Bastainini volvió a resurgir, Bezzechi respira en la punta

Enea Bastianini volvio a ganar en una carrera muy accidentada

0

Se esperaba una gran carrera en Montmeló, sin embargo las caídas fueron protagonistas durante la carrera, 17 de 28 pilotos terminaron la carrera.

Enea Bastianini (Italia) ganó la séptima carrera de la temporada de Moto 3 del Gran Premio de Cataluña disputado en el circuito de Montmeló, en una carrera muy accidentada y aguantó en los últimos metros a Marco Bezzechi (ITA) y Gabriel Rodrigo (ARG) que completaron en el podio.

Carrera

Enea Bastianini salía desde la pole, no tuvo una buena salidada, Jorge Martin (ESP) llegaba a primero a la primera curva, se mantuvo durante la punta escoltado por Tatsuki Suzuki (JPN), se escaparon de Bastianini, hasta que en la 5a vuelta, Martin sufre una caída en la curva 7 y pierde todas las posibilidades de ganar la carrera y de liderar el campeonato.

A partir del abandono de Martin, Enea Bastianini, Aron Canet (ESP), Marco Bezzechi (ITA), Gabriel Rodrigo (ARG), Albert Arenas (ESP), Jaume Masia (ESP), Andrea Migno (ITA), Nicolo Bulega (ITA) yJohn McPhee (GBR) intercambiaron los primeros lugares durante la carrera.

Nadie sacaba ventaja en la lucha por la primera posición, atrás sucedían muchas cosas, entre las cuales se destacaba las caídas de Marcos Ramirez (ESP), Kasuki Masaki (JPN), Fabio Di Gianantonio (ITA) no tuvo un buen fin de semana pero terminó séptimo, muchos pilotos tuvieron que penalizar por salir más allá de la zona permitida del circuito.

Vueltas Finales

A falta de 6 Vueltas, Albert Arenas toca el neumático trasero de Canet en la curva 4 y se llevan puesto a Bulega generando una carambola que por suerte no hubo consecuencias para los pilotos, pero generando el abandono de los tres pilotos.

En el final de la recta principal a falta de 4 vueltas, Jaume Masia se le pone de costado su ktm casi tocando a Mc Phee y se lleva puesto a Migno, sin consecuencias.

Finalmente Enea Bastianini aguanto los embates de Rodrigo y Bezecchi en la última Vuelta, ganando el Gran Premio de Cataluña por 167 milésimas sobre Bezzechi que le ganó sobre la línea a Rodrigo que terminaron segundo y tercero Respectivamente.

Para destacar el primer podio que tuvo el Hispanoargentino Gabriel Rodrigo en el mundial y volver a ver la Bandera Argentina en el podio tras el Gran Premio de Australia de 2005 de 250cc, cuando Sebastián Porto fue Segundo en la carrera, ganada por Dani Pedrosa.

Los Españoles no tuvieron una buena carrera.

El Mejor de los Españoles fue Alonso López que terminó octavo, Raul Fernandez décimo, fueron los que terminaron la carrera.