La primera mitad del año para el olvido en Yamaha

Repasamos las nueve carreras del 2018 de la marca de los diapasones.

0

Movistar Yamaha

Valentino Rossi

El Italiano comenzaba el año con el objetivo de ganar su décimo título en el mundial. Tras un 2017 marcado por la lesión que tuvo en su pierna izquierda relegando 2 carreras.

El inicio de un nuevo año del mundial en Catar, Valentino Rossi arranco con un  podio llegando tercero detrás de Marc Márquez y Andrea Dovizioso, Campeon y Subcampeon de 2017. Llego Termas de Río Hondo, una carrera que hubo caos en la salida, Jack Miller largando solo, la mayoría de los pilotos en boxes, carrera tranquila hasta que tuvo el encontronazo con Márquez en la última curva, dejando a Rossi fuera de carrera quedando decimonoveno.

Llegaba Austin, largo desde la quinta posición quedando cuarto en la carrera y en Jerez de la Frontera no tuvo una buena moto, luchó contra Danilo Petrucci, Andrea Iannone y Jack Miller por la tercera posición quedando en la quinta en la carrera.

En Le Mans, Rossi no tuvo una buena clasificación quedando noveno, pero en carrera a fuerza de remontada llego tercero en el podio. En Mugello, hizo delirar quedando con la pole, pero no pudo por la superioridad de las Ducati llegando nuevamente tercero. Montmeló consiguió por tercera vez consecutiva el ultimo escalón del podio.

En Assen luchó por el triunfo, pero cayo en la quinta posición en la carrera y en Sachsenring largo sexto llegando segundo en la carrera, en el campeonato esta segundo en el campeonato a 46 puntos del líder Marc Márquez.

Maverick Viñales

Inició el año con un sexto puesto en Catar. En Argentina estuvo entre los primeros 10 lugares quedando en la quinta posición. Llegaba Austin, quedó segundo en la clasificación, pero se quedó con la pole por la sanción de los comisarios a Marc Marquéz, en carrera finalizó segundo.

Durante las siguientes 4 carreras, Viñales tuvo problemas en la puesta a punto de su Yamaha, quedando séptimo en Jerez y Le Mans, octavo en Mugello y sexto en Montmeló. En Assen fue protagonista durante la carrera, en un momento de la carrera fue primero, estuvo cerca del podio perdiendo sobre la línea a Álex Rins. En Sachsenring hizo una gran carrera finalizando en el tercer escalón del podio.

Tech3

A partir de la temporada 2019 el equipo de Hervé Poncharal dejará de contar con Yamaha para irse a KTM.

Johan Zarco

Fue en la primeras cuatro carreras la mejor Yamaha, en Catar quedó en la octava posición. En Argentina luchó por el triunfo, finalizoó segundo, carrera ganada por Cal Crutchlow

En Austin, no tuvo una buena carrera siendo octavo. En Jerez quedoó segundo en la carrera, abandono en Le Mans, décimo en Mugello, séptimo en Montmeló y octavo y noveno en Assen y Sachsensring respectivamente.

Hafizh Syahrin

En principio, Jonas Folger iba a hacer el segundo piloto del equipo, sin embargo, a principios de año confirmó que no sera parte del mundial debido a una enfermedad en el hígado que lo tenía maltraer a finales de la temporada 2017. Antes de las pruebas en el circuito de Buriram, el malasio Hafizh Syahrin reemplaza a Folger como segundo piloto del Tech3.

En su debut en MotoGP, Syahrin quedo decimocuarto en Catar, su mejor resultado fue un noveno puesto en Argentina.