Icono del sitio Grada3.COM

Fabio Di Giannantonio, conformarse no fue lo suyo

campeonato moto 3

Fabio Di Giannantonio en esta ocasión conformarse no fue lo suyo, él persistente chico italiano que dio pelea hasta la ultima vuelta, obteniendo así su primera pole de la temporada con un tiempo de 39:09.124 fue superior a sus compañeros Aron Canet y Jakub Kornfeil, si bien esta carrera fue liderada por muchos otros corredores, él único piloto representante del equipo Del Conca Gresini en esta carrera, subió al pole en una dura batalla por el primer puesto.

Aron Canet por su parte no peleo tanto, no dio todo de sí, con un tiempo de +0.112 del ganador no mantuvo el liderazgo por mucho tiempo, pareciese que el sería el líder en esta carrera pero sus intenciones no fueron tan fuerte, obteniendo así el segundo lugar.

El primer piloto en largar desde la primera linea con un tiempo 2’07.981, el checo Jakub Kornfeil no consiguió mantener el primer puesto quedándose así con el tercero, pero igual con una alegría inmensa al conseguir subir al podio y ser ovacionado por los espectadores de la República Checa.

Si bien la carrera dio mucho de que hablar,varias caídas y una retirada, una de las caídas fue la mas notoria se trata del japonés Kaito Toba, un choque de miedo, solo veíamos dar tres vueltas en el aire con una dura caída, fue llevado al hospital consiente para una revisión y un descarte de posibles lesiones graves, otra caída fue la de John McPhee con un rose leve cayó al suelo casi a punto de que acabara la carrera y una retirada de Stefano Nepa, quien obtuvo problemas con su maquinaria.

Lesión de Martin

Por otro lado el notorio faltante fue el corredor Jorge Martin, que cayó en la curva 10 liderando la etapa clasificatoria, pero con un desenlace terrible para su colección de  puntajes en el mundial, sufriendo así una fractura de radio distal del brazo izquierdo, que ya paso por el quirófano y solo queda esperar su pronta recuperación, consiente de lo que esto afecta en las puntaciones, su contrincante directo Marco Bezzecchi logro llevarse puntos en esta carrera y ser el nuevo líder de Moto 3, e ilusionarse con una futura posibilidad de llevarse el campeonato a los bolsillos.