Monarcas Morelia se impone en su territorio al campeón

Segunda defensa del campeón del fútbol mexicano haciendo escala en una complicada visita frente a los Monarcas en la búsqueda de mantener el invicto

0

Club Atlético Monarcas Morelia 3 1 Club Santos Laguna

La ciudad de Morelia está lista para recibir al vigente monarca del fútbol mexicano y que busca obtener su segunda victoria del torneo, el colegiado Fernando Guerrero determina que todos los detalles están en su lugar y da la orden haciendo sonar su ocarina para el inicio de las hostilidades en el encuentro con un cuadro de Monarcas Morelia que arranca rápido colocando peligro en el marco de Santos Laguna pero un atento guardameta Carlos Acevedo logra desviar el primer intento y en un contra remate Ray Sandoval se pierde la oportunidad y se ha salvado el campeón.

Santos Laguna no encuentra como responder a los ataques del cuadro local y vuelve el peligro con un ataque realizado por Sandoval por el costado izquierdo enviando un centro que Diego Valdés pero no de la manera más adecuada y termina el balón por un lado de la portería. La escuadra de Monarcas continúa siendo peligroso en ofensiva y con un destacado encuentro de Carlos Fierro en los primeros minutos del cotejo.

Santos Laguna intenta responder con un remate que logra conectar Julio Furch en el área rival y que denota el despertar del vigente campeón, empiezan las oportunidades de peligro en ambos marcos y la pelota viaja de un área a la otra. Emilio Orrantía busca encabezar la rebelión del campeón en el encuentro pero es duramente castigado por Sandoval que buscaba imponer condiciones en el encuentro con una entrada fuerte y esto conlleva la primera tarjeta de amonestación en el cotejo al minuto 20 de tiempo corrido.

El encuentro continua siendo dominado por el cuadro de Monarcas Morelia que busca reflejar el domino en el marcador y no permitir que Santos Laguna pueda revivir en el cotejo, pero los “Guerreros” haciendo honor a su apodo no dejaran de pelear hasta el final del encuentro. En una disputa del esférico José Angulo le da un pequeño manotazo a Carlos Vargas y es reprimido por el colegiado con la tarjeta preventiva en el encuentro en un claro intento de controlar el encuentro.

Los minutos transcurren con el encuentro y el final de la primera parte se encuentra cerca pero eso parece neutralizar a los dos equipos que buscaran cerrar la primera parte con el empate y buscar oportunidades de gol en la parte complementaria, pero Jonathan Rodriguez no quiere irse con el empate y realiza un disparo por la izquierda recortando hacia el centro, dispara con efecto a segundo poste y un atento Carlos Sosa termina desviando el esférico en una postal que terminara en la primera plana de los principales diarios.

El colegiado determina que la primera parte termina y envía a los protagonistas a descansar, ¡Bueno duelo! En el Estadio Morelos de la capital de Michoacán. Un cuadro local que domina el encuentro y lo hace teniendo la esférica de su lado, pero no concreta la ventaja en el marcador y un cuadro de Santos Laguna que con solo tres oportunidad ha puesto en peligro el marco del equipo rival.

Tras un merecido descanso los equipos regresan al terreno de juego para continuar con el duelo en su parte complementaria, todos los detalles en su lugar y con los protagonistas en sus lugares el colegiado Fernando Guerrero indica que se reanuden las hostilidades en el encuentro. Monarcas Morelia inicia poniendo peligro en el marco visitante con un remate de Sandoval que es perfectamente defendido por la zaga del equipo Lagunero.

Monarcas sigue dominando el encuentro y busca vulnerar la portería de Acevedo con un disparo de Carlos Fierro que es perfectamente controlado por el guardameta lagunero y que intenta darle un respiro a su zona defensiva, el cuadro local sigue presionando y con un Diego Valdés inspirado que logra colocar un pase para Carlos Fierro que se encuentro por la banda derecha y no duda en enviar un centro que es bien rematado por Ray Sandoval y se decreta el primer tanto en el encuentro.

