Continua la lucha por el campeonato en Moto3

Nueva victoria de Jorge Martín, que amplía su ventaja con Bezzecchi, 2º.

0

En el circuito alemán Sachsenring se disputó la novena carrera de Moto3, donde resultó ganador por quinta vez Jorge Martín. Siendo su cuarta victoria partiendo desde la pole. Si bien fue su sexta victoria en posición privilegiada, tanto en España (la cuarta cita) como en Francia (la quinta cita) tuvo percances y terminó retirándose. Esta vez consiguió su objetivo. Volvió a bajar el martillo en la sexta vuelta retomando el liderazgo dejando atrás a su competidor directo Marco Bezzecchi.

Dicho piloto italiano que arrancó séptimo, pudo terminar siendo escolta a dos segundos y medio del líder, igual posición que en la carrera por el campeonato, aunque lo ve desde más lejos, ya que se estiro de dos a siete la diferencia entre primero y segundo. Si bien llegó a encabezar el pelotón, no pudo sostener dicha posición, pero lo mismo sí pudo defender su segundo escalón en el podio de sus perseguidores.

El madrileño de 20 años se reconcilió con el gran premio de Alemania, ya que el año pasado sufrió la doble fractura de tibia y peroné al volar por los aires en el segundo entrenamiento libre. En el día de hoy pudo haber también acabado mal en el incidente con su compañero Fabio Di Giannantonio del  equipo también italiano Del Conca Gresini, con el toque que concluyó la carrera de DiGia, al caer al asfalto.

Quien completó el podio fue el británico John McPhee, que gracias a eso está décimo cuarto en la tabla del campeonato, arrancó desde la octava posición dejando así a cinco pilotos a su paso y logrando llevarse algunos puntos y ser uno mas de los protagonistas en Alemania.

Otros de los incidentes a resaltar, además del sufrido con los compañeros Del Conca Gresini, fue la fuerte caída del argentino Gabriel Rodrigo, luego del choque con Ai Ogura, como quien tampoco pudo ver la bandera a cuadros.

La clasificación hasta la fecha están con Martín con 130 puntos,. Le sigue Bezzecchi con 123. Arón Canet que acabó quinto es tercero en el campeonato con 92 y Di Giannantonio 91. Mientras el campeonato de constructores Honda aventaja a KTM por dieciséis puntos, 171 a 155. Y en el campeonato de equipos, el de Martín y DiGia sigue primero con 221 puntos.

Síganme en Twitter: @YasyMontiel