Croacia seguirá soñando en las semifinales

Croacia se carga a la anfitriona en los penaltis en un partido loco en el que todo pudo pasar

0
Rusia 2(3) 2(4) Croacia

El encuentro comenzó con una Rusia muy diferente a la vista en octavos ante España, ya no esperaba atrás sin más al contrario, ahora presionaba arriba desde el minuto 1 y proponiendo mucho más en ataque. Croacia no se enteraba bien de la historia y sólo a través de las individualidades de Rebic se fue metiendo poco a poco en el partido.

El dominio poco a poco pasó a ser croata, pero era un dominio más territorial que de juego y ocasiones. Las opciones de gol, sin ser claras, se intercambiaban en ambos lados. Pero la intensidad del equipo ruso era más alta, y las contras llevaban cada vez más peligro. Así llegaría el golazo de Cheryshev en una contra más, el jugador del Villarreal no se lo pensaba al borde del área y la ponía en la mismísima escuadra.

El gol afectó y de qué manera a Croacia, y era Rusia la que seguía llegando buscando de nuevo otro gol. Pero en la primera vez que los croatas pillaban a la contra a los anfitriones iba a llegar el gol del empate. Kramaric iba a rematar de cabeza sin oposición un centro de Mandzukiv para empatar el partido de nuevo.

El gol de Cheryshev impulsó a Rusia a irse más arriba y cosas del fútbol, a la primera contra lo iban a pagar muy caro. Al descanso con tablas y con todo por decidirse.

La segunda mitad empezó con una novedad importante, Modric por fin aparecía en el partido y esto provocaba que el dominio de Croacia fuera cada vez mayor. Lo mismo sucedía con un Rakitic que tampoco estaba acertado, y es que esta pareja era clave para las aspiraciones de su equipo.

Al cuarto de hora y provocado por este dominio que hemos comentado, iba a llegar una oportunidad enorme para poner a Croacia por delante por primera vez. En una jugada rara en el área rusa, le iba a quedar el balón franco a Perisic con un Akinfeev casi batido, pero iba a estrellarlo al palo cuando se cantaba el gol en el estadio.

Con el paso de los minutos el dominio croata era cada vez más notorio y esta Rusia ya empezaba a recordarnos a la de España, buscando la prórroga primero y si tenían opción, los penaltis después.

Y con esté marco ibamos a llegar al final, Rusia jugando lo justo pensando en los 30 minutos de la prórroga y Croacia que con los cambios fue buscando tener cada vez más dominio en la mudular (con Kovacic y Brozovic) pero que solo tuvo la ocasión de Perisic para cambiar esto.

Lo mejor del partido iba a llegar en la prórroga, cuando esperábamos otro prórroga más con dos equipos cansados y con las fuerzas justas, nos hemos encontrado con la mejor prórroga de este Mundial, y van unas cuantas ya.

Se iba a poner por delante Croacia en la primera parte de este timpo extra, un gol de Vida a la salida de un córner que parecía dejaba el pase a las semifinales prácticamente resuelto. Pero no fue así, Rusia poco a poco se fue creciendo para buscar otro gol que le diera esa posibilidad de los penaltis. Y llegó el definitivo 2-2 por medio de Mario Fernandes en una falta lateral. Locura de prórroga que nos llevaba a otros penaltis (recordemos que ambos equipos llegaron a cuartos también por penaltis).

LLegaba el duelo de Akinfeev vs Subasic (héroes ambos en los octavos) y la lotería de los penatis. Y la locura de la prórroga se iba a ver también en estos penaltis, intercambio de goles, paradas y fallos que iban a dar el pase a las semifinales a Croacia, de nuevo con el mismo desenlace en la tanda, Rakitic tiraba el quinto y metía a su país en la siguiente ronda.

Por Rusia tiraron Smolov (paró Subasic), Dzagoev (gol), Mario Fernandes (fuera), Ignashevic (gol) y Kuzyaev (gol). y por Croacia Brozovic (gol), Kovacic (paró Akinfeev), Modric (gol), Vida (gol) y Rakitic (gol).

Rusia: Akinfeev; Kutepov, Ignasevich, Fernandes, Kudriashov; Samedov (Yerokhin, min 54), Zobnin, Kuziaev, Cheryshev (Somolov, min 67), Golovin (Dzagev, min 102); Dzyuba (Gazinsky, min78).
Croacia: Subasic; Vrsaljko (Corluka, min 97), Lovren, Vida, Strinic (Pivaric, min 74); Rakitic, Modric; Rebic, Kramaric (Kovacic, min 88), Perisic (Brozovic, min 63); Mandzukic.
Goles: 1-0 Cheryshev (min 31), 1-1 Kramaric( min 39), 1-2 Vida (min 101), 2-2 Mario Fernandes (min 115).
Árbitro: Sandro Ricci (Brasil). Amonestó a Lovren (min 35), Strinic (min 38), Vida (min 101), Gazinsky (min 109) y Pivaric (min 114).
Incidencias: Partido correspondiente a los Cuartos de Final del Mundial de Rusia 2018 disputado en el Estadio Fisht, Sochi.