El grito de gol se escucha en las tribunas por parte de la afición local y la explosión de júbilo no se hace esperar al minuto 52 del tiempo corrido, Mornarcas busca colocar el segundo en el encuentro y busca vulnerar nuevamente la portería del cuadro visitante sin mucho éxito tras el buen accionar del aparato defensivo del equipo visitante. Hemos llegado al minuto 58 y la primera modificación del cuadro lagunero se realizara con la salida de Carlos Orrantía y la entrada de Diego De Buen en un claro intento de solidificar la media cancha.

En ese afán del cuadro “Purépecha” de conseguir la segunda anotación se termina entregando una oportunidad al cuadro visitante en un contra golpe que encabeza Jonathan Rodríguez pero termina apresurando su remate y la buena posición del arquero Sosa evita la caída del marco local, aunque se ha lesionado Emanuel  Loeschbor y las alarmas se encienden en el banquillo michoacano.

Tras la lesión Morelia tendrá que realizar la primera modificación en la salida del lesionado Emanuel  Loeschbor y la entrada de Jorge Valadéz al terreno de juego, los minutos siguen transcurriendo y el encuentro se encuentro cayó en una batalla por el dominio del medio campo y con ellos llega la segunda modificación del cuadro local con la salida de  Irven Ávila e ingresó Miguel Sansores. La respuesta del equipo local tarda  unos cuantos segundo en llegar con la segunda modificación del cuadro lagunero con la salida de Osvaldo Martinez y la entrada de Eduardo Herrera en un claro cambio ofensivo en el equipo de Robert Dante Siboldi al minuto 71 de tiempo corrido.

El cambio parece hacer efecto en el encuentro al tener mayor presencia en el área rival por parte del cuadro visitante con un remate de Julio Fuch que fue perfectamente controlado por el guardameta Sosa. Morelia busca responder y su intención encuentra un empujón dentro del área sobre Sansores, el colegiado determina penalti para el cuadro local al minuto 77 del encuentro y que puede significar la segunda anotación.

Sin titubear Diego Valdés toma la esférica y la responsabilidad de enfrentar al joven guardameta Acevedo,  coloca la pelota en el manchón penal para tomar distancia y ejecutar el disparo. Arrancar su carrera para impactar el esférico con una pequeña finta y termina contado de buena manera haciendo valido el segundo tanto y levantando a la tribuna de sus asientos ¡Monarcas 2-0 Santos Laguna! Se escucha en el sonido local.

El tiempo continúa su marcha y el equipo local determina que es el momento perfecto para realizar la última modificación del encuentro con la salida de Ray Sandoval y la entrada de Gastón Lezcano al minuto 79 de tiempo corrido y en un claro mensaje de Roberto Hernández de mantener la posesión y ventaja en lo que resta del encuentro. El minuto 82 se ve manchado por una dura entrada de Rodrigo Millar que termina siendo sancionado con la tarjeta amarilla.

Minuto 87 de tiempo corrido ha llegado y  una falta de Carlos Acevedo tras una barrida con los pies que contacta con Diego Valdés y el colegiado determina marcar otro penal, ahora quien toma la responsabilidad es Sansores que coloca el balón y se realiza su caminar previo al golpeo de la esférica. Sin dudar comienza su camino hacia el balón y lo impacta de buena manera al lado izquierdo de la portería venciendo al joven Acevedo que se lanza al lado contrario y decreta el tercero en el encuentro.

La tribuna comienza con la celebración por la victoria contundente de tres por cero ante el campeón vigente del futbol mexicano, pero Santos Laguna no piensa retirarse del encuentro sin al menos hacerse presente en el marcador tras un buen centro de Brian Lozano al área que logra encontrar a Julio Furch y el artillero lagunero no falla enviando el balón al fondo de las redes. La afición de la laguna  festeja el tanto en el encuentro a escasos segundos del final del encuentro.

El partido ha terminado determina el colegiado con una goleada del equipo local al son de tres tantos a uno y el campeón sufre su primera derrota del torneo mexicano, un buen partido de futbol se ha visto esta noche en la capital de Michoacán.