Pero el cansancio también haría mella en los jugadores de José Ignacio González y los pases no serían tan certeros, dando así paso a un juego de idas y venidas nuevamente. En este tipo de encuentro parecía estar más cómodo el equipo rojillo, por lo que empezaría a llegar con más fuerza, haciéndole la vida más complicada a la zaga de Cristian Álvarez.

Esa reacción no sería suficiente al final y el pitido de Gorostegui determinaría la conclusión de un encuentro donde ambos equipos fueron protagonistas durante una parte del partido. El empate a uno puede que sepa mejor para los locales, pero habrá que esperar al partido de vuelta para saber quién pasa a la siguiente fase de estos Playoffs de Ascenso a LaLiga Santander.

CD Numancia: Aitor Fernández, Saúl, Escassi, Markel, Carlos Gutiérrez, Diamanka, Íñigo Pérez, Mateu, Unai Medina (Dani Nieto, min. 74), Pere Milla (Julio Álvarez, min. 82) y Guillermo (Higinio, min. 70).
Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Lasure, Delmás, Grippo, Verdasca, Eguaras, Papunashvili (Buff, min. 70), Javi Ros (Febas, min. 62), Pombo (Toquero, min. 86) y Borja Iglesias.
Goles: 0-1, min. 4: Zapater. 1-1, min. 5: Guillermo.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega, Comité Territorial del País Vasco. Amonestó a Carlos Gutiérrez (min. 27), Pombo (min. 35), Papunashvili (min. 41), Zapater (min. 80)
Incidencias: Partido correspondiente al partido de ida de la primera eliminatoria de Playoffs por el ascenso a LaLiga Santander disputado en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos, Soria.