El Sporting abre la pretemporada con victoria

Los goles de los delanteros del filial Pablo Fernández y Gorka Santamaría dan el primer triunfo del Sporting esta pretemporada sobre el Lealtad

0

El Sporting logró la victoria en su primer encuentro de esta pretemporada. Lo tuvo que hacer con remontada incluída, pues el Lealtad logró, en su única ocasión de gol del partido, adelantarse en el marcador. Los del Pipo Baraja dominaron y dispuestos en un claro 4-1-4-1 buscaron siempre poblar mucho el centro del campo, para realizar rápidas aperturas a banda y centros al área.

C.D. Lealtad
1 2 Real Sporting de Gijón

Desde el inicio del choque el dominio fue del Sporting. El cuadro gijonés imponía la diferencia de categoría y su superioridad de plantilla ante un Lealtad que llegaba al encuentro con solo doce jugadores de la primera plantilla. A pesar de ese dominio no creaban ocasiones y fue el cuadro local quién en su primer acercamiento al área lograría adelantarse. Tras un error de salida de balón del Sporting, Francesco lo aprovechó para con un disparo que pegó en Juan Rodríguez, batiese a Mariño.

Poco le duró la alegría al cuadro maliayo, pues apenas siete minutos después llegaría el empate. Apertura a la banda de Nacho Méndez para Cordero que pone un centro raso buscando a Pablo Fernández. El punta candasín se revuelve en el área y bate a Javi Porrón de fuerte disparo. El guión no variaba y era de claro dominio rojiblanco, pero sin crear muchas ocasiones. Dos remates flojos de Pablo Pérez sin problemas para Porrón fue el pobre bagaje ofensivo gijonés tras el empate. Nacho Méndez tuvo una clara ocasión, pero Javi Porrón rechazó con un auténtico paradón. Hernán con un libre directo tuvo la última ocasión del primer tiempo que acabó con las tablas a un gol.

En la segunda parte el Sporting salió con un once totalmente distinto aunque con la misma disposición táctica. El Lealtad realizó siete cambios, renovando también mucho el equipo Samuel Baños. Lo que no cambió fue el dominio rojiblanco. Antes del primer minuto, Canella ganó línea de fondo y André Sousa se encontró con un defensor en su remate. Poco después fue Traver de disparo lejano quién probó fortuna, pero se le fue alto el disparo. A los cinco minutos, Javi Porrón evitó el gol de Santamaría en un remate abajo tras centro de Isma Cerro.

El Sporting salió mucho más activo y pronto logró el gol. Córner botado por Pedro Díaz y Santamaría en el primer palo, ahora sí, logró el tanto. Tras ese gol el ritmo del partido decayó, el Lealtad intentó estirarse, pero no se acercaba a la portería que ahora defendía Christian Joel. En el ecuador del este segundo tiempo, fue Pedro Díaz quién volvió a hacer intervenir a Javi Porrón para enviar a córner. El guardameta ovetense era el mejor del Lealtad, evitando que su equipo acabase siendo goleado. Salvo de nuevo el gol, primero en un mano a mano con Isma Cerro y después un tiro lejano de Pedro Díaz.

En los últimos diez minutos, con el portero del conjunto juvenil Moisés por parte del Lealtad, el Sporting lo siguió intentando. Pero el cansancio ya hacía mella en ambos conjuntos y apenas se crearon ocasiones. Solo un libre directo de Traver flojo y un disparo lejano de Isma Cerro hicieron intervenir al portero. El Sporting, sin ningún brillo, tendrá el sábado a las 12:00 horas su segundo compromiso de pretemporada frente a un rival de categoría superior como es el Pontevedra.

CD Lealtad: Javi Porrón (Moisés, m. 80); Pelayo (Pedrayes, m. 46), Albuquerque (Nelson, m. 61), Mario (Mamadou, m. 69), Miguel Obaya (Riberón, m. 69); Francesco (René Pérez, m. 46 (Joshua, m. 80)), Caiqué (Piniella, m. 46); Cueto (René Montoto, m. 46), Moha (Medori, m. 46), Robert (Jorge, m. 46); Saha (Zucu, m. 46 (Julián, m. 80)).
Real Sporting de Gijón: Mariño (Christian Joel, m. 54); Molinero (Geraldes, m. 46), Juan Rodríguez (Babin, m. 46), Barba (Álex Pérez, m. 46), Cordero (Canella, m. 46); Cristian Salvador (Sergio, m. 46); Carmona (Traver, m. 46), Hernán (Pedro Díaz, m. 46), Nacho Méndez (André Sousa, m. 46), Pablo Pérez (Isma Cerro, m. 46); Pablo Fernández (Santamaría, m. 46).
Goles: 1-0: Francesco, m. 12; 1-1: Pablo Fernández, m. 19; 1-2: Santamaría, m. 52;
Árbitro: Gao Aladro, asistido por Alonso Fernández y Buergo González. Delegación de Gijón.
Incidencias: Encuentro amistoso de pretemporada disputado en el Campo de Les Caleyes con 21ºC y césped en perfectas condiciones. El Sporting estrenó su primera equipación presentada esa misma mañana